Informazioni sull’utilizzo della batteria nell’iPhone, nell’iPad e nell’iPod touch

Scopri come controllare la quantità di carica della batteria usata da ogni app su iPhone, iPad o iPod touch.

Controllo dell’utilizzo della batteria

Per visualizzare una panoramica del livello di carica e dell’attività della batteria per le ultime 24 ore e gli ultimi 10 giorni, vai su Impostazioni > Batteria.

Toccando uno dei periodi di tempo sopra il grafico Attività (Ultime 24 ore o Ultimi [X] giorni), puoi scoprire quali app hanno contribuito al consumo della batteria in quel periodo di tempo e la percentuale di carica utilizzata da ogni app.

Per scoprire per quanto tempo un’app è stata in esecuzione sullo schermo (le barre blu scuro) o in background (le barre blu chiaro), tocca Mostra attività. Sotto ogni app potresti visualizzare questi tipi di utilizzo:

• Attività in background indica che il consumo di batteria da parte dell’app, ad esempio per la riproduzione di brani musicali o il monitoraggio della posizione, è avvenuto in gran parte mentre l’app era in background.

• Nessuna copertura cellulare e Segnale debole indicano che il dispositivo sta cercando il segnale oppure che il segnale è debole.

• Connesso al caricabatteria indica che l’app è stata utilizzata solo mentre il dispositivo era in carica.

Puoi anche scoprire quando il dispositivo è stato collegato per l’ultima volta a un caricabatterie e il livello dell’ultima carica. Con iOS 16 puoi vedere se la ricarica è stata messa in pausa a causa delle funzioni Caricamento ottimizzato e Caricamento con energia pulita o per motivi legati alla temperatura.

iPhone che mostra la schermata Batteria in Impostazioni

Regolazione delle impostazioni per migliorare la durata della batteria

Mentre visualizzi l’utilizzo della batteria, potresti visualizzare un suggerimento come Abilita luminosità automatica o Modifica luminosità schermo. Ciò avviene perché il software rileva che la modifica di queste impostazioni potrebbe aumentare la durata della batteria.

Scopri di più su come ottimizzare le prestazioni e il ciclo di vita della batteria del tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Uso della modalità Risparmio energetico

Se vuoi aumentare la durata della batteria del tuo iPhone, attiva la modalità Risparmio energetico. Questa modalità riduce il consumo della batteria fino a quando non la disattivi o non carichi l’iPhone fino all’80% di carica. Quando la modalità Risparmio energetico è attiva, alcune impostazioni e funzioni, come gli aggiornamenti delle app, i download di nuovi programmi TV o puntate di podcast, l’aggiornamento delle email e alcuni effetti visivi come True Tone vengono disattivate o limitate.

Scopri di più su Risparmio energetico.

Ulteriori informazioni

Con iOS 11.3 e versioni successive puoi visualizzare lo stato della batteria e l’eventuale necessità di sostituirla. Puoi trovare ulteriori informazioni in Batteria e prestazioni di iPhone.