Informazioni sui contenuti di sicurezza di watchOS 8.7

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di watchOS 8.7.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

watchOS 8.7

Data di rilascio: 20 luglio 2022

APFS

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32832: Tommy Muir (@Muirey03)

AppleAVD

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un utente collegato in remoto potrebbe provocare l'esecuzione del codice kernel

Descrizione: un problema di overflow del buffer è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32788: Natalie Silvanovich di Google Project Zero

AppleAVD

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32824: Antonio Zekic (@antoniozekic) e John Aakerblom (@jaakerblom)

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32826: Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro

Apple Neural Engine

Disponibile per dispositivi con Apple Neural Engine: Apple Watch Series 4 e versioni successive

Impatto: un'app potrebbe essere in grado di uscire dalla sandbox

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32845: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponibile per dispositivi con Apple Neural Engine: Apple Watch Series 4 e versioni successive

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32840: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Apple Neural Engine

Disponibile per dispositivi con Apple Neural Engine: Apple Watch Series 4 e versioni successive

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32810: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Audio

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2022-32820: un ricercatore anonimo

Audio

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32825: John Aakerblom (@jaakerblom)

CoreText

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un utente remoto potrebbe causare la chiusura improvvisa di un'app o l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

CVE-2022-32839: STAR Labs (@starlabs_sg)

File System Events

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe ottenere privilegi root

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32819: Joshua Mason di Mandiant

GPU Drivers

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel

Descrizione: più problemi di scrittura non nei limiti sono stati risolti con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32793: un ricercatore anonimo

GPU Drivers

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2022-32821: John Aakerblom (@jaakerblom)

ICU

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32787: Dohyun Lee (@l33d0hyun) di SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

ImageIO

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa potrebbe causare la divulgazione dei contenuti della memoria dei processi

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32841: hjy79425575

JavaScriptCore

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di un contenuto web potrebbe causare l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto con migliori controlli dei limiti.

WebKit Bugzilla: 241931

CVE-2022-48503: Dongzhuo Zhao in collaborazione con ADLab di Venustech e ZhaoHai di Cyberpeace Tech Co., Ltd.

Voce aggiunta il 21 giugno 2023

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app con privilegi root potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: il problema è stato risolto con una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32813: Xinru Chi di Pangu Lab

CVE-2022-32815: Xinru Chi di Pangu Lab

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe rivelare la memoria kernel

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2022-32817: Xinru Chi di Pangu Lab

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app con funzionalità di lettura e scrittura arbitraria potrebbe riuscire a bypassare l'autenticazione del puntatore

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32844: Sreejith Krishnan R (@skr0x1c0)

Liblouis

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe causare la chiusura improvvisa di un'app o l'esecuzione di codice arbitrario

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-26981: Hexhive (hexhive.epfl.ch), NCNIPC, Cina (nipc.org.cn)

libxml2

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe divulgare informazioni sensibili degli utenti

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2022-32823

Multi-Touch

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Multi-Touch

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un'app potrebbe eseguire codice arbitrario con privilegi kernel

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32814: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927)

Software Update

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un utente in una posizione privilegiata nella rete potrebbe monitorare l'attività di un utente

Descrizione: questo problema è stato risolto utilizzando HTTPS durante l'invio di informazioni sulla rete.

CVE-2022-32857: Jeffrey Paul (sneak.berlin)

WebKit

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2022-32863: P1umer(@p1umer), afang(@afang5472) e xmzyshypnc(@xmzyshypnc1)

Voce aggiunta l'8 giugno 2023

WebKit

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'accesso a un sito web che presenta contenuti dannosi potrebbe causare lo spoofing dell'interfaccia utente

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dell'interfaccia utente.

WebKit Bugzilla: 239316

CVE-2022-32816: Dohyun Lee (@l33d0hyun) di SSD Secure Disclosure Labs & DNSLab, Korea Univ.

WebKit

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

WebKit Bugzilla: 240720

CVE-2022-32792: Manfred Paul (@_manfp) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Wi-Fi

Disponibile per: Apple Watch Series 3 e modelli successivi

Impatto: un utente remoto potrebbe causare l'arresto imprevisto del sistema o danneggiare la memoria del kernel

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2022-32847: Wang Yu di Cyberserval

Altri riconoscimenti

AppleMobileFileIntegrity

Ringraziamo Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security, Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro e Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing per l'assistenza.

configd

Ringraziamo Csaba Fitzl (@theevilbit) di Offensive Security, Mickey Jin (@patch1t) di Trend Micro e Wojciech Reguła (@_r3ggi) di SecuRing per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.