barra laterale Finder

Le finestre del Finder hanno una barra laterale con gli elementi di uso frequente, incluse cartelle, dischi e tag.

Di default, la barra laterale è divisa in quattro sezioni.

Preferiti

Include gli elementi che usi più spesso, come AirDrop, i file utilizzati di recente, la cartella Applicazioni, Documenti e Download. Puoi aggiungere altre cartelle trascinandole nella sezione Preferiti.

iCloud

Include gli elementi salvati automaticamente in iCloud Drive, gli elementi che stai condividendo e quelli condivisi con te e, quando attivi “Cartelle Documenti e Scrivania” di iCloud, le cartelle Scrivania e Documenti in iCloud.

Posizioni

Visualizza le icone che rappresentano i dischi del computer, i dischi o i dispositivi collegati al Mac e le unità ottiche disponibili.

Anche i computer e i server condivisi sulla rete locale vengono elencati qui, come una base AirPort o Time Capsule.

Etichette

I tag ti consentono di accedere rapidamente a tutti gli elementi contrassegnati da essi. Fai clic su un tag per visualizzare i file che utilizzo quel tag.

In qualsiasi momento, puoi personalizzare la barra laterale del Finder. Nel Finder, scegli Finder > Impostazioni, quindi fai clic su “Barra laterale” o Tag.

Per aumentare le dimensioni delle icone e del testo nella barra laterale di Finder, scegli menu Apple > Impostazioni di Sistema, quindi fai clic su Aspetto nella barra laterale. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso. Sulla destra, fai clic sul menu a comparsa accanto a “Dimensioni icone barra laterale”, quindi scegli una dimensione.