Rimozione dell'autorizzazione del computer tramite iTunes

Assicurati di rimuovere l'autorizzazione del Mac o del PC prima di venderlo, cederlo, portarlo in assistenza o eseguire aggiornamenti hardware importanti.

Quando rimuovi l'autorizzazione di un computer, rimuovi la possibilità di accedere dal computer a determinati contenuti acquistati su iTunes Store, iBooks Store o App Store, come musica, film, programmi TV, app e libri. I contenuti non andranno persi e non verrà eliminato alcun dato dal computer. Quando rimuovi l'autorizzazione di un computer, impedisci solo l'accesso dal computer ai contenuti protetti. Puoi autorizzare nuovamente il computer in seguito.

Devi rimuovere l'autorizzazione del computer prima di:

• Venderlo o cederlo.
  • Portarlo in assistenza.
  • Eseguire aggiornamenti importanti.

Se il computer non funziona o non è in tuo possesso, devi rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer e quindi autorizzare nuovamente quelli che continui a usare. Non è necessario rimuovere l'autorizzazione dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch, ma devi rimuovere l'associazione dei dispositivi iOS all'ID Apple. I tuoi dispositivi iOS non usano le autorizzazioni disponibili.

Le funzioni e la disponibilità nell'iTunes Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Visualizzazione dei computer autorizzati

Per aprire automaticamente iTunes e accedere alla pagina Informazioni account dal computer, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  4. Inserisci la password, quindi premi il tasto Invio sulla tastiera o fai clic su Visualizza account.

Nella pagina Informazioni account:

Nella sezione Riepilogo ID Apple, accanto ad Autorizzazioni computer, visualizzerai il numero di computer autorizzati. Non visualizzerai i nomi di questi computer.

Rimozione dell'autorizzazione di un computer

1. Apri iTunes sul computer di cui desideri rimuovere l'autorizzazione.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Rimuovi autorizzazione per questo computer.
  3. Quando richiesto, immetti l'ID Apple e la password.
  4. Fai clic su Rimuovi autorizzazione.

Utenti Windows

Se non hai rimosso l'autorizzazione del computer prima di reinstallare Windows o prima di eseguire l'upgrade della RAM, del disco rigido o di altri componenti di sistema, il computer potrebbe usare più autorizzazioni. Prova a rimuovere l'autorizzazione del computer alcune volte finché non risulterà più autorizzato, quindi autorizzalo nuovamente. Dopo aver eseguito questa operazione, verrà usata una sola autorizzazione.

Rimozione dell'autorizzazione di tutti i computer

Se devi rimuovere l'autorizzazione del computer, ma non puoi accedervi, dovrai rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer. Questa opzione diventa disponibile dopo che hai autorizzato 2 computer usando il tuo ID Apple. Puoi rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer una volta all'anno.

Devi rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer se:

• Il computer non funziona più.
  • Hai venduto o ceduto un computer e non hai rimosso l'autorizzazione prima di farlo.

Per rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer:

Per aprire automaticamente iTunes e accedere alla pagina Informazioni account dal computer, fai clic su questo link: Visualizza il mio account. In alternativa, segui questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Se ancora non l'hai fatto, accedi con il tuo ID Apple.
  3. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Visualizza il mio account.
  4. Inserisci la password, quindi premi il tasto Invio sulla tastiera o fai clic su Visualizza account.

Nella pagina Informazioni account:

Scorri fino alla sezione Riepilogo ID Apple. Accanto ad Autorizzazioni computer, fai clic su Annulla ogni autorizzazione.

Il pulsante Annulla ogni autorizzazione è visualizzato solo se disponi di almeno 2 computer autorizzati. Se non visualizzi il pulsante Annulla ogni autorizzazione, significa che disponi di un solo computer autorizzato.

Quando rimuovi l'autorizzazione di tutti i computer, non perdi i contenuti

Quando rimuovi l'autorizzazione di un solo computer, non perdi i contenuti. Lo stesso vale se decidi di rimuovere l'autorizzazione di tutti i computer. Non potrai accedere ai contenuti acquistati da iTunes su questi computer finché non li autorizzi nuovamente. Dovrai disporre del computer per autorizzarlo nuovamente.

Dopo aver rimosso l'autorizzazione

Autorizza nuovamente tutti i computer che desideri usare con iTunes:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Autorizzazioni > Autorizza questo computer.
  3. Inserisci l'ID Apple e la password.
  4. Fai clic su Autorizza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.