Informazioni sulle batterie degli iPhone originali

Tutte le batterie ricaricabili hanno un ciclo di vita limitato, perciò, con il tempo, la capacità e le prestazioni diminuiscono e potrebbe essere necessario sostituirle. iPhone utilizza batterie agli ioni di litio di alta qualità integrate. Vengono rigorosamente progettate, testate e fabbricate per soddisfare gli standard di prestazioni e qualità di Apple. Queste batterie Apple originali dispongono anche della certificazione di sicurezza.

Importanza dell'assistenza da parte di tecnici qualificati che utilizzano batterie Apple originali

Per la maggior parte della clientela, recarsi presso un centro assistenza professionale con personale tecnico certificato che utilizza parti Apple originali è il modo più sicuro e affidabile per ottenere una riparazione. Questi provider includono: Apple, Centri Assistenza Autorizzati Apple e Independent Repair Provider che hanno accesso alle parti originali Apple.*

Le batterie agli ioni di litio sono componenti sensibili e devono essere sottoposte ad assistenza con cura. Per evitare danni che potrebbero causare surriscaldamento, incendi o lesioni, la sostituzione della batteria di iPhone deve essere effettuata solo da membri qualificati del personale tecnico. Le riparazioni eseguite da persone non qualificate che utilizzano parti non originali potrebbero influire sulla sicurezza del dispositivo o causare un funzionamento scorretto.

A seconda della località in cui ti trovi, puoi richiedere la sostituzione della batteria del tuo iPhone (in garanzia o fuori garanzia) recandoti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple oppure inviando il telefono a un centro riparazioni Apple. Anche gli Independent Repair Provider* offrono sostituzioni di batterie fuori garanzia eseguite da tecnici qualificati utilizzando parti originali Apple. Le parti originali Apple sono disponibili anche per le riparazioni fuori garanzia presso gli Independent Repair Provider o tramite riparazione self-service.*

Ottieni assistenza per la batteria.

Inoltre, se un service provider utilizza parti batteria non originali, la batteria sostitutiva potrebbe:

• Essere non correttamente progettata o fabbricata
  • Essere una batteria usata in precedenza
  • Essere una batteria danneggiata
  • Essere una batteria non corretta per il modello di iPhone specifico

Una qualsiasi delle precedenti condizioni potrebbe portare a capacità della batteria insufficiente, inserimento errato o problemi di prestazioni. L'uso di batterie non originali potrebbe anche causare comportamenti imprevisti dopo l'installazione, gli aggiornamenti del software del dispositivo o durante la ricarica. L'uso di batterie non originali potrebbe anche causare problemi di sicurezza.

Le batterie originali sono progettate appositamente per iOS per un corretto funzionamento, incluso per segnalare i livelli di carica e lo stato della batteria. Pertanto, le riparazioni o le batterie non originali non permetteranno di ottenere informazioni sullo stato della batteria.

* Gli Independent Repair Provider hanno accesso alle parti originali Apple, agli strumenti, alla formazione, alle guide di assistenza, alle diagnostiche e alle risorse. Le riparazioni fornite dagli Independent Repair Provider non sono coperte dalla garanzia Apple o dai piani AppleCare, ma potrebbero essere coperte dalla garanzia di riparazione del fornitore. La riparazione self-service fornisce l'accesso alle parti originali Apple, agli strumenti e ai manuali di riparazione, in modo che la clientela che ha esperienza con le complessità legate alla riparazione dei dispositivi elettronici possa eseguire la propria riparazione fuori garanzia. La riparazione self-service è attualmente disponibile negli Stati Uniti per i modelli di iPhone 12 e iPhone 13 e per iPhone SE (3a generazione).

Parti e cronologia dell'assistenza

Con iOS 15.2 e versioni successive e iPhone XR, iPhone XS e successivi, incluso iPhone SE (2a e 3a generazione), puoi andare su Impostazioni > Generali > Info per informazioni sulle parti e la cronologia dell'assistenza per il tuo iPhone. Puoi anche scoprire se la batteria è stata sostituita. Se la sostituzione è stata effettuata utilizzando parti e processi originali Apple, accanto a Batteria verrà visualizzato “Parte originale Apple”. Se il tuo iPhone non è stato riparato, questa sezione non viene visualizzata.

Visualizzerai il messaggio “Parte sconosciuta ” se l'installazione della batteria è incompleta o se la batteria:

• È stata sostituita con una batteria non originale
  • È stata già utilizzata o installata in un altro iPhone
  • Non funziona come previsto

Potrebbe inoltre apparire il messaggio “Apple ha aggiornato le informazioni dispositivo per questo iPhone”. Ciò significa che Apple ha aggiornato le informazioni sul dispositivo gestite per questo iPhone per esigenze di assistenza, analisi di sicurezza e per migliorare i prodotti futuri.

Questi messaggi non compromettono la capacità di usare l'iPhone o la batteria.

Scopri di più sulle parti e la cronologia dell'assistenza di iPhone.

Con le versioni di iOS precedenti a iOS 15.2 vedrai “Messaggio importante sulla batteria” invece del messaggio “Parte sconosciuta”. Puoi trovare il messaggio andando in Impostazioni > Batteria > Stato e carica della batteria.