Informazioni su Assistenza Wi-Fi

Con iOS 9 e versioni successive, puoi usare Assistenza Wi-Fi per passare automaticamente ai dati cellulare quando la connessione Wi-Fi è insufficiente.

Funzionamento di Assistenza Wi-Fi

Con Assistenza Wi-Fi, puoi mantenere la connessione a internet anche se la connessione Wi-Fi è insufficiente. Ad esempio, se usi Safari con una connessione Wi-Fi insufficiente e una pagina web non si carica, Assistenza Wi-Fi si attiverà e passerà automaticamente ai dati cellulare in modo che la pagina web possa continuare a caricarsi. Puoi usare Assistenza Wi-Fi con la maggior parte delle app come Safari, Apple Music, Mail, Mappe e molte altre.

Quando la funzione Assistenza Wi-Fi è attivata, nella barra di stato del dispositivo verrà visualizzata l'icona relativa ai dati cellulare.

Dal momento che, in caso di connessione Wi-Fi insufficiente, la connessione a internet verrà effettuata tramite dati cellulare, potresti consumare una quantità di dati cellulare maggiore. Per la maggior parte degli utenti dovrebbe trattarsi solo di una piccola percentuale in più rispetto all'uso precedente. In caso di domande sull'uso dei dati, scopri di più sulla gestione dei dati cellulare o contatta il supporto Apple.

Puoi usare Assistenza Wi-Fi su qualsiasi dispositivo iOS con iOS 9 o versioni successive, a eccezione di questi modelli: iPhone 4s, iPad 2 Wi-Fi + Cellular, iPad (3a generazione) Wi-Fi + Cellular e iPad mini (1a generazione) Wi-Fi + Cellular.

Attivazione o disattivazione di Assistenza Wi-Fi

La funzione Assistenza Wi-Fi è attivata di default. Se non desideri che il dispositivo iOS rimanga connesso a internet quando la connessione Wi-Fi è insufficiente, puoi disattivare Assistenza Wi-Fi. Vai su Impostazioni > Cellulare o Impostazioni > Dati cellulare, quindi scorri verso il basso e tocca il cursore Assistenza Wi-Fi.

Scopri di più

• Se usi il roaming dati, Assistenza Wi-Fi non passerà automaticamente ai dati cellulare.

• Assistenza Wi-Fi funziona solo in presenza di app in esecuzione in primo piano e non si attiva con il download di contenuti in background.

• Assistenza Wi-Fi non si attiva con alcune app di terze parti che consentono la riproduzione di audio o video in streaming oppure il download di allegati, come le app di posta, in quanto potrebbero usare grandi quantità di dati.