Connettere un controller di gioco wireless a un dispositivo Apple

Scopri come abbinare il controller DUALSHOCK®4 o il controller wireless per Xbox all'iPhone, all'iPod touch, all'iPad, all'Apple TV o al Mac.

Connetti un controller wireless per giocare con i videogame supportati disponibili su Apple Arcade o App Store, per controllare la tua Apple TV e molto altro.

Per iniziare

Scopri quali controller wireless sono supportati

• Controller wireless per Xbox con Bluetooth (modello 1708)
  • Controller wireless DUALSHOCK®4 per PlayStation
  • I controller Bluetooth MFi (Made for iOS), come Nimbus di SteelSeries, Horipad Ultimate e altri potrebbero essere supportati.

Abbinare o annullare l'abbinamento di un controller a un dispositivo iOS

1. Prima di tutto, verifica che il controller sia spento, poi mettilo in modalità di abbinamento:
    • Con un controller wireless per Xbox, premi il pulsante Xbox per accendere il controller, quindi tieni premuto il pulsante di connessione per qualche secondo.
    • Con un controller wireless DUALSHOCK®4, tieni premuti contemporaneamente il tasto PS e il tasto SHARE finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  2. Sull'iPhone, sull'iPod touch o sull'iPad, tocca Impostazioni.
  3. Seleziona Bluetooth e verifica che la funzione sia attiva.
    • Per effettuare l'abbinamento, trova il nome del tuo controller in Altri dispositivi e toccalo per eseguire la connessione.
    • Per annullare l'abbinamento, tocca Informazioni  accanto al nome del dispositivo, quindi tocca Dissocia questo dispositivo.

Abbinare o annullare l'abbinamento di un controller all'Apple TV

1. Prima di tutto, verifica che il controller sia spento, poi mettilo in modalità di abbinamento:
    • Con un controller wireless per Xbox, premi il pulsante Xbox per accendere il controller, quindi tieni premuto il pulsante di connessione per qualche secondo.
    • Con un controller wireless DUALSHOCK®4, tieni premuti contemporaneamente il tasto PS e il tasto SHARE finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  2. Su Apple TV 4K o Apple TV HD, vai su Impostazioni > Telecomandi e dispositivi > Bluetooth.
  3. Attendi mentre l'Apple TV cerca gli accessori Bluetooth nelle vicinanze.
    • Per effettuare l'abbinamento, seleziona il nome del controller. Saprai che il controller è connesso quando sul televisore comparirà per alcuni istanti la notifica Controller connesso.

• Per annullare l'abbinamento, seleziona il nome del controller, quindi seleziona Annulla abbinamento del dispositivo. Sul televisore comparirà la notifica Controller connessione persa.

Abbinare o annullare l'abbinamento di un controller al Mac

1. Prima di tutto, verifica che il controller sia spento, poi mettilo in modalità di abbinamento:
    • Con un controller wireless per Xbox, premi il pulsante Xbox per accendere il controller, quindi tieni premuto il pulsante di connessione per qualche secondo.
    • Con un controller wireless DUALSHOCK®4, tieni premuti contemporaneamente il tasto PS e il tasto SHARE finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.
  2. Sul Mac scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.
  3. Fai clic su Bluetooth e verifica che la funzione sia attiva.
  4. Trova il nome del tuo controller in Dispositivi.
    • Per effettuare l'abbinamento, fai clic sul nome del controller tenendo premuto il tasto Ctrl, poi fai clic su Connetti.
    • Per annullare l'abbinamento, fai clic sul nome del controller tenendo premuto il tasto Ctrl, poi fai clic su Rimuovi.

Se il controller non si connette o non funziona come previsto

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.