Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.7.2

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS Big Sur 11.7.2.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

macOS Big Sur 11.7.2

Data di rilascio: 13 dicembre 2022

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe bypassare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: il problema è stato risolto abilitando runtime rafforzato.

CVE-2022-42865: Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing

Voce aggiunta l'11 maggio 2023

BOM

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app può bypassare i controlli di Gatekeeper.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-42821: Jonathan Bar Or di Microsoft

DriverKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32942: Linus Henze di Pinauten GmbH (pinauten.de)

IOHIDFamily

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-42864: Tommy Muir (@Muirey03)

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta con un'ulteriore convalida.

CVE-2022-46689: Ian Beer di Google Project Zero

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-42845: Adam Doupé di ASU SEFCOM

Kernel

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente collegato in remoto potrebbe provocare l'esecuzione del codice kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-42842: pattern-f (@pattern_F_) di Ant Security Light-Year Lab

libxml2

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente collegato in remoto potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'app o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di overflow dei numeri interi è stato risolto mediante una migliore convalida degli input.

CVE-2022-40303: Maddie Stone di Google Project Zero

libxml2

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un utente collegato in remoto può causare la chiusura improvvisa dell'app o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-40304: Ned Williamson e Nathan Wachholz di Google Project Zero

PackageKit

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe modificare parti protette del file system.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-46704: Mickey Jin (@patch1t), Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security

Voce aggiunta il 22 dicembre 2022

ppp

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-42840: un ricercatore anonimo

TCC

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: un'applicazione può leggere informazioni sensibili sulla posizione.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori restrizioni.

CVE-2022-46718: Michael (Biscuit) Thomas

Voce aggiunta l'11 maggio 2023

xar

Disponibile per: macOS Big Sur

Impatto: l'elaborazione di un pacchetto dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-42841: Thijs Alkemade (@xnyhps) di Computest Sector 7

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.