Utilizzare i Comandi rapidi di Siri

Con iOS 12 o versioni successive, Comandi rapidi di Siri ti consente di svolgere rapidamente le attività quotidiane con le app che usi di più, tutto con un solo tocco o un comando per Siri.

Siri ti suggerisci i comandi rapidi esattamente quando ne hai bisogno

Siri impara le tue routine attraverso le app. Ti suggerisce quindi un modo semplice per eseguire attività comuni sulla schermata di blocco o in Cerca.

Ad esempio, se ordini il caffè ogni giorno con la stessa app, Siri potrebbe suggerirti la tua bevanda preferita.

Per utilizzare un suggerimento di Siri, ti basta toccarlo sul blocco schermo. In alternativa, scorri verso sinistra dal centro dello schermo per visualizzare Cerca, quindi tocca il suggerimento di Siri.

Aggiungere comandi rapidi a Siri

Puoi eseguire i comandi rapidi anche ponendo una domanda a Siri. Cerca il pulsante Aggiungi a Siri nelle app preferite e toccalo per aggiungere una frase personalizzata. In alternativa, vai su Impostazioni per trovare tutti i comandi rapidi disponibili sul dispositivo.

I comandi rapidi che richiedono l'apertura di un'app sul dispositivo iOS potrebbero non funzionare su HomePod e Apple Watch.

Aggiungere un comando rapido da un'app di terze parti

1. Sul dispositivo iOS, apri l'app e tocca Aggiungi a Siri.
  2. Tocca .  Quindi registra una frase personalizzata per Siri affinché esegua il comando rapido. Registra una frase semplice che riesci a ricordare.
  3. Tocca Fine.

Aggiungere un comando rapido da Impostazioni

1. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Siri e Cerca.
  2. Vengono visualizzati tre comandi rapidi suggeriti. Tocca Tutti i comandi rapidi per visualizzare altre azioni da app diverse.
  3. Tocca .
  4. Per registrare una frase personalizzata, tocca . Prova a registrare una frase semplice che riesci a ricordare.
  5. Tocca Fine.

Se non riesci a vedere il comando rapido che vuoi utilizzare,

è possibile che tu debba aprire l'app ed eseguire l'azione, affinché il comando rapido venga visualizzato nel relativo elenco.

Per poter essere aggiunte a Siri, le app di terze parti devono supportare Comandi rapidi di Siri. Se non visualizzi un comando rapido per un'app di terze parti, verifica che l'app sia aggiornata e controlla nell'App Store che l'app supporti Comandi rapidi di Siri.

Puoi utilizzare l'app Comandi rapidi per creare comandi rapidi personalizzati che uniscono più passaggi di diverse app.

Eseguire un comando rapido con Siri

Dopo aver aggiunto un comando rapido a Siri sul dispositivo iOS, puoi eseguire il comando rapido pronunciando la frase personalizzata su iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod.

Pronuncia "Ehi Siri", quindi pronuncia la frase personalizzata creata per il comando rapido.

I comandi rapidi che richiedono l'apertura di un'app sul dispositivo iOS potrebbero non funzionare su HomePod e Apple Watch.

Eliminare un comando rapido o modificare la relativa frase

Vai su Impostazioni > Siri e Cerca e tocca I miei comandi rapidi.

Per modificare la frase relativa al comando rapido, tocca il comando rapido, quindi tocca Registra nuovamente la frase.

Per eliminare un comando rapido, scorri verso sinistra sul comando rapido e tocca Elimina. In alternativa, tocca il comando rapido, quindi tocca Elimina comando rapido.

Disattiva i comandi rapidi suggeriti dalle opzioni di ricerca o dal blocco schermo

Se non vuoi visualizzare Suggerimenti di Siri o Comandi rapidi per una specifica app, vai su Impostazioni > Siri e Cerca, quindi scorri verso il basso e tocca l'app. Da qui, puoi disattivare Cerca, Suggerimenti e Comandi rapidi per questa app. In alternativa, disattiva Consenti sul blocco schermo per rimuovere i suggerimenti da quell'app sul blocco schermo.

Vai su Impostazioni > Siri e Cerca, scorri verso il basso e disattiva i suggerimenti per entrambe le opzioni di ricerca o i suggerimenti sul blocco schermo.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.