macOS High Sierra

Ottimizzare lo spazio di archiviazione su Mac

macOS può liberare spazio sul Mac ottimizzando la modalità di archiviazione. Quando ti occorre spazio, mantiene i file, le foto, i video, i film e i programmi TV di iTunes e gli allegati e-mail nella nuvola e li rende disponibili su richiesta. I file non occuperanno spazio sul Mac e puoi scaricare i file originali quando ne hai bisogno. I file recenti e le versioni ottimizzate delle foto sono sempre sul Mac.

I suggerimenti per ottimizzare l’archiviazione nel pannello Archiviazione.
  • Per visualizzare consigli e decidere come ottimizzare lo spazio di archiviazione sul Mac, scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac, fai clic su Archivio nella parte superiore della finestra, quindi fai clic su Gestisci.

Consiglio

Descrizione

Archivia su iCloud

Quando ti occorre spazio libero, consente di archiviare i file delle cartelle Scrivania e Documenti su iCloud Drive, le foto e i video nella libreria foto di iCloud e i messaggi e gli allegati su iCloud; inoltre ottimizza lo spazio di archiviazione conservando solo i file aperti di recente.

Per ulteriori informazioni, consulta Archiviare Scrivania e Documenti in iCloud Drive, Mantenere le foto e i video aggiornati ovunque con la “Libreria foto di iCloud” e Sincronizzare i messaggi su iCloud.

Puoi modificare queste impostazioni in seguito dalle Preferenze di Sistema di iCloud e di Foto.

Ottimizza archiviazione

Ti aiuta a ottimizzare lo spazio di archiviazione degli allegati di iTunes e Mail. Quando ti occorre spazio sul Mac, i film che hai già visto e gli allegati e-mail vengono rimossi automaticamente dal Mac.

Per ulteriori informazioni, consulta Ottimizzare lo spazio di archiviazione e preferenze “Informazioni account” di Mail.

Puoi modificare queste impostazioni in seguito dalle preferenze di Mail e iTunes.

Svuota automaticamente il Cestino

Cancella automaticamente gli elementi che si trovano nel Cestino da più di 30 giorni. Puoi modificare questa impostazione in seguito nelle preferenze del Finder; per ulteriori informazioni, consulta Eliminare file e cartelle.

Riduci distrazioni

Trova rapidamente file, app, libri, film e altri elementi che occupano spazio, quindi elimina manualmente gli elementi che non ti servono più. Per istruzioni, consulta Trova ed elimina file.

Quando ti occorre spazio sul Mac, macOS cancella anche le cache e i log che si possono eliminare in sicurezza, inclusi i file di database temporanei, i download interrotti, gli aggiornamenti gestiti di macOS e app, i dati del sito web di Safari e altro ancora.

Nota: se il disco è suddiviso in partizioni, i consigli si applicano solo alla partizione che contiene la cartella Inizio.

Per visualizzare una panoramica dello spazio sul disco in uso e libero, scegli menu Apple > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Archivio. Per ulteriori informazioni, consulta Visualizzare lo spazio di archiviazione in uso e disponibile.