macOS High Sierra

Navigare in privato

Quando utilizzi le finestre di navigazione privata, Safari non salva la tua cronologia di navigazione e chiede ai siti web che visiti di non tenere traccia delle tue attività.

Apri Safari per me

Aprire una finestra di navigazione privata

• Scegli File > Nuova finestra privata oppure passa ad una finestra di Safari che già utilizza la navigazione privata. Una finestra che sta già utilizzando la navigazione privata ha un campo di ricerca smart scuro con testo bianco.

Quando utilizzi una finestra di navigazione privata:

• Ogni pannello nella finestra è isolato dagli altri, in modo che i siti web che visualizzi in un pannello non tengano traccia della navigazione negli altri pannelli.

• Safari non ricorda le pagine web che visiti o le informazioni per il riempimento automatico.

• Safari non archivia le pagine web aperte in iCloud, in modo che non vengano mostrate quando visualizzi i tuoi pannelli aperti da altri dispositivi.

• Le ricerche recenti non vengono incluse nell'elenco dei risultati quando utilizzi il campo di ricerca smart.

• Gli elementi che scarichi non vengono inclusi nell'elenco download. (Gli elementi rimangono sul computer).

• Se utilizzi Handoff, le finestre di navigazione privata non vengono passate ai tuoi dispositivi iOS o altri computer Mac.

• Safari non ricorda le modifiche ai cookie o altri dati di siti web. Safari richiede inoltre ai siti web e a coloro che forniscono tali siti con contenuti (compresi gli sponsor) di non tenere traccia della tua navigazione, anche se sono loro che decidono in ultima istanza se rispettare o meno questa richiesta.

• I plugin che supportano la navigazione privata interrompono l'archiviazione di cookie e altre informazioni di tracciamento.

I siti web non possono modificare le informazioni archiviate sul dispositivo, quindi i servizi normalmente disponibili su tali siti potrebbero funzionare in modo diverso fino a quando non viene disattivata la navigazione privata.

Nota: Tutte queste condizioni si applicano nelle altre eventuali finestre di Safari aperte che non utilizzano la navigazione privata.

Aprire sempre le finestre in navigazione privata

• Scegli Safari > Preferenze, fai clic su Generale, fai clic sul menu a comparsa “Safari si apre con”, quindi scegli “Una nuova finestra privata”.

Interrompere la navigazione privata

• Chiudi la finestra di navigazione privata, passa a una diversa finestra di Safari che non sta utilizzando la navigazione privata oppure scegli File > Nuova finestra per aprire una finestra che non utilizza la navigazione privata. Per migliorare ulteriormente la privacy:

• Elimina gli elementi scaricati durante l'utilizzo della navigazione privata.

• Chiudi qualsiasi altra finestra di navigazione privata ancora aperta, per evitare che altre persone utilizzino i pulsanti Indietro e Avanti per visualizzare le pagine visitate.

Accanto all'utilizzo delle finestre di navigazione privata, puoi gestire cookie e dati archiviati da tutti i siti web e fare in modo che Safari chieda a tutti i siti web di non tenere traccia delle tua attività.

Se dimentichi di utilizzare una finestra di navigazione privata, puoi cancellare la cronologia di navigazione.