Informazioni sui contenuti di sicurezza di iOS 14.8.1 e iPadOS 14.8.1

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di iOS 14.8.1 e iPadOS 14.8.1.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

iOS 14.8.1 e iPadOS 14.8.1

Data di rilascio: 26 ottobre 2021

Audio

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di elevare i privilegi.

Descrizione: un problema di overflow dei numeri interi è stato risolto mediante una migliore convalida degli input.

CVE-2021-30907: Zweig di Kunlun Lab

ColorSync

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria durante l'elaborazione dei profili ICC è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-30926: Jeremy Brown

Voce aggiunta il 25 maggio 2022

ColorSync

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: si verificava un problema di danneggiamento della memoria durante l'elaborazione dei profili ICC. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-30917: Alexandru-Vlad Niculae e Mateusz Jurczyk di Google Project Zero

Continuity Camera

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un malintenzionato locale può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di stringa del formato non controllata è stato risolto tramite una migliore convalida degli input.

CVE-2021-30903: Gongyu Ma della Hangzhou Dianzi University

Voce aggiornata il 25 maggio 2022

CoreGraphics

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: l'elaborazione di un PDF dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-30919

GPU Drivers

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un'applicazione dannosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2021-30900: Yinyi Wu (@3ndy1) di Ant Security Light-Year Lab

IOMobileFrameBuffer

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un'applicazione può causare l'esecuzione di codice arbitrario con privilegi kernel. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato attivamente.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-30883: un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-30909: Zweig di Kunlun Lab

Kernel

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un'applicazione dannosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-30916: Zweig di Kunlun Lab

Sidecar

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un malintenzionato locale può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2021-30903: un ricercatore anonimo

Status Bar

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un utente può essere in grado di visualizzare i contenuti con restrizioni dalla schermata di blocco

Descrizione: un problema della schermata di blocco è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2021-30918: videosdebarraquito

Voice Control

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un malintenzionato locale può causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di tipo use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-30902: 08Tc3wBB di ZecOps Mobile EDR Team

WebKit

Disponibile per: iPhone 6s e modelli successivi, iPad Pro (tutti i modelli), iPad Air 2 e modelli successivi, iPad 5a generazione e modelli successivi, iPad mini 4 e modelli successivi e iPod touch (7a generazione)

Impatto: un sito web dannoso che utilizza i report Content Security Policy può essere in grado di divulgare informazioni mediante un comportamento di reindirizzamento.

Descrizione: un problema di divulgazione di informazioni è stato risolto.

CVE-2021-30888: Prakash (@1lastBr3ath)

Altri riconoscimenti

WebKit

Vorremmo ringraziare Ivan Fratric di Google Project Zero per l'assistenza.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.