macOS High Sierra

Visualizzare lo spazio di archiviazione in uso e disponibile

Visualizzare lo spazio di archiviazione è in uso sul Mac e lo spazio libero disponibile.

Sposta il puntatore su un colore per visualizzare la quantità di spazio che utilizza ogni categoria. Lo spazio bianco rappresenta lo spazio di archiviazione disponibile.

Nota: se vedi più di un disco, significa che il Mac dispone di più volumi APFS in un singolo contenitore.

• Scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Archivio.

Le categorie mostrate contengono i vari file sul Mac. (Se sul Mac sono presenti più account utente, le categorie visualizzate corrispondono all'utente connesso al momento).

Vedrai le seguenti categorie:

• Applicazioni: contiene tutte le app installate sul Mac (escluse le applicazioni di sistema).

Nota: se hai suddiviso il disco rigido in partizioni, questa categoria mostra la quantità di spazio di archiviazione per le app installate sulla partizione di macOS (il volume di avvio).

• Documenti: contiene i file della cartella Inizio che non sono inclusi in altre categorie, quali documenti Pages e PDF. Inoltre, contiene anche i video e le foto che non sono gestiti tramite la libreria foto, ad esempio, un’immagine che un tuo amico ha condiviso con te tramite AirDrop.

• iCloud Drive: contiene tutti i file archiviati in iCloud Drive. Può anche contenere i file nelle cartelle Scrivania e Documenti se li archivi in iCloud Drive.

• File iOS: contiene i backup di iOS e il firmware su iTunes.

• iTunes e iBooks: contiene i contenuti acquistati da iTunes Store e iBooks Store che possono essere rimossi dal Mac e scaricati di nuovo.

• Mail e Foto: contiene e-mail, allegati e la libreria foto (o le librerie).

• Messaggi: comprende i contenuti delle conversazioni in Messaggi, inclusi gli allegati.

• Creazione musica: comprende i contenuti di GarageBand, Logic e MainStage.

• Cestino: contiene gli elementi nel Cestino.

Nota: se hai suddiviso il disco rigido in partizioni, le dimensioni del Cestino vengono fornite per il Cestino sul disco dove è installato macOS (il volume di avvio).

• Altri utenti: contiene i file creati e modificati da altri account utente sul Mac.

• Sistema: contiene tutti i file e le applicazioni di sistema di macOS. Esempi includono Mail, Terminale, Calcolatrice e altre app fornite con macOS.

Lo spazio disponibile rimanente comprende lo spazio libero su disco e le cache su disco cancellabili, che vengono liberate automaticamente, ogni qualvolta è necessario spazio.

Per salvare spazio di archiviazione aggiuntivo, utilizza i consigli di archiviazione personalizzati per l'ottimizzazione dello spazio sul Mac. Per visualizzare queste opzioni, fai clic su Gestisci. Per ulteriori informazioni, consulta Ottimizzare lo spazio di archiviazione su Mac.

Consulta ancheTrova ed elimina file