Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS Sonoma 14.1

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS Sonoma 14.1.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma problemi relativi alla sicurezza prima di aver completato un'indagine approfondita e preparato le correzioni o gli aggiornamenti necessari. È possibile trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Versioni di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

macOS Sonoma 14.1

Data di rilascio: 25 ottobre 2023

App Support

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'analisi di un file può causare una chiusura improvvisa dell'app o l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2023-30774

AppSandbox

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2023-40444: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Automation

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe accedere a informazioni private.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-42952: Zhipeng Huo (@R3dF09) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Bluetooth

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe ottenere l'accesso non autorizzato al Bluetooth.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2023-42945

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Contacts

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-41072: Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog) e Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

CVE-2023-42857: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

CoreAnimation

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app può essere in grado di causare un'interruzione del servizio

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-40449: Tomi Tokics (@tomitokics) di iTomsn0w

Core Recents

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto ripulendo i log

CVE-2023-42823

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Emoji

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe eseguire codice arbitrario come root dalla schermata di blocco

Descrizione: il problema è stato risolto limitando le opzioni offerte su un dispositivo bloccato.

CVE-2023-41989: Jewel Lambert

FileProvider

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe causare una negazione del servizio ai client Endpoint Security

Descrizione: il problema è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2023-42854: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Find My

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione delle cache.

CVE-2023-40413: Adam M.

Find My

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la gestione dei file.

CVE-2023-42834: Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Foundation

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un sito web potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili degli utenti quando si risolvono i link simbolici

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dei link simbolici.

CVE-2023-42844: Ron Masas di BreakPoint.SH

Game Center

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2023-42953: Michael (Biscuit) Thomas - @biscuit@social.lol

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

ImageIO

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di un'immagine potrebbe causare la divulgazione dei contenuti della memoria dei processi.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-40416: JZ

ImageIO

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare un danno alla memoria heap.

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

CVE-2023-42848: JZ

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

IOTextEncryptionFamily

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la gestione della memoria.

CVE-2023-40423: un ricercatore anonimo

iperf3

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente collegato in remoto può causare la chiusura improvvisa dell'app o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-38403

Kernel

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato che ha già ottenuto l'esecuzione del codice kernel può essere in grado di bypassare le mitigazioni della memoria del kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-42849: Linus Henze di Pinauten GmbH (pinauten.de)

LaunchServices

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore logica delle autorizzazioni.

CVE-2023-42850: Thijs Alkemade (@xnyhps) di Computest Sector 7, Brian McNulty, Zhongquan Li

libc

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di un input dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario in app installate dall'utente

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-40446: inooo

Voce aggiunta il 3 novembre 2023

libxpc

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app dannosa può essere in grado di ottenere privilegi root.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dei link simbolici.

CVE-2023-42942: Mickey Jin (@patch1t)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Login Window

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato che conosce le credenziali di un utente standard può sbloccare lo schermo bloccato di un altro utente standard sullo stesso Mac

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-42861: Jon Crain, 凯 王, Brandon Chesser & CPU IT, inc, Matthew McLean, Steven Maser e il team IT di Concentrix

Voce aggiornata il 27 ottobre 2023

LoginWindow

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: dalla schermata Cambio utente rapido, un utente malintenzionato locale può riuscire a visualizzare il desktop dell'utente precedentemente collegato

Descrizione: un problema di autenticazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-42935: ASentientBot

Voce aggiunta il 22 gennaio 2024 e aggiornata il 24 aprile 2024

Mail Drafts

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: Nascondi la mia email potrebbe disattivarsi in modo imprevisto

Descrizione: un problema di interfaccia utente non coerente è stato risolto con una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-40408: Grzegorz Riegel

Maps

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-40405: Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

MediaRemote

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la redazione delle informazioni sensibili.

CVE-2023-28826: Meng Zhang (鲸落) di NorthSea

Voce aggiunta il 7 marzo 2024

Model I/O

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di un file può causare la chiusura improvvisa dell'app o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-42856: Michael DePlante (@izobashi) di Trend Micro Zero Day Initiative

Networking

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di vulnerabilità use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-40404: Certik Skyfall Team

PackageKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe modificare parti protette del file system.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-42859: Arsenii Kostromin (0x3c3e), Mickey Jin (@patch1t) ed Hevel Engineering

CVE-2023-42877: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

PackageKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-42840: Mickey Jin (@patch1t) e Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

PackageKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-42853: Mickey Jin (@patch1t)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

PackageKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe modificare parti protette del file system.

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2023-42860: Koh M. Nakagawa (@tsunek0h) di FFRI Security, Inc.

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

PackageKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe bypassare alcune preferenze di privacy.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-42889: Mickey Jin (@patch1t)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Passkey

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe accedere alle passkey senza autenticazione

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-42847: un ricercatore anonimo

Photos

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: le foto appartenenti all'album delle foto nascoste potrebbero essere visualizzate senza autenticazione

Descrizione: un problema di autenticazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-42845: Bistrit Dahal

Voce aggiornata il 16 febbraio 2024

Pro Res

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la gestione della memoria.

CVE-2023-42841: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong del 360 Vulnerability Research Institute

Pro Res

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

CVE-2023-42873: Mingxuan Yang (@PPPF00L), happybabywu e Guang Gong del 360 Vulnerability Research Institute

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

quarantine

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app può eseguire codice arbitrario al di fuori della sandbox o con determinati privilegi elevati.

Descrizione: un problema di accesso è stato risolto con miglioramenti alla sandbox.

CVE-2023-42838: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit), Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

RemoteViewServices

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe accedere ai dati degli utenti

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-42835: Mickey Jin (@patch1t)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Safari

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'accesso a un sito web dannoso può rivelare la cronologia di navigazione

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione delle cache.

CVE-2023-41977: Alex Renda

Safari

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'accesso a un sito web dannoso può causare lo spoofing dell'interfaccia utente.

Descrizione: un problema di interfaccia utente non coerente è stato risolto con una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-42438: Rafay Baloch & Muhammad Samaak e un ricercatore anonimo

Sandbox

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe accedere a volumi della rete connessa attivati nella home directory

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-42836: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Sandbox

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2023-42839: Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Share Sheet

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-42878: Kirin (@Pwnrin), Wojciech Regula di SecuRing (wojciechregula.blog) e Cristian Dinca di "Tudor Vianu" National High School of Computer Science, Romania

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Siri

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente malintenzionato con accesso fisico potrebbe essere in grado di usare Siri per accedere ai dati sensibili dell'utente

Descrizione: il problema è stato risolto limitando le opzioni offerte su un dispositivo bloccato.

CVE-2023-41982: Bistrit Dahal

CVE-2023-41997: Bistrit Dahal

CVE-2023-41988: Bistrit Dahal

Voce aggiornata il 16 febbraio 2024

Siri

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe divulgare informazioni sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la redazione delle informazioni sensibili.

CVE-2023-42946

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

SQLite

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un utente collegato in remoto potrebbe causare l'interruzione del servizio.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-36191

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

talagent

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di autorizzazioni è stato risolto attraverso restrizioni aggiuntive.

CVE-2023-40421: Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Terminale

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2023-42842: un ricercatore anonimo

Vim

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di input dannosi potrebbe causare l'esecuzione di codice

Descrizione: un problema di vulnerabilità use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2023-4733

CVE-2023-4734

CVE-2023-4735

CVE-2023-4736

CVE-2023-4738

CVE-2023-4750

CVE-2023-4751

CVE-2023-4752

CVE-2023-4781

Weather

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe accedere ai dati sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di privacy è stato risolto migliorando la redazione dei dati privati per i log.

CVE-2023-41254: Cristian Dinca della Tudor Vianu National High School of Computer Science, Romania

WebKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto migliorando la gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 259836
CVE-2023-40447: 이준성(Junsung Lee) di Cross Republic

WebKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: un problema di vulnerabilità use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 259890
CVE-2023-41976: 이준성(Junsung Lee)

WebKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

WebKit Bugzilla: 260173
CVE-2023-42852: Pedro Ribeiro (@pedrib1337) e Vitor Pedreira (@0xvhp_) di Agile Information Security

Voce aggiornata il 16 febbraio 2024

WebKit

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'accesso a un sito web dannoso potrebbe causare lo spoofing della barra degli indirizzi.

Descrizione: un problema di interfaccia utente non coerente è stato risolto con una migliore gestione dello stato.

WebKit Bugzilla: 260046
CVE-2023-42843: Kacper Kwapisz (@KKKas_)

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

WebKit Process Model

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: l'elaborazione di contenuti web potrebbe causare l'interruzione del servizio

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

WebKit Bugzilla: 260757
CVE-2023-41983: 이준성(Junsung Lee)

WindowServer

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un sito web potrebbe riuscire ad accedere al microfono senza che venga mostrato l'indicatore di utilizzo del microfono.

Descrizione: il problema è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2023-41975: un ricercatore anonimo

WindowServer

Disponibile per: macOS Sonoma

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di accedere ai dati sensibili dell'utente.

Descrizione: il problema è stato risolto con controlli migliori.

CVE-2023-42858: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Altri riconoscimenti

libarchive

Ringraziamo Bahaa Naamneh per l'assistenza.

libxml2

Ringraziamo OSS-Fuzz, Ned Williamson di Google Project Zero per l'assistenza.

Login Window

Ringraziamo un ricercatore anonimo per l'assistenza.

man

Ringraziamo Kirin (@Pwnrin) e Roman Mishchenko per l'assistenza.

Voce aggiornata il 16 febbraio 2024

Power Manager

Ringraziamo Xia0o0o0o (@Nyaaaaa_ovo) della University of California, San Diego per l'assistenza.

Preview

Ringraziamo Akshay Nagpal per l'assistenza.

Voce aggiunta il 16 febbraio 2024

Reminders

Ringraziamo Noah Roskin-Frazee e Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab) per l'assistenza.

Setup Assistant

Ringraziamo Digvijay Sai Gujjarlapudi e Kyle Andrews per l'assistenza.

Voce aggiunta il 24 aprile 2024

System Extensions

Ringraziamo Jaron Bradley, Ferdous Saljooki e Austin Prueher di Jamf Software per l'assistenza.

Voce aggiunta il 24 aprile 2024

WebKit

Ringraziamo un ricercatore anonimo per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.