Se hai bisogno di aiuto per la funzionalità Dual SIM con una eSIM

Scopri come risolvere i problemi che potrebbero verificarsi durante l'uso della funzionalità Dual SIM con i modelli iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR che utilizzano una nano-SIM e una eSIM.

Verifica dei piani telefonici

• Il tuo iPhone deve essere sbloccato oppure entrambi i piani telefonici che usi devono essere offerti dallo stesso operatore telefonico.
  • Entrambi i piani telefonici devono essere configurati e pronti all'uso.
  • I tuoi operatori devono supportare la funzionalità Dual SIM con un'eSIM.
  • Se la prima scheda SIM è di un operatore CDMA, la seconda SIM non supporterà la tecnologia CDMA. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

eSIM su iPhone non è disponibile nella Cina continentale. A Hong Kong e Macao, solo iPhone XS dispone di una eSIM. Scopri di più su come risolvere i problemi relativi alla funzionalità Dual SIM quando usi due schede nano-SIM nella Cina continentale, a Hong Kong e a Macao.

Se non riesci a configurare la tua eSIM

• Contatta il tuo operatore telefonico per sapere se il piano telefonico che usi sul tuo iPhone è idoneo per il servizio Dual SIM.
  • Se hai un piano di telefonia mobile aziendale, verifica se la tua azienda o il tuo operatore supportano questa funzione.
  • Verifica che i tuoi operatori supportino la copertura nella tua zona e che non vi siano interruzioni di servizio.
  • Assicurati che i tuoi piani di telefonia siano configurati e pronti all'uso e che non presentino blocchi correlati alla fatturazione.

Se ancora non riesci a configurare la eSIM, contatta i tuoi operatori per ricevere assistenza.

Se non visualizzi uno o entrambi i piani di telefonia

Andando su Impostazioni > Cellulare dovresti vedere entrambi i tuoi piani di telefonia. In caso contrario, procedi come segue.

Se non vedi il piano associato alla eSIM

1. Segui la procedura per configurare il tuo piano di telefonia con una eSIM.
  2. Apri Centro di Controllo e assicurati che entrambi i tuoi operatori siano visibili nella barra di stato.

Se non vedi il piano associato alla scheda nano-SIM

Assicurati che la scheda nano-SIM sia inserita correttamente nell'alloggiamento SIM:

1. Rimuovi l'alloggiamento SIM e controlla la scheda SIM per individuare eventuali segni di danneggiamento o corrosione.
  2. Estrai la scheda SIM dall'alloggiamento, quindi inseriscila di nuovo.
  3. Assicurati di chiudere completamente l'alloggiamento SIM in modo che non rimanga allentato.
  4. Apri Centro di Controllo e assicurati che entrambi i tuoi operatori siano visibili nella barra di stato.

Se la scheda nano-SIM non funziona, non si inserisce correttamente o risulta piegata oppure se compare il messaggio “La scheda non è compatibile con LTE” sull'iPhone, contatta il tuo operatore telefonico per ottenere una nuova scheda nano-SIM.

Serve ancora aiuto?

Se ancora non riesci a configurare o a utilizzare la funzionalità Dual SIM sul tuo iPhone, contatta il supporto Apple