Cosa fare prima di vendere, regalare, permutare o riciclare il tuo Mac

Ripristina il tuo Mac alle impostazioni di fabbrica per prepararlo per un nuovo proprietario.

Prima di iniziare

Se il tuo Mac ha la funzione Inizializza contenuto e impostazioni

Il tuo Mac ha la funzione Inizializza contenuto e impostazioni solo se soddisfa questi requisiti:

Se il tuo Mac soddisfa questi requisiti, segui i passaggi per inizializzare il Mac e ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica.

Se il tuo Mac non ha la funzione Inizializza contenuto e impostazioni

Se la funzione Inizializza contenuto e impostazioni non è disponibile sul tuo Mac, segui invece questi passaggi. Prima di iniziare, è utile sapere quale versione di macOS sta usando il tuo Mac.

1. Esegui il backup o trasferisci i file

Se non hai un backup aggiornato, puoi effettuare il backup dei tuoi file su un dispositivo di archiviazione esterno o trasferire i tuoi file su un nuovo Mac.

2. Esci da iTunes

Se usi macOS Catalina o versioni successive, puoi saltare questo passaggio.

1. Dalla barra dei menu di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione di questo computer,
  2. poi inserisci il tuo ID Apple e la password e fai clic su Rimuovi autorizzazione. Scopri di più sulla rimozione dell'autorizzazione.

3. Esci da iCloud

Quando segui questi passaggi per uscire da iCloud, ti viene chiesto se vuoi conservare una copia dei tuoi dati di iCloud su questo Mac. È più veloce tenere solo una copia, perché il Mac verrà inizializzato in un secondo tempo.

macOS Ventura o versioni successive:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema.
  2. Fai clic sul tuo nome (ID Apple) nella barra laterale.
  3. A destra, scorri verso il basso e fai clic su Esci.

macOS Monterey, macOS Big Sur o macOS Catalina:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su ID Apple.
  3. Seleziona Panoramica nella barra laterale.
  4. Fai clic su Esci.

Versioni meno recenti di macOS:

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Esci.

4. Esci da iMessage

1. Apri l'app Messaggi.
  2. Dalla barra dei menu in Messaggi, scegli Messaggi > Impostazioni (o Preferenze).
  3. Fai clic su iMessage.
  4. Fai clic su Esci.

5. Annulla l'abbinamento tra i dispositivi Bluetooth (opzionale)

Se il tuo Mac è abbinato a una tastiera, un mouse o un altro dispositivo Bluetooth che prevedi di tenere, puoi annullare l'abbinamento. Questo passaggio facoltativo impedisce che vengano inviati accidentalmente segnali quando il Mac e il dispositivo appartengono a persone diverse, ma si trovano nei rispettivi raggi d'azione del Bluetooth.

Se il Mac non dispone di una tastiera o di un trackpad integrati, dovrai collegare una tastiera e un mouse USB per completare i passaggi rimanenti.

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema).
  2. Fai clic su Bluetooth.
  3. Sposta il mouse sopra il dispositivo di cui vuoi annullare l'abbinamento, poi fai clic sul pulsante Disconnetti o sul pulsante di rimozione (x) accanto al nome del dispositivo.

6. Inizializza il Mac

1. Spegni il Mac.
  2. Esegui l'avvio da macOS Recovery e poi usa Utility Disco per inizializzare il Mac. Per i dettagli, segui la procedura per usare Utility Disco per inizializzare il Mac.
  3. Quando hai finito, esci da Utility Disco ma non riavviare il Mac.

7. Reinstalla macOS

1. Mentre sei ancora in macOS Recovery, scegli Reinstallazione macOS, quindi segui le istruzioni sullo schermo. Ulteriori informazioni sulla reinstallazione di macOS da macOS Recovery
  2. Dopo aver reinstallato macOS, il Mac si riavvia e mostra l'impostazione assistita. Premi Comando-Q per spegnerlo invece di continuare la configurazione.

8. Reimposta la NVRAM

1. Se stai usando un Mac con processore Intel, segui la procedura per reimpostare la NVRAM. Questa operazione cancella le impostazioni dell'utente dalla memoria e ripristina alcune funzioni di sicurezza che potrebbero essere state modificate.
  2. Dopo aver reimpostato la NVRAM, il Mac si avvia visualizzando di nuovo l'impostazione assistita. Se vuoi che lo stato del Mac rimanga quello iniziale, non continuare con la configurazione e premi Comando-Q per spegnerlo.

Come permutare o riciclare il tuo Mac

Indipendentemente dal modello o dalle condizioni, trasformeremo il tuo dispositivo in qualcosa di utile per te e per il pianeta: scopri come permutare o riciclare il tuo Mac con Apple Trade In.