Novità degli aggiornamenti per macOS Ventura

Gli aggiornamenti per macOS Ventura migliorano la stabilità, le prestazioni o la compatibilità del Mac e sono consigliati a chiunque usi macOS Ventura.

Come ottenere questi aggiornamenti

Informazioni sui contenuti di sicurezza di questi aggiornamenti

Novità per le aziende in questi aggiornamenti

macOS Ventura 13.6.6

Questo aggiornamento fornisce importanti correzioni di bug ed è consigliato a chiunque utilizzi questo sistema operativo.

macOS Ventura 13.6.5

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.6.4

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.6.3

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.6.2

Questo aggiornamento fornisce importanti correzioni di bug ed è consigliato a chiunque utilizzi questo sistema operativo.

macOS Ventura 13.6.1

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.6

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.5.2

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.5.1

macOS Ventura 13.5.1 risolve un problema nelle Impostazioni di Sistema che impedisce la visualizzazione delle autorizzazioni di localizzazione.

macOS Ventura 13.5

Questo aggiornamento fornisce importanti correzioni di bug e aggiornamenti per la sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.4.1

Include importanti correzioni di sicurezza ed è consigliato per ogni utente.

macOS Ventura 13.4

macOS Ventura 13.4 include i seguenti miglioramenti e correzioni di bug:

• Il feed sportivo nella barra laterale di Apple News offre un facile accesso a storie, punteggi, classifiche e altro ancora, per le squadre e i campionati che segui

• Le schede My Sports score e Schedule in Apple News ti portano direttamente alle pagine di gioco dove puoi trovare ulteriori dettagli su giochi specifici

• Risolve un problema per cui lo sblocco automatico con Apple Watch non ti consente di accedere al tuo Mac

• Risolve un problema Bluetooth per cui le tastiere si connettono lentamente al Mac dopo il riavvio

• Risolve un problema di VoiceOver con la navigazione verso i punti di riferimento sulle pagine web

• Risolve un problema per cui le impostazioni di Screen Time potrebbero essere ripristinate o meno sincronizzate su tutti i dispositivi

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o in tutti i dispositivi Apple.

macOS Ventura 13.3.1

macOS Ventura 13.3.1 fornisce importanti correzioni di bug e aggiornamenti per la sicurezza del Mac, tra cui:

• L'emoji delle mani che spingono non prevede variazioni per il colore della pelle

• Lo sblocco automatico del Mac con Apple Watch potrebbe non funzionare

macOS Ventura 13.3

Questo aggiornamento include nuove emoji insieme ad altri miglioramenti, correzioni di bug e aggiornamenti della sicurezza per il Mac.

• Nella tastiera delle emoji sono ora disponibili 21 nuove emoji tra cui animali, gesti e oggetti

• L'opzione Rimuovi sfondo in Freeform isola automaticamente il soggetto nell'immagine

• L'album dei duplicati di foto espande il supporto per rilevare foto e video duplicati in Libreria foto condivisa su iCloud

• Supporto della traslitterazione per tastiere gujarati, punjabi e urdu

• Nuovi layout di tastiera per Choctaw, Chickasaw, Akan, Hausa e Yoruba

• Impostazione di accessibilità per attenuare automaticamente il video quando vengono rilevati lampi di luce o effetti stroboscopici

• Supporto VoiceOver per le mappe nell'app Meteo

• Risolve un problema per cui i gesti del trackpad possono occasionalmente smettere di rispondere

• Risolve un problema per cui le richieste Chiedi di acquistare effettuate da minori potrebbero non essere visualizzate sul dispositivo del genitore

• Risolve un problema per cui VoiceOver potrebbe non rispondere dopo aver utilizzato il Finder

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i modelli Mac.

macOS Ventura 13.2.1

Questo aggiornamento include importanti correzioni di bug e aggiornamenti di sicurezza per il tuo Mac.

macOS Ventura 13.2

Questo aggiornamento introduce le chiavi di sicurezza per l'ID Apple e include altri miglioramenti e correzioni di bug per il Mac.

• Le chiavi di sicurezza per l'ID Apple consentono di rafforzare la sicurezza dell'account utente richiedendo una chiave di sicurezza fisica nell'ambito della procedura di accesso

• Risolve un problema in Freeform che poteva impedire la visualizzazione sulle lavagne condivise di alcuni tratti di disegno creati con Apple Pencil o con un dito

• Risolve un problema per cui VoiceOver poteva smettere di offrire feedback audio durante la digitazione

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o in tutti i dispositivi Apple.

macOS Ventura 13.1

macOS Ventura 13.1 introduce Freeform, una nuova app che offre lo spazio ideale in cui discutere con altre persone e realizzare le proprie idee. Questa versione include anche la protezione avanzata dei dati per iCloud e altre funzionalità e correzioni di bug per Mac.

Freeform

• Freeform è una nuova app per lavorare in modo creativo con amici o colleghi su Mac, iPad e iPhone

• Un'area di lavoro flessibile che ti consente di aggiungere file, immagini, adesivi e altro ancora

Protezione avanzata dei dati per iCloud

• La nuova opzione espande il numero totale di categorie di dati iCloud protette utilizzando la crittografia end-to-end a 23, inclusi backup di iCloud, Note e Foto, proteggendo le informazioni anche in caso di violazione dei dati sul cloud

Questo aggiornamento include anche i seguenti miglioramenti e correzioni di bug:

• Una ricerca migliorata in Messaggi ti consente di trovare foto in base al loro contenuto, come un cane, un'auto, una persona o un testo

• I cursori dei partecipanti in Note ti consentono di visualizzare gli indicatori in tempo reale mentre altre persone apportano aggiornamenti a una nota condivisa

• Riprodurre i suoni nell'app Dov'è può ora aiutarti a individuare nelle vicinanze la posizione di AirTag e della custodia degli AirPods Pro (2a generazione), oltre che degli accessori della rete Dov'è

• Risolve un problema che causa la mancata sincronizzazione di alcune note con iCloud a seguito degli aggiornamenti

• Risolve un problema per cui si potrebbero perdere input di tastiera e mouse in alcune app e giochi

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o in tutti i dispositivi Apple.

macOS Ventura 13.0.1

Questo aggiornamento include correzioni di bug e aggiornamenti sulla sicurezza ed è consigliato a tutti gli utenti.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura migliora ulteriormente le tue attività quotidiane sul Mac, con importanti aggiornamenti per le app che usi tutti i giorni, tra cui Mail, Messaggi e Safari. Puoi usare l'iPhone come webcam per il Mac con la fotocamera Continuity. Inoltre è ora disponibile un modo completamente nuovo per organizzare automaticamente le finestre con Stage Manager. E quando esegui l'upgrade, ottieni le più recenti protezioni in materia di sicurezza e privacy per il Mac.

Mail

• Le operazioni di annullamento dell'invio, invio programmato, promemoria e follow-up rendono ancora più facile rimanere aggiornati sulle email

• Il miglioramento della funzione di ricerca offre risultati e suggerimenti più accurati e completi non appena inizi a digitare

Spotlight

• Il supporto di Visualizzazione rapida consente di visualizzare facilmente le anteprime dei file premendo la barra spaziatrice su un risultato

• La ricerca delle immagini ti aiuta a trovare le immagini sul web e in Foto, Messaggi, Note e Finder

• Risultati completi per musicisti, film, aziende, sport e altro ancora

Safari e passkey

• I gruppi di pannelli condivisi ti permettono di condividere una serie di pannelli con altre persone e di vedere gli aggiornamenti di un gruppo di pannelli immediatamente mentre lavorate insieme

• Le passkey offrono un metodo di accesso più semplice e sicuro, progettato per sostituire le password

Messaggi

• Le operazioni di modifica di un messaggio, annullamento dell'invio e contrassegno di un messaggio come non letto semplificano lo scambio di messaggi quotidiano

• Con SharePlay in Messaggi puoi divertirti con gli amici con attività come guardare film, ascoltare musica e tanto altro mentre vi scambiate messaggi

• La collaborazione offre un modo semplice per invitare altre persone a collaborare su un file tramite Messaggi e ottenere aggiornamenti sulle attività nel thread

Photos

• Libreria foto condivisa su iCloud consente di condividere facilmente foto e video con un massimo di cinque membri della famiglia in una libreria separata perfettamente integrata nell'app Foto

Stage Manager

• Stage Manager organizza automaticamente le app e le finestre, posizionando l'app attiva al centro e le altre app aperte sul lato sinistro dello schermo

• Consente di passare facilmente da un'app all'altra facendo clic su qualsiasi app aperta sul lato sinistro dello schermo

• È possibile raggruppare le app per creare set di app all'interno di Stage Manager

• È possibile accedere rapidamente alla scrivania per trascinare e rilasciare facilmente i file nelle app in Stage Manager

FaceTime

• La funzione Handoff in FaceTime ti consente di spostare le chiamate di FaceTime dal Mac all'iPhone o all'iPad e viceversa senza intoppi

Fotocamera Continuity

• La fotocamera Continuity ti consente di usare l'iPhone come una webcam per Mac quando avvicini l'iPhone al Mac e lo posizioni su un supporto (iPhone XR e modelli successivi)

• Gli effetti video e di illuminazione includono la modalità Ritratto (iPhone XR e modelli successivi), Inquadratura automatica (iPhone 11 e modelli successivi) e Luce set fotografico (iPhone 11 e modelli successivi)

• Panoramica Scrivania usa la fotocamera con ultra-grandangolo dell'iPhone per mostrare i contenuti della scrivania durante una videoconferenza (iPhone 11 e modelli successivi)

Questa versione include anche altre funzionalità e miglioramenti:

• L'app Orologio per Mac offre orologi internazionali, timer e sveglie, per un'esperienza più coerente su tutti i dispositivi Apple

• L'app Meteo ora disponibile su Mac è ottimizzata per gli schermi più grandi e offre animazioni coinvolgenti, previsioni orarie e mappe meteorologiche dettagliate

• La funzione Solleva il soggetto dallo sfondo isola il soggetto di un'immagine per permetterti di copiarlo e incollarlo in app come Mail e Messaggi

• I filtri full immersion nascondono i contenuti fonte di distrazione in app come Calendario, Mail, Messaggi, Safari e app di terze parti

• Il design di Impostazioni di sistema è stato aggiornato per una navigazione semplificata e il nome è stato modificato

• Gli interventi di sicurezza rapidi offrono miglioramenti alla sicurezza di macOS ancora più rapidamente

• Trascrizioni live (beta) converte automaticamente l'audio in testo per permettere agli utenti non udenti o con capacità uditiva ridotta di seguire con maggiore facilità le chiamate e i contenuti multimediali (Mac con processore Apple)

Alcune funzioni potrebbero non essere disponibili in tutte le aree geografiche o su tutti i modelli Mac.