macOS High Sierra

Trova ed elimina file

Utilizza la barra laterale del pannello Archivio per scorrere gli elementi per categoria, vedere quanto spazio è in uso e trovare rapidamente documenti, app, libri, film, backup e altri file. Quindi elimina ciò che non ti serve più.

Fai clic sul pulsante Elimina per eliminare un file definitivamente.

Nota: le categorie che vedi variano in base alle app e ai file sul Mac.

1. Fai clic su menu Apple > Informazioni su questo Mac, fai clic su Archivio nella parte superiore della finestra, quindi fai clic su Gestisci.

2. Fai clic su una categoria nella barra laterale:

• Applications, iTunes e iBooks: queste categorie elencano i file individualmente. Per eliminare un elemento, sposta il puntatore sul nome del file, quindi fai clic sul pulsante Elimina .

Nota: se elimini un elemento ottenuto da iTunes Store, App Store o iBooks Store utilizzando l'ID Apple, l'elemento rimane su iCloud e puoi scaricarlo di nuovo.

• Documenti: visualizza tutti i documenti sul Mac. Puoi visualizzare rapidamente file e download grandi facendo clic sul pulsante corrispondente e ordinare i file facendo clic su Nome, Tipo, Ultimo accesso o Dimensioni accanto alla parte superiore della finestra. Puoi anche fare clic su Browser file per visualizzare i contenuti e la quantità di spazio in uso delle varie cartelle nel file system.

Per eliminare un file, sposta il puntatore sul file, quindi fai clic sul pulsante Elimina ; fai clic sulla lente di ingrandimento per visualizzare il file nel Finder.

Suggerimento: per andare direttamente a questa cartella, fai clic su “Rivedi file” nel pannello Archivio.

• iCloud Drive e Mail: queste categorie forniscono consigli generali per l'ottimizzazione dello spazio di archiviazione. Per accettare il consiglio, fai clic sul pulsante.

• File iOS: vedi i file di backup iOS e del firmware elencati individualmente. Per eliminare un elemento, sposta il puntatore sul file, quindi fai clic sul pulsante Elimina .

• Cestino: fai clic su “Svuota il cestino” per cancellare tutti gli elementi nel Cestino o sposta il puntatore sul file, quindi fai clic sul pulsante Elimina per eliminare un file.