Se la funzionalità dual SIM con eSIM non funziona su iPhone

Scopri come risolvere i problemi che potrebbero verificarsi durante l'uso della funzionalità dual SIM con iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR o modelli successivi dotati di una scheda nano-SIM e una eSIM o di due eSIM.

Verifica i tuoi piani

• Il tuo iPhone deve essere sbloccato oppure entrambi i piani cellulare che usi devono essere offerti dallo stesso operatore telefonico.

• Entrambi i piani telefonici devono essere configurati e pronti per essere utilizzati.

• I tuoi operatori devono supportare la funzionalità dual SIM con eSIM.

• Se la prima scheda SIM è di un operatore CDMA, la seconda non supporterà piani CDMA. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.

eSIM su iPhone non è disponibile in Cina continentale. A Hong Kong e Macao, solo iPhone SE (2a generazione), iPhone SE (3a generazione) e iPhone XS sono dotati della tecnologia eSIM. Scopri di più sulla risoluzione dei problemi con dual SIM quando usi due schede nano-SIM

Se non riesci a configurare la tua eSIM

• Contatta il tuo operatore telefonico per sapere se il piano cellulare che usi sul tuo iPhone è idoneo per il servizio dual SIM.

• Se hai un piano con servizio dati cellulare aziendale, verifica se la tua azienda o il tuo operatore supportano questa funzione.

• Verifica che i tuoi operatori supportino la copertura nella tua zona e che non vi siano interruzioni di servizio.

• Assicurati che i tuoi piani cellulare siano configurati e pronti all'uso e che non presentino blocchi correlati alla fatturazione.

Se non riesci ancora a configurare la eSIM, contatta i tuoi operatori per ricevere assistenza.

Se non vedi uno o entrambi i piani cellulare

Dovresti vedere entrambi i piani andando su Impostazioni > Cellulare oppure Impostazioni > Dati mobili. In caso contrario, procedi come segue.

Se non vedi il piano associato alla eSIM

1. Segui la procedura per configurare il tuo piano cellulare con una eSIM.

2. Apri Centro di Controllo e assicurati che entrambi i tuoi operatori siano visibili nella barra di stato.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Se non vedi il piano associato alla scheda nano-SIM

Assicurati che la scheda nano-SIM sia inserita correttamente nel carrellino SIM:

1. Rimuovi il carrellino SIM e controlla la scheda SIM per individuare eventuali segni di danneggiamento o corrosione.

2. Estrai la scheda SIM dal carrellino, quindi inseriscila di nuovo.

3. Assicurati di chiudere completamente il carrellino SIM in modo che non rimanga allentato.

4. Apri Centro di Controllo e assicurati che entrambi i tuoi operatori siano visibili nella barra di stato.

Se la scheda nano-SIM non funziona, non si inserisce correttamente o risulta piegata oppure se visualizzi il messaggio “La scheda non è compatibile con LTE” sull'iPhone, contatta il tuo operatore telefonico per ottenere una nuova scheda nano-SIM.

Se stai effettuando una chiamata e vedi il messaggio Nessun servizio sull'altra linea

L'iPhone può usare una sola rete dati cellulare alla volta. Quando usi una linea per effettuare una chiamata, l'altra linea mostra il messaggio Nessun servizio. Se il tuo operatore supporta le chiamate Wi-Fi sull'altro numero di telefono e hai attivato l'opzione Chiamate Wi-Fi, puoi rispondere alle chiamate in arrivo su tale numero. Quando effettui una chiamata con una linea dati diversa da quella di default, devi attivare l'opzione Consenti cambio dati cellulare.

Serve ancora aiuto?

Se non riesci ancora a configurare o a utilizzare la funzionalità dual SIM sul tuo iPhone, contatta il supporto Apple.