Utilizzare i comandi rapidi di Siri

Con iOS 12 o versioni successive, i comandi rapidi di Siri ti consentono di svolgere rapidamente le attività quotidiane con le app che usi più spesso. Tutto con un semplice tocco o chiedendo a Siri.

Siri ti suggerisce i comandi rapidi nel momento esatto in cui ne hai bisogno

Siri impara le tue abitudini in tutte le app che usi e ti suggerisce un modo semplice per eseguire attività comuni sul blocco schermo o in Cerca.

Ad esempio, se ordini il caffè ogni giorno con la stessa app, Siri potrebbe suggerirti la tua bevanda preferita.

Per utilizzare un suggerimento di Siri, ti basta toccarlo sul blocco schermo. In alternativa, scorri verso il basso dal centro dello schermo per visualizzare Cerca, poi tocca il suggerimento di Siri.

Aggiungere comandi rapidi a Siri

Puoi anche eseguire qualsiasi comando rapido chiedendo a Siri. Cerca il pulsante Aggiungi a Siri nelle tue app preferite e toccalo per aggiungere il comando rapido con una frase personalizzata. In alternativa, vai su Impostazioni per trovare tutti i comandi rapidi disponibili sul dispositivo.

I comandi rapidi che richiedono l'apertura di un'app sul dispositivo iOS potrebbero non funzionare su HomePod e Apple Watch.

Aggiungere un comando rapido da un'app di terze parti

1. Sul dispositivo iOS, apri l'app e tocca Aggiungi a Siri.
  2. Tocca .  Quindi registra una frase personalizzata da pronunciare affinché Siri esegua il comando rapido. Assicurati di registrare una frase semplice che non hai problemi a ricordare.
  3. Tocca Fine.

Aggiungere un comando rapido da Impostazioni

1. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Siri e Cerca.
  2. Vengono visualizzati tre comandi rapidi suggeriti. Tocca Tutti i comandi rapidi per visualizzare altre azioni da app diverse.
  3. Tocca .
  4. Per registrare una frase personalizzata, tocca . Registra una frase semplice che non hai problemi a ricordare.
  5. Tocca Fine.

Non trovi il comando rapido che vuoi utilizzare?

È possibile che tu debba aprire l'app ed eseguire l'azione prima di poterne visualizzare il comando rapido nell'elenco.

Per poter essere aggiunte a Siri, le app di terze parti devono supportare i comandi rapidi di Siri. Se non vedi un comando rapido per un'app di terze parti, assicurati che l'app sia aggiornata e verifica nell'App Store se l'app supporta i comandi rapidi di Siri.

Puoi usare l'app Comandi rapidi per creare comandi rapidi personalizzati che uniscono più operazioni in diverse app.

Eseguire un comando rapido con Siri

Dopo aver aggiunto un comando rapido a Siri sul dispositivo iOS, puoi eseguirlo pronunciando la frase personalizzata su iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod.

Pronuncia “Ehi Siri” e poi la frase personalizzata creata per il comando rapido.

L'esecuzione dei comandi rapidi di Siri richiede iOS 12 o versioni successive su iPhone, iPod touch, HomePod oppure Apple Watch Series 3 o successivi e iOS 12 oppure iPadOS o versioni successive su iPad.

Eliminare un comando rapido o modificare la relativa frase

Vai su Impostazioni > Siri e Cerca, poi tocca I miei comandi rapidi.

Per modificare la frase relativa al comando rapido, tocca il comando rapido, poi tocca Registra nuovamente la frase.

Per eliminare un comando rapido, scorri verso sinistra sul comando rapido e tocca Elimina. In alternativa, tocca il comando rapido, poi tocca Elimina comando rapido.

Disattivare i comandi rapidi suggeriti dalle funzioni di ricerca o dal blocco schermo

Se non vuoi che i comandi rapidi o i suggerimenti di Siri vengano visualizzati per un'app specifica, vai su Impostazioni > Siri e Cerca, poi scorri verso il basso e tocca l'app. Da qui, puoi disattivare tutte le opzioni per la ricerca e quelle per i suggerimenti e i comandi rapidi per quell'app. In alternativa, disattiva Consenti sul blocco schermo per rimuovere i suggerimenti relativi a quell'app sul blocco schermo.

Vai su Impostazioni > Siri e Cerca, scorri verso il basso e disattiva le opzioni In Spotlight, In Cerca o Nel blocco schermo.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.