Informazioni sui contenuti di sicurezza di watchOS 6.1

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di watchOS 6.1.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle versioni più recenti alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, consulta questo articolo sulla sicurezza dei prodotti Apple.

watchOS 6.1

Data di rilascio: 29 ottobre 2019

Account

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un utente malintenzionato remoto può causare una perdita di memoria.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2019-8787: Steffen Klee di Secure Mobile Networking Lab della Technische Universität Darmstadt

App Store

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un utente malintenzionato locale può essere in grado di accedere all'account di un utente precedentemente connesso senza credenziali valide.

Descrizione: un problema di autenticazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

AppleFirmwareUpdateKext

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria è stata risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2019-8747: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Audio

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2019-8785: Ian Beer di Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB in collaborazione con SSD Secure Disclosure

Contatti

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di un contatto pericoloso può causare lo spoofing dell'interfaccia utente.

Descrizione: un problema di interfaccia utente non coerente è stato risolto con una migliore gestione dello stato.

CVE-2017-7152: Oliver Paukstadt di Thinking Objects GmbH (to.com)

Eventi File System

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2019-8798: ABC Research s.r.o. in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB in collaborazione con SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2019-8786: un ricercatore anonimo

libxslt

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: diversi problemi erano presenti in libxslt.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore convalida degli input.

CVE-2019-8750: rilevato da OSS-Fuzz

VoiceOver

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: una persona con accesso fisico a un dispositivo iOS può essere in grado di accedere ai contatti dal blocco schermo.

Descrizione: il problema è stato risolto limitando le opzioni offerte su un dispositivo bloccato.

CVE-2019-8775: videosdebarraquito

WebKit

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare cross-site scripting universale.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2019-8764: Sergei Glazunov di Google Project Zero

WebKit

Disponibile per: Apple Watch Series 1 e modelli successivi

Impatto: l'elaborazione di contenuti web dannosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2019-8743: zhunki di Codesafe Team di Legendsec del Qi'anxin Group

CVE-2019-8765: Samuel Groß di Google Project Zero

CVE-2019-8766: rilevato da OSS-Fuzz

CVE-2019-8808: rilevato da OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park di SSLab del Georgia Tech

CVE-2019-8812: un ricercatore anonimo

CVE-2019-8816: Soyeon Park di SSLab del Georgia Tech

CVE-2019-8820: Samuel Groß di Google Project Zero

Altri riconoscimenti

boringssl

Ringraziamo Nimrod Aviram dell'Università di Tel Aviv, Robert Merget e Juraj Somorovsky della Ruhr University, Bochum per l'assistenza.

CFNetwork

Ringraziamo Lily Chen di Google per l'assistenza.

Kernel

Ringraziamo Jann Horn di Google Project Zero per l'assistenza.

Safari

Ringraziamo Ron Summers per l'assistenza.

WebKit

Ringraziamo Zhiyi Zhang di Codesafe Team di Legendsec del Qi'anxin Group per l'assistenza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.