Informazioni sui contenuti di sicurezza di tvOS 14.5

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di tvOS 14.5.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

tvOS 14.5

Disponibile dal 26 aprile 2021

AppleMobileFileIntegrity

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di ignorare le preferenze sulla privacy.

Descrizione: un problema nella convalida della firma del codice è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2021-1849: Siguza

Assets

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un utente locale può essere in grado di creare o modificare file associati a privilegi.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori limitazioni.

CVE-2021-1836: un ricercatore anonimo

Audio

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2021-1808: JunDong Xie di Ant Security Light-Year Lab

CFNetwork

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può divulgare informazioni sensibili dell'utente.

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-1857: un ricercatore anonimo

CoreAudio

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un file audio pericoloso può divulgare la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-1846: JunDong Xie di Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2021-1809: JunDong Xie di Ant Security Light-Year Lab

CoreText

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un font dannoso può causare la divulgazione della memoria dei processi.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2021-1811: Xingwei Lin di Ant Security Light-Year Lab

FontParser

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un file di font dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-1881: un ricercatore anonimo, Xingwei Lin di Ant Security Light-Year Lab, Mickey Jin di Trend Micro e Hou JingYi (@hjy79425575) di Qihoo 360

Foundation

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2021-1882: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Foundation

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di ottenere privilegi root.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto attraverso una migliore logica.

CVE-2021-1813: Cees Elzinga

Heimdal

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di messaggi del server dannosi può danneggiare la memoria heap.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2021-1883: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

Heimdal

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un malintenzionato collegato in remoto può causare una negazione del servizio.

Descrizione: una race condition è stata risolta attraverso un blocco migliore.

CVE-2021-1884: Gabe Kirkpatrick (@gabe_k)

ImageIO

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2021-1885: CFF di Topsec Alpha Team

ImageIO

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso migliori controlli.

CVE-2021-30653: Ye Zhang di Baidu Security

CVE-2021-1843: Ye Zhang di Baidu Security

ImageIO

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un'immagine dannosa può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di scrittura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2021-1858: Mickey Jin di Trend Micro

iTunes Store

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un utente malintenzionato con l'esecuzione di JavaScript può essere in grado di eseguire codice arbitrario.

Descrizione: un problema di tipo use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-1864: CodeColorist di Ant-Financial LightYear Labs

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di rivelare la memoria kernel.

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-1860: @0xalsr

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un overflow del buffer è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-2021-1816: Tielei Wang di Pangu Lab

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2021-1851: @0xalsr

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: i file copiati potrebbero non avere i permessi file previsti.

Descrizione: il problema è stato risolto attraverso una migliore logica dei permessi.

CVE-2021-1832: un ricercatore anonimo

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di rivelare la memoria kernel.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2021-30660: Alex Plaskett

libxpc

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un'applicazione dannosa può essere in grado di ottenere privilegi root.

Descrizione: una race condition è stata risolta con un'ulteriore convalida.

CVE-2021-30652: James Hutchins

libxslt

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un file dannoso può danneggiare la memoria heap.

Descrizione: un problema di tipo double free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-1875: rilevato da OSS-Fuzz

MobileInstallation

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un utente locale può essere in grado di modificare parti protette del file system.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori limitazioni.

CVE-2021-1822: Bruno Virlet di The Grizzly Labs

Preferences

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un utente locale può essere in grado di modificare parti protette del file system.

Descrizione: un problema di analisi nella gestione dei percorsi di directory è stato risolto attraverso una migliore convalida dei percorsi.

CVE-2021-1815: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1739: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

CVE-2021-1740: Zhipeng Huo (@R3dF09) e Yuebin Sun (@yuebinsun2020) di Tencent Security Xuanwu Lab (xlab.tencent.com)

Tailspin

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: un utente malintenzionato locale può riuscire a rendere più elevati i propri privilegi.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2021-1868: Tim Michaud di Zoom Communications

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2021-1844: Clément Lecigne di Google's Threat Analysis Group e Alison Huffman di Microsoft Browser Vulnerability Research

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare un attacco di scripting cross-site.

Descrizione: un problema di convalida dell'input è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2021-1825: Alex Camboe di Aon's Cyber Solutions

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2021-1817: zhunki

Voce aggiornata il 6 maggio 2021

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare il cross-site scripting universale.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso migliori limitazioni.

CVE-2021-1826: un ricercatore anonimo

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare la divulgazione della memoria dei processi.

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-1820: André Bargull

Voce aggiornata il 6 maggio 2021

WebKit Storage

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV HD

Impatto: l'elaborazione di un contenuto web dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario. Apple è a conoscenza di un report secondo cui questo problema potrebbe essere stato sfruttato attivamente.

Descrizione: un problema di tipo use-after-free è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2021-30661: yangkang (@dnpushme) di 360 ATA

Altri riconoscimenti

Assets

Ringraziamo Cees Elzinga per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

CoreAudio

Ringraziamo un ricercatore anonimo per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

CoreCrypto

Ringraziamo Andy Russon di Orange Group per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

Foundation

Ringraziamo CodeColorist di Ant-Financial LightYear Labs per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

Kernel

Ringraziamo Antonio Frighetto del Politecnico di Milano, GRIMM, Keyu Man, Zhiyun Qian, Zhongjie Wang, Xiaofeng Zheng, Youjun Huang, Haixin Duan, Mikko Kenttälä (@Turmio_) di SensorFu, Proteas e Tielei Wang di Pangu Lab per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

Security

Ringraziamo Xingwei Lin di Ant Security Light-Year Lab e john (@nyan_satan) per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

sysdiagnose

Ringraziamo Tim Michaud (@TimGMichaud) di Leviathan per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

WebKit

Ringraziamo Emilio Cobos Álvarez di Mozilla per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

WebSheet

Ringraziamo Patrick Clover (ricercatore indipendente) per l'assistenza.

Voce aggiunta il 6 maggio 2021

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.