Come installare la versione beta pubblica di macOS Mojave su un volume APFS separato

Testare una versione pre-release di macOS è più facile che mai con APFS.

Quando installi la versione beta di macOS Mojave su un volume separato del tuo disco rigido, puoi comodamente passare da High Sierra a Mojave (e viceversa) sullo stesso Mac, come se ogni sistema operativo risiedesse su un'unità separata. Inoltre, dal momento che lo spazio di archiviazione utilizzato dal volume APFS aggiuntivo è condiviso con il volume esistente, non è necessario che tu riservi dello spazio per il nuovo volume. Le dimensioni si regolano automaticamente per adattarsi ai tuoi contenuti.

Requisiti

Per completare questa procedura, devi disporre di un Mac con un dispositivo di memoria 100% flash e macOS High Sierra. Verifica di disporre di almeno 20 GB di spazio libero per l'installazione di Mojave, oltre all'eventuale spazio necessario per i tuoi file e le app. Lo spazio richiesto per l'installazione e l'aggiornamento di Mojave varierà nel corso del periodo di disponibilità della versione beta.

Consulta la sezione Informazioni su questo Mac per controllare la quantità di spazio di archiviazione disponibile, quindi verifica la presenza dell'indicazione “Unità flash” sotto l'icona dell'unità per accertarti che sia in uso la memoria flash:

Pannello Archivio della sezione Informazioni su questo Mac

Scegli menu Apple () > Informazioni su questo Mac, quindi fai clic su Archivio.

Se il Mac non sta utilizzando la memoria flash, puoi creare una nuova partizione. In questo caso, prima di continuare, segui la procedura per aggiungere un volume a un dispositivo formattato come Mac OS esteso.

Backup del Mac

I software in versione beta sono ancora in fase di sviluppo. Ciò significa che alcune app e alcuni servizi potrebbero non funzionare come previsto. Per questo motivo, è importante eseguire un backup del Mac prima di continuare. Puoi utilizzare Time Machine per creare un backup

Aggiunta di un volume APFS

1. Apri Utility Disco, che si trova nella sottocartella Utility della cartella Applicazioni.
  2. Nella barra laterale, seleziona il volume APFS esistente.
  3. Scegli Modifica > Aggiungi volume APFS dalla barra dei menu oppure fai clic su pulsante Aggiungi volume nella barra degli strumenti di Utility Disco. Queste opzioni sono disponibili solo se hai selezionato un volume APFS.
  4. Inserisci un nome per il nuovo volume APFS, quindi fai clic su Aggiungi:

Finestra Utility Disco dopo la selezione dell'opzione per creare un nuovo volume APFS. Il campo Nome contiene le parole “macOS Mojave Public Beta”. Nel menu Formato è selezionato APFS.

Registrazione del Mac e installazione della versione beta

Vai su beta.apple.com e segui le istruzioni per registrare il Mac nell'Apple Beta Software Program, scaricare il file di installazione della versione beta di Mojave e avviare l'installazione.

Quando ti viene richiesto di selezionare la posizione di installazione della versione beta, fai clic su Mostra tutti i dischi e scegli il volume che hai appena creato:

Finestra di installazione di macOS Mojave 10.14 Beta con due volumi visualizzati

Passaggio da High Sierra a Mojave e viceversa

Una volta completata l'installazione, puoi utilizzare le preferenze Disco di Avvio o Startup Manager per passare rapidamente da High Sierra a Mojave e viceversa:

• Scegli menu Apple () > Disco di Avvio, quindi fai clic su  e inserisci la tua password di amministratore. Seleziona il volume Mojave o High Sierra, quindi fai clic su Riavvia.
  • In alternativa, puoi tenere premuto il tasto Opzione durante l'avvio e poi scegliere, quando ti viene richiesto, il volume Mojave o High Sierra.

Aggiornamento della versione beta

Una volta registrato il Mac nell'Apple Beta Software Program, ricevi una notifica ogni volta che è disponibile una nuova versione beta pubblica. Per verificare la disponibilità di aggiornamenti o installare la versione più recente, usa il pannello Aggiornamento Software in Preferenze di Sistema:

Pannello Aggiornamento Software in Preferenze di Sistema

Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Aggiornamento Software.