Usare l'opzione Consumo limitato di dati su iPhone e iPad

Con iOS 13 e versioni successive, puoi attivare l'opzione Consumo limitato di dati per limitare l'utilizzo della rete in background e consumare meno dati sulle reti cellulare e Wi-Fi.

L'opzione Consumo limitato di dati è ideale se il tuo piano cellulare o internet prevede un utilizzo limitato dei dati o se ti trovi in un'area in cui la velocità dei dati è ridotta.

Come attivare l'opzione Consumo limitato di dati

Puoi attivare l'opzione Consumo limitato di dati separatamente per la rete cellulare e Wi-Fi.

Per la rete cellulare:

1. Vai su Impostazioni e tocca Cellulare.
  2. Tocca Opzioni dati cellulare, poi attiva Consumo limitato di dati.

Su iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max, vai su Impostazioni > Cellulare > Opzioni cellulare e seleziona Modalità dati.

Se usi un dispositivo dual SIM, puoi attivare l'opzione Consumo limitato di dati separatamente per ciascun piano cellulare.

Per la rete Wi-Fi:

1. Vai su Impostazioni e tocca Wi-Fi.
  2. Tocca il pulsante Info  accanto alla rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo.
  3. Attiva Consumo limitato di dati.

Le tue preferenze relative all'opzione Consumo limitato di dati per ogni rete Wi-Fi restano aggiornate su tutti i tuoi dispositivi tramite iCloud.

Cosa succede con l'opzione Consumo limitato di dati

In modalità Consumo limitato di dati, le app riducono l'uso dei dati in modi diversi. In generale, ecco cosa succede:

• Le app potrebbero interrompere l'uso dei dati di rete quando non sono utilizzate attivamente.
  • L'aggiornamento in background delle app è disattivato.
  • La qualità dei contenuti in streaming potrebbe essere ridotta.
  • Download e backup automatici sono disattivati.
  • Vengono sospesi gli aggiornamenti di servizi come Foto di iCloud.

Le app e i servizi integrati di iOS si adattano alla modalità Consumo limitato di dati nei seguenti modi:

• App Store: vengono disattivati la riproduzione automatica dei video, gli aggiornamenti automatici e i download automatici.
  • Musica: vengono disattivati i download automatici e lo streaming in alta qualità.
  • Podcast: la frequenza degli aggiornamenti dei feed è limitata e gli episodi vengono scaricati solo in Wi-Fi.
  • News: il precaricamento dell'articolo è disattivato.
  • iCloud: gli aggiornamenti vengono sospesi, i backup automatici e gli aggiornamenti di Foto di iCloud vengono disattivati.
  • FaceTime: il bitrate video viene ottimizzato per una larghezza di banda inferiore.

Scopri di più