Come eseguire l'upgrade a macOS High Sierra

Se hai hardware o software non compatibili con macOS Mojave, potresti riuscire a eseguire l'upgrade a macOS High Sierra.

Verificare la compatibilità

Puoi eseguire l'upgrade a macOS High Sierra da OS X Mountain Lion o versioni successive sui seguenti modelli di Mac. Il Mac deve inoltre avere almeno 2 GB di memoria e 14,3GB di spazio di archiviazione disponibile.

MacBook (fine 2009 o modelli successivi)
MacBook Air (fine 2010 o modelli successivi)
MacBook Pro (metà 2010 o modelli successivi)
Mac mini (metà 2010 o modelli successivi)
iMac (fine 2009 o modelli successivi)
Mac Pro (metà 2010 o modelli successivi)

Per individuare il modello di Mac, la capacità di memoria, lo spazio di archiviazione e la versione di macOS, scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple (). Se il tuo Mac non è compatibile con macOS High Sierra, riceverai un avviso dal programma di installazione.

Creare un backup

Prima di installare un upgrade, è una buona idea eseguire il backup del Mac. Farlo con Time Machine è facilissimo, ma sono disponibili anche altri metodi di backup. Scopri come eseguire il backup del Mac.

Connettersi a internet

La procedura di download e di installazione di macOS richiede tempo, perciò accertati di avere una connessione internet affidabile. Se usi un computer notebook Mac, collegalo a una presa CA.

Scaricare macOS High Sierra

Per avere la massima sicurezza e usufruire delle funzioni più recenti, scopri se puoi eseguire l'upgrade a macOS Mojave, la versione più recente del sistema operativo Mac.

Se ti serve comunque macOS High Sierra, usa questo link dell'App Store per scaricare macOS High Sierra.

Avviare l'installazione

Al termine del download, il programma di installazione si apre automaticamente.

Fai clic su Continua e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. È più pratico iniziare l'installazione di sera, in modo che possa proseguire e concludersi durante la notte, se necessario.

Se il programma di installazione chiede l'autorizzazione per installare uno strumento assistente, inserisci il nome e la password di amministratore che usi per accedere al Mac, poi fai clic su Aggiungi assistente.

Lasciare completare l'installazione

Affinché l'installazione venga completata, non mettere il Mac in stato di stop e non chiudere il coperchio. Il Mac potrebbe più volte riavviarsi, mostrare una barra di avanzamento o una schermata vuota mentre installa macOS e i relativi aggiornamenti per il firmware.