Modificare video HDR registrati su iPhone o iPad

Puoi usare app Apple come Clips, iMovie e Final Cut Pro per modificare e condividere video HDR (High Dynamic Range) in Dolby Vision registrati con determinati modelli di iPhone e iPad.

iPhone 12, iPhone 13 e determinati modelli di iPad possono registrare video HDR in Dolby Vision. Per verificare che il tuo dispositivo sia configurato per registrare video HDR, vai su Impostazioni > Fotocamera > Registra video e assicurati che l'opzione Video HDR sia attivata.

Per scoprire se il tuo dispositivo supporta la riproduzione di video HDR, la registrazione di video HDR o entrambe, identifica il tuo modello di iPhone o modello di iPad, poi verifica le relative specifiche.

Scopri di più sulla riproduzione e la registrazione di video HDR su iPhone e iPad

Modificare video HDR con Clips su iPhone e iPad

Con l'app Clips, crea un nuovo progetto e registra video HDR direttamente dall'app o importa un video HDR registrato con il tuo dispositivo.

Scopri come usare l'app Clips

Modificare video HDR con iMovie su iPhone o iPad

In iMovie per iOS e iPadOS, puoi aggiungere video HDR registrati con il tuo dispositivo al tuo progetto iMovie. Quando condividi il filmato, tocca Opzioni, poi attiva l'opzione HDR per esportare il filmato in formato HDR. Per condividere una versione SDR (Standard Dynamic Range) del filmato, disattiva l'opzione HDR.

Scopri come usare iMovie su iPhone

Scopri come usare iMovie su iPad

Modificare video HDR con iMovie su Mac

In iMovie 10.2 o versioni successive su Mac, puoi importare video HDR in un progetto iMovie. Per visualizzare correttamente i video HDR importati in una versione precedente di iMovie, dovrai eseguire nuovamente l'importazione. Puoi condividere i video da iMovie in SDR.

Per condividere un progetto iMovie per macOS in HDR, devi esportare il tuo progetto iMovie in Final Cut Pro, poi condividerlo usando Final Cut Pro. Quando invii un filmato a Final Cut Pro, il file del progetto e i contenuti multimediali utilizzati nel progetto vengono copiati nella libreria di Final Cut Pro. Assicurati di installare Final Cut Pro o la versione di prova di Final Cut Pro sul Mac e poi, in iMovie, scegli File > Invia filmato a Final Cut Pro. Per condividere il tuo progetto da Final Cut Pro, segui la procedura riportata nella sezione Final Cut Pro qui di seguito.

Scopri di più sull'invio di progetti iMovie a Final Cut Pro

Modificare video HDR con Final Cut Pro su Mac

1. Crea una nuova libreria in Final Cut Pro e imposta l'elaborazione del colore per la libreria su Wide Gamut HDR (Ampio gamut HDR).

2. Importa un video HDR registrato con iPhone. Puoi importare video HDR direttamente dal tuo iPhone o dall'app Foto.

3. Crea un nuovo progetto e imposta lo spazio colore per il progetto su Wide Gamut HDR - Rec. 2020 HLG (Spazio colore HDR - Rec. 2020 HLG) .

4. Modifica il tuo progetto.

5. Per la massima qualità, esporta un file master HLG o condividilo sui dispositivi Apple con il codec video impostato su HEVC a 10 bit.

Condividere un progetto HDR da Final Cut Pro su YouTube

Se desideri caricare una versione HDR del tuo progetto su YouTube, esporta un file master HLG o condividilo sui dispositivi Apple, poi carica il file video su YouTube con un browser web come Safari.