iMac (fine 2012 e versioni più recenti): funzioni, porte e connettori esterni

Leggi di seguito le informazioni sulle funzioni, sulle porte e sui connettori esterni sui computer iMac (21,5 pollici e 27 pollici, fine 2012 e versioni più recenti).

Vista frontale

Videocamera FaceTime HD, doppio microfono e sensore di luce ambientale in alto al centro sull'iMac. Il Wi-Fi e il Bluetooth integrati si trovano in fondo a destra. Gli altoparlanti dello stereo integrati si trovano in fondo a sinistra.

1. Videocamera FaceTime HD
  2. Doppio microfono
  3. Sensore di luce ambientale
  4. Wi-Fi e Bluetooth integrati
  5. Altoparlanti dello stereo integrati

Pannello I/O posteriore

Tutte le porte e i connettori descritti in questo documento sono ubicati nel pannello di input/output (I/O), situato in basso a destra sul retro del computer:

Da sinistra a destra, controllando il retro dell'iMac: porta di uscita audio/cuffie, slot SD (Secure Digital) card, quattro porte USB 3.0, due porte Thunderbolt 2, porta Ethernet.

1. Porta di uscita audio/cuffie
  2. Slot SD (Secure Digital) card
  3. Quattro porte USB 3.0
  4. Due porte Thunderbolt o Thunderbolt 2
  5. Porta Ethernet

Funzioni esterne

Coppia di microfoni
La coppia di microfoni presenta un funzionamento indipendente da tutte le altre porte di ingresso audio ed è sempre disponibile. I microfoni integrati supportano registrazioni alla profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e alle frequenze di campionamento di 44,1, 48 o 96 kHz. Il segnale audio registrato dal microfono viene reso disponibile come flusso di dati stereo equivalente sul canale destro e su quello sinistro. Puoi regolare il guadagno del microfono tra -16 dB e +30 dB.

La coppia di microfoni sfrutta una tecnologia di beamforming, che garantisce una maggiore precisione durante l'utilizzo di Dettatura e riduce i rumori di sottofondo durante le videochiamate FaceTime.

Videocamera FaceTime HD integrata
Puoi parlare in video chat utilizzando FaceTime per Mac o iChat tramite una connessione a banda larga, scattare fotografie con Photo Booth e registrare video con iMovie. La videocamera dispone di un indicatore che si illumina quando questa è in uso.

Slot per cavo di sicurezza Kensington
Lo slot per cavo di sicurezza è situato sul retro dell'iMac, sotto l'alloggiamento per il cavo di alimentazione.

Porte I/O

1. Porta cuffie

Uscita di linea/cuffie
L'uscita cuffie viene selezionata automaticamente come uscita audio se non viene rilevato alcun dispositivo di uscita ottico digitale S/PDIF esterno. L'uscita cuffie supporta un flusso di dati stereo alla profondità di 16, 20 o 24 bit per campione e alle frequenze di campionamento di 44,1, 48 o 96 kHz. Il volume dell'uscita cuffie può essere regolato da 0,0 a -43,0 dB.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale alla frequenza di 1 kHz, livello di tensione -3 dBFS, profondità 24 bit, frequenza di campionamento in uscita 44,1 kHz, carico di 100 k (se non diversamente specificato), il segnale audio in uscita avrà le seguenti caratteristiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 pollici) stereo combo
  • Tensione massima in uscita: 1,4 VRMS (+5,15 dBu)
  • Impedenza in uscita: <24 ohm
  • Risposta in frequenza: da 20 Hz a 20 kHz, +0,5 dB/-3 dB
  • Rapporto segnale/rumore (SNR): >90 dB
  • Distorsione armonica totale + rumore (THD+N): <-80 dB (0,007%)
  • Separazione canali: >85 dB

Uscita digitale ottica S/PDIF
L'uscita digitale ottica S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) viene selezionata automaticamente quando viene rilevato un dispositivo di uscita digitale ottico S/PDIF su una porta audio combinata esterna. L'uscita digitale ottica S/PDIF supporta i formati PCM (Pulse-Code Modulation) e AC-3 (Arc Consistency Algorithm #3) con le seguenti caratteristiche del flusso di dati stereo:

• PCM: 16, 20 o 24 bit per campione, alle frequenze di campionamento di 44,1, 48 o 96 kHz
  • AC-3: 16 bit per campione, alle frequenze di campionamento di 44,1, 48, 88,2 e 96 kHz

Lo stato del canale dell'uscita digitale ottica S/PDIF è conforme alla normativa 60958-3 della Commissione Elettrotecnica Internazionale (IEC) per l'audio digitale destinato al consumo.

Durante la riproduzione di un'onda sinusoidale alla frequenza di 1 kHz (formato di uscita S/PDIF, livello in uscita 0 dBFS, frequenza di campionamento 44,1 kHz, profondità 24 bit, se non diversamente specificato) il segnale audio digitale in uscita avrà le seguenti caratteristiche nominali:

• Tipo di jack: 3,5 mm (1/8 pollici) stereo combo
  • Rapporto segnale digitale/rumore (SNR): >130 dB
  • Distorsione armonica totale dell'audio digitale + rumore (THD+N): <-130 dB (0,00003 %)

2. Lettore di SDXC (Secure Digital Extended Capacity) card integrato
Lo slot per SDXC card integrato consente al computer iMac (fine 2012 e versioni più recenti) di leggere e scrivere dati sui supporti SD. È possibile utilizzare questo slot con card Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 GB a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre. Per informazioni dettagliate sullo slot card consulta l'articolo Informazioni sullo slot SD e SDXC card.

3. Quattro porte USB (Universal Serial Bus) 3.0
Sul retro del computer iMac (fine 2012 e versioni più recenti) sono collocate quattro porte USB 3.0 a cui è possibile collegare dispositivi di tipo USB 3.0, USB 2.0 e USB 1.1 compatibili. Consulta l'articolo FAQ sull'uso dei dispositivi USB 3 sui computer Mac per ulteriori dettagli.

4. Porte Thunderbolt
Thunderbolt è una tecnologia I/O rivoluzionaria che supporta display ad alta risoluzione e dispositivi dati a elevate prestazioni tramite una singola porta compatta.

Uscita video digitale Thunderbolt
I computer iMac (da fine 2012 a metà 2014) dispongono di due porte Thunderbolt. I computer iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014) dispongono di due porte Thunderbolt 2.

Le porte Thunderbolt e Thunderbolt 2 supportano:

• Uscita Mini DisplayPort con cavo da Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opzionale)
  • Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (opzionale)
  • Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (opzionale)
  • Uscita Dual-Link DVI con adattatore da Mini DisplayPort a Dual-Link DVI. Supporto del monitor Apple Cinema HD Display da 30 pollici (opzionale)
  • Uscita audio e video HDMI con adattatore da Mini DisplayPort a HDMI di terze parti
  • Modalità monitor di destinazione. Questa modalità consente di utilizzare l'iMac come monitor di un altro computer Mac. Questa funzione è supportata mediante una porta Thunderbolt e un cavo da Thunderbolt a Thunderbolt (non è supportata con cavo Mini DisplayPort). Tieni presente che l'iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2014) non supporta la modalità monitor di destinazione.

5. Porta Ethernet (10/100/1000 Base-T)
I computer iMac (fine 2012 e versioni più recenti) dispongono di una porta Ethernet integrata che consente collegamenti di tipo 10Base-T/UTP, 100Base-TX e 1000Base-T Gigabit. Utilizzando un cavo Ethernet, puoi collegare l'iMac a un modem o a un cavo DSL, a un hub, a uno switch, a un router o a un altro computer Macintosh.

Il dispositivo collegato può essere di tipo 10Base-T, 100Base-T o 1000Base-T. La porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo crossover per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.

La porta Ethernet supporta la configurazione di frame Ethernet più grandi di 1.500 MTU (Maximum Transmission Unit).