Informazioni sui contenuti di sicurezza di tvOS 12.1

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di tvOS 12.1.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, visita la pagina relativa alla sicurezza dei prodotti Apple. Puoi codificare le comunicazioni con Apple usando la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

tvOS 12.1

Rilasciato il 30 ottobre 2018

CoreCrypto

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe essere in grado di sfruttare una debolezza nel test di primalità Miller-Rabin per identificare in maniera errata i numeri primi

Descrizione: si verificava un problema nel metodo di determinazione dei numeri primi. Il problema è stato risolto utilizzando basi pseudo-casuali per testare i numeri primi.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo e Kenny Paterson di Royal Holloway, University of London e Juraj Somorovsky della Ruhr University, Bochum

ICU

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: l'elaborazione di una stringa pericolosa poteva comportare a un danno nella memoria di heap.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso un migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4394: un ricercatore anonimo

IPSec

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) di Leviathan Security Group

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto rimuovendo il codice vulnerabile.

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di inizializzazione della memoria è stato risolto con una sua migliore gestione.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) di TrendMicro Mobile Security Team

Kernel

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

NetworkExtension

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: il collegamento a un server VPN può causare la fuoriuscita delle query DNS verso un proxy DNS

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2018-4369: un ricercatore anonimo

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: l'elaborazione di contenuto web dannoso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: diversi problemi di danneggiamento della memoria sono stati risolti attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh e Sang Kil Cha di KAIST Softsec Lab, Korea

CVE-2018-4382: lokihardt di Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt di Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki di 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt di Google Project Zero

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un sito web dannoso può essere in grado di causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema di esaurimento delle risorse è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) di Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: l'elaborazione di un contenuto web pericoloso potrebbe causare l'esecuzione di codice.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso un migliore convalida.

CVE-2018-4378: un ricercatore anonimo, zhunki di 360 ESG Codesafe Team

Wi-Fi

Disponibile per: Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione)

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata potrebbe causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema di interruzione del servizio è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2018-4368: Milan Stute e Alex Mariotto di Secure Mobile Networking Lab della Technische Universität Darmstadt

Altri riconoscimenti

Firma del certificato

Ringraziamo Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) per l'assistenza.

Sicurezza

Ringraziamo Marinos Bernitsas di Parachute per l'assistenza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.