Se l'hotspot personale non funziona su iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular)

L'hotspot personale consente di condividere la connessione dati cellulare dell'iPhone o dell'iPad (Wi-Fi + Cellular) con un altro dispositivo. Se hai bisogno di aiuto per l'hotspot personale, segui questi passaggi.

Per iniziare

Prova a connetterti di nuovo all'hotspot personale dopo ogni passaggio.

1. Controlla che l'hotspot personale sia attivato in Impostazioni > Hotspot personale. Se non riesci a trovare o attivare l'hotspot personale, verifica che il tuo operatore telefonico lo abbia abilitato e che il tuo piano telefonico lo supporti.
  2. Riavvia l'iPhone o l'iPad che fornisce l'hotspot personale e l'altro dispositivo che deve connettervisi.
  3. Accertati di disporre della versione più recente di iOS o iPadOS.
  4. Sull'iPhone o sull'iPad che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Generali > Trasferisci o inizializza [dispositivo] > Ripristina e poi tocca Ripristina impostazioni rete. In questo modo verranno reimpostate anche le reti Wi-Fi e le password, le impostazioni della rete cellulare, nonché le impostazioni delle reti VPN e APN che hai utilizzato in precedenza.

Segui questi passaggi per ricevere ulteriore assistenza in merito all'hotspot personale tramite Wi-Fi o USB.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite Wi-Fi

Sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale, poi:

1. Assicurati che l'opzione Consenti agli altri di accedere sia attiva.
  2. Prendi nota del nome e della password della rete Wi-Fi del dispositivo visualizzati in questa schermata. Se vuoi modificare il nome della rete Wi-Fi, scopri come cambiare il nome del dispositivo.
  3. Se stai usando un modello di iPhone 12 o successivo, iPad Pro da 11 pollici (3a generazione o successiva), iPad Pro da 12,9 pollici (5a generazione o successiva) o iPad mini (6a generazione), attiva Ottimizza la compatibilità.* Quindi prova a connettere nuovamente i tuoi dispositivi al tuo hotspot personale.
  4. Rimani su questa schermata finché non avrai connesso l'altro dispositivo alla rete Wi-Fi.

Sul dispositivo che deve connettersi all'hotspot personale:

1. Disattiva e riattiva il Wi-Fi.
  2. Assicurati di connetterti alla rete Wi-Fi corretta. Il nome della rete coincide con quello del dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale ed è possibile che accanto ad esso sia visualizzata l'icona Hotspot personale .
  3. Se quando provi a connetterti all'hotspot personale viene visualizzato un errore correlato alla password, verifica la password Wi-Fi: sul dispositivo che fornisce l'hotspot personale, vai su Impostazioni > Hotspot personale per controllare la password Wi-Fi.

* Quando attivi Ottimizza la compatibilità, le prestazioni internet e la sicurezza Wi-Fi potrebbero essere ridotte per i dispositivi connessi all'hotspot.

Se non riesci a connetterti all'hotspot personale tramite USB

1. Sul Mac, aggiorna macOS
  2. Con un cavo USB, collega il tuo Mac all'iPhone o all'iPad che fornisce l'hotspot personale. Se viene richiesto, autorizza il dispositivo.
  3. Assicurati di riuscire a individuare e visualizzare il tuo iPhone o iPad in iTunes o nel Finder
  4. Sul Mac, scegli il menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), quindi fai clic su Rete. Viene visualizzato un elenco di servizi di rete, incluso il Wi-Fi.
  5. Se USB iPhone non appare nell'elenco dei servizi di rete, aggiungilo utilizzando la procedura per configurare un servizio di rete. Se USB iPhone appare nell'elenco dei servizi di rete:
    • macOS Ventura: fai clic su USB iPhone. Fai clic su Disattiva, quindi su Rendi attivo.
    • Versioni precedenti di macOS: fai clic su USB iPhone. Fai clic sul pulsante Altro sotto l'elenco dei servizi, scegli Disattiva il servizio, quindi fai clic su Applica. Fai nuovamente clic sul pulsante Altro, scegli Attiva il servizio e poi fai clic su Applica.

Per evitare inutili addebiti dovuti al traffico dati, disattiva l'hotspot personale quando non ne hai bisogno. Altrimenti, ogni volta che colleghi il dispositivo iOS che fornisce l'hotspot personale al computer con il cavo per caricarlo, il computer si connette all'hotspot personale.

Altre informazioni utili

Se ancora non riesci a connetterti, contatta il supporto Apple per ottenere aiuto con il tuo iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.