Novità di iBooks Author

Leggi di seguito quali sono le novità di iBooks Author.

Creazione di nuovi splendidi libri in formato verticale

• iBooks Author ora supporta i libri con formato verticale, consentendo un controllo completo del layout.
  • Grazie a un formato esclusivamente verticale puoi creare libri con un orientamento verticale fisso; pertanto, gli elementi di interfaccia che consentono di alternare l'orientamento verticale/orizzontale risulteranno disattivati in iBooks Author.
  • Nei libri con formato verticale non viene modificato l'orientamento del flusso di testo da orizzontale a verticale, ma vengono fornite le stesse funzioni di navigazione, lo stesso indice e la stessa interazione disponibili nei libri con orientamento orizzontale.

Possibilità di inserire font personalizzati nei libri per un controllo completo sull'aspetto del testo

• Supporto di font TrueType (.ttf) e OpenType (.otf).
  • I file dei font compaiono in grigio (protetti) quando vengono scritti in un documento iBooks al momento della pubblicazione o dell'esportazione.
  • L'autore o l'editore deve disporre dei diritti appropriati per i font utilizzati, unitamente ai diritti analoghi per l'utilizzo di immagini, testo e contenuti multimediali.

Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo di font personalizzati in iBooks Author.

Libri ancora più interattivi grazie alle nuove barre laterali a scorrimento e ai widget Finestra a comparsa

• In questa versione sono stati aggiunti due nuovi widget Multi-Touch, la barra laterale a scorrimento e i widget Finestra a comparsa.
  • La barra laterale a scorrimento consente di scorrere verticalmente una porzione del documento che potrebbe contenere testo e immagini di dimensioni superiori rispetto all'area definita inizialmente. I lettori possono scorrere l'area per leggere il contenuto incorporato.
  • Il widget Finestra a comparsa fornisce un'immagine personalizzata che consente di attivare la visualizzazione di un'area a scorrimento simile a quella della barra laterale a scorrimento. Il widget Finestra a comparsa potrebbe inoltre contenere testo e immagini.

Supporto di espressioni matematiche

• Gli autori possono inserire espressioni matematiche complesse utilizzando la notazione LaTeX e MathML.
  • Le equazioni vengono elaborate direttamente in iBooks Author, producendo risultati straordinari.
  • Alle espressioni LaTeX e MathML non valide vengono applicati dei contrassegni.
  • Gli autori possono inoltre utilizzare MathType 6.7d (e versioni più recenti) come editor esterno di equazioni con supporto di editing di tipo round-trip.

Leggi altre informazioni sull'utilizzo di LaTeX e MathML in iBooks Author.

Ottimizzazione automatica dei file multimediali per iPad

• iBooks Author ora supporta tutti i formati multimediali supportati da QuickTime.
  • I file multimediali vengono automaticamente ottimizzati per soddisfare i requisiti per la riproduzione audio e video su iPad.
  • L'ottimizzazione viene attivata con l'aggiunta di un file multimediale o di un documento Keynote che include contenuti multimediali.
  • Viene ottimizzato un file alla volta. Se aggiungi più file, essi verranno messi in coda per essere sottoposti all'elaborazione. L'elaborazione dei libri potrebbe continuare mentre è in corso la procedura di ottimizzazione.
  • I file vengono compressi in modo da ridurne le dimensioni, senza causare una perdita di qualità.
  • I filmati vengono collocati in contenitori .m4v mentre i file audio sono inseriti in contenitori m4p.

Leggi altre informazioni sull'utilizzo di file multimediali in iBooks Author.

Supporto migliorato per l'audio integrato, che include la possibilità di riprodurre un file audio toccando un'immagine

• iBooks Author ora supporta tutti i formati audio supportati da QuickTime.
  • La riproduzione di file audio è possibile attraverso tre modelli di interazione:
    • iBooks Author può includere una barra per lo scrubbing dell'audio.
    • iBooks Author consente di visualizzare un pulsante di riproduzione/pausa.
    • L'autore può inserire un'immagine personalizzata per il comando di riproduzione/pausa. Può essere fornita una sola immagine (non è possibile inserire immagini diverse per il comando di riproduzione e di pausa).

Flusso di lavoro di pubblicazione migliorato

• iBooks Author consente di semplificare notevolmente la procedura di pubblicazione. Gli autori possono infatti usufruire di procedure guidate con schermate dettagliate per ciascun passaggio.
  • Prima di esportare il libro per la pubblicazione con iTunes Producer, iBooks Author verifica che non siano presenti errori.
  • Gli autori possono creare automaticamente un libro di prova in base a un capitolo selezionato.

Numerazione delle versioni dei libri

• Gli autori devono specificare un nuovo numero di versione quando pubblicano l'aggiornamento di un libro già disponibile in iBooks Store.
  • Gli autori devono inserire un numero di versione al momento dell'esportazione di un libro.
  • Non occorre specificare un numero di versione quando si esporta un libro di prova.
  • Informazioni sul numero di versione:
    • iBooks Author fornisce il numero di versione predefinito 1.0.
    • Il numero di versione specificato verrà visualizzato in iBooks Store insieme al libro.
  • Informazioni sul formato del numero di versione:
    • Utilizza numeri interi separati da un punto, fino a un massimo di due punti, tre componenti e quattro numeri interi per componente. Esempio: 1111.1111.1111
    • Il numero zero in posizione iniziale verrà ignorato. 1.01 verrà rilevato come 1.1
    • 1.10 verrà considerato superiore a 1.9.
    • Non è consentito l'utilizzo di lettere.
  • I lettori che eseguono l'aggiornamento a una versione più recente del libro potranno conservare nella nuova versione i punti salienti, le note e i segnalibri esistenti. Leggi ulteriori informazioni sulla migrazione di punti salienti e segnalibri al momento dell'aggiornamento di un libro.

Miglioramenti per sfruttare la risoluzione ottimizzata del display Retina sui nuovi computer MacBook Pro

• iBooks Author sfrutta al meglio i vantaggi offerti dai MacBook Pro con display Retina, garantendo un'esperienza di lettura straordinaria con immagini brillanti e testo estremamente nitido.

Modelli aggiuntivi progettati da Apple

• In iBooks Author sono ora disponibili nuovi modelli con orientamento orizzontale e verticale nonché modelli con orientamento unicamente verticale.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.