macOS High Sierra

Aggiungere mappe a un fotolibro

Puoi aggiungere una mappa per mostrare dove sono state scattate le foto presenti nel fotolibro. Puoi aggiungere località personalizzate a una mappa e modificare la modalità di visualizzazione della mappa stessa.

Apri Foto per me

Aggiungere o rimuovere una mappa

1. Fai clic su un fotolibro sotto Progetti nella barra laterale.

2. Fai doppio clic sulla pagina in cui vuoi aggiungere la mappa.

3. Fai clic sul pulsante Opzioni nella barra degli strumenti.

4. esegui una delle seguenti operazioni:

• Aggiungi una mappa: seleziona un layout di pagina che includa una mappa.

Finestra “Opzioni layout” con layout mappe.
    • Rimuovi una mappa: seleziona un altro layout di pagina.

Modificare e riposizionare una mappa

1. Fai clic su un fotolibro sotto Progetti nella barra laterale.

2. Fai doppio clic sulla pagina che contiene la mappa, quindi selezionala.

Importante: assicurati di selezionare la mappa, non la pagina.

3. Fai clic sul pulsante Opzioni nella barra degli strumenti.

4. Esegui una delle seguenti operazioni:

• Cambia lo stile di una mappa: fai clic sul menu a comparsa Mappa e scegli Standard, Ibrido o Satellite.

• Mostra o nascondi le etichette di testo per le località delle foto sulla mappa: seleziona o deseleziona l'opzione “Mostra etichette marcatore”.

Una mappa in un fotolibro con il pulsante Opzioni al di sotto e la finestra “Opzioni mappa” aperta a destra.
    • Ingrandisci o riduci la mappa: trascina il cursore “Zoom mappa”.

• Riposiziona la mappa nella cornice: trascina la mappa in alto, in basso, a sinistra o a destra.

Aggiungere, rimuovere e rinominare i marcatori luogo su una mappa

Dopo aver aggiunto una mappa in una pagina di un fotolibro, le località associate alle foto vengono visualizzate automaticamente sulla mappa. Puoi aggiungere nuove località e aggiungere marcatori luogo alla mappa.

1. Fai clic su un fotolibro sotto Progetti nella barra laterale.

2. Fai doppio clic sulla pagina che contiene la mappa, quindi selezionala.

Importante: assicurati di selezionare la mappa, non la pagina.

3. Fai clic sul pulsante Opzioni nella barra degli strumenti.

4. Esegui una delle seguenti operazioni:

Una mappa in un fotolibro con il pulsante Opzioni al di sotto e la finestra “Opzioni mappa” aperta a destra.
    • Aggiungi un nuovo marcatore: fai clic sul pulsante Aggiungi (+). Compare un marcatore luogo. Posiziona il puntatore sul marcatore, fai clic e tieni premuto fino a quando il cerchio rosso si ingrandisce, quindi trascinalo nella posizione desiderata. Fai doppio clic sul nome del marcatore luogo e digita un nome o una descrizione per la località.

• Aggiungi manualmente una località a una mappa: tieni premuto il tasto Ctrl mentre fai clic su una località della mappa e scegli “Inserisci segnaposto”. Un segnaposto appare sulla mappa, mentre la località appare nell'elenco Luoghi. Fai doppio clic sul nome della nuova località e digita un nome o una descrizione.

• Rimuovi un marcatore luogo: fai clic per selezionare il nome di un luogo nell'elenco Luoghi (fai clic sul nome, non sul riquadro), quindi fai clic sul pulsante Rimuovi (-).

• Mostra o nascondi un marcatore luogo: seleziona o deseleziona il riquadro accanto al nome di un luogo.

• Rinomina una località sulla mappa: fai doppio clic sul nome della località nell'elenco Luoghi e digita un nuovo nome.