Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS High Sierra 10.13.5, aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS High Sierra 10.13.5, dell'aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e dell'aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, visita la pagina relativa alla sicurezza dei prodotti Apple. Puoi codificare le comunicazioni con Apple usando la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

macOS High Sierra 10.13.5, aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan

Data di rilascio: 1° giugno 2018

Accessibility Framework

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione pericolosa può eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un problema di divulgazione delle informazioni in Accessibility Framework. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4196: Alex Plaskett, Georgi Geshev e Fabian Beterke di MWR Labs in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro e WanderingGlitch di Zero Day Initiative di Trend Micro

Voce aggiornata il 19 luglio 2018

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di leggere la memoria del kernel.

Descrizione: esisteva un problema di lettura non nei limiti che causava la divulgazione della memoria del kernel. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4253: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di leggere la memoria del kernel.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4256: shrek_wzw di Qihoo 360 Nirvan Team

Voce aggiunta il 19 luglio 2018

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di leggere la memoria del kernel.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4255: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 18 ottobre 2018

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: si verificava un problema relativo alla convalida dell'input nel kernel. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4254: un ricercatore anonimo

Voce aggiunta il 18 ottobre 2018

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: si verificava un problema relativo alla convalida dell'input nel kernel. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4254: shrek_wzw di Qihoo 360 Nirvan Team

Voce aggiunta il 24 ottobre 2018

AppleGraphicsControl

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un overflow del buffer è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-2018-4258: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

Voce aggiunta il 18 ottobre 2018

AppleGraphicsPowerManagement

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un overflow del buffer è stato risolto attraverso una migliore convalida delle dimensioni.

CVE-2018-4257: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

Voce aggiunta il 18 ottobre 2018

apache_mod_php

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: in questo aggiornamento vengono risolti diversi problemi di php.

Descrizione: questo problema è stato risolto con l'aggiornamento di php alla versione 7.1.16.

CVE-2018-7584: Wei Lei e Liu Yang di Nanyang Technological University

ATS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione dannosa potrebbe rendere più elevati i privilegi.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4219: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Bluetooth

Disponibile per: MacBook Pro (Retina, 15 pollici, metà 2015), MacBook Pro (Retina, pollici, 2015), MacBook Pro (Retina, 13 pollici, inizio 2015), MacBook Pro (15 pollici, 2017), MacBook Pro (15 pollici, 2016), MacBook Pro (13 pollici, fine 2016, due porte Thunderbolt 3), MacBook Pro (13 pollici, fine 2016, quattro porte Thunderbolt 3), MacBook Pro (13 pollici, 2017, quattro porte Thunderbolt 3), MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2016), MacBook (Retina, 12 pollici, inizio 2015), MacBook (Retina, 12 pollici, 2017), iMac Pro, iMac (Retina 5K, 27 pollici, fine 2015), iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2017), iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, fine 2015), iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, 2017), iMac (21,5 pollici, fine 2015) e iMac (21,5 pollici, 2017)

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata sulla rete può essere in grado di intercettare il traffico Bluetooth.

Descrizione: esisteva un problema di convalida dell'input relativo al Bluetooth. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-5383: Lior Neumann e Eli Biham

Voce aggiunta il 23 luglio 2018

Bluetooth

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6

Impatto: un'applicazione pericolosa potrebbe riuscire a determinare il layout della memoria del kernel.

Descrizione: si verificava un problema di divulgazione delle informazioni nelle proprietà del dispositivo. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione degli oggetti.

CVE-2018-4171: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

CoreGraphics

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di contenuti web pericolosi può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di lettura non nei limiti è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4194: Jihui Lu di Tencent KeenLab, Yu Zhou di Ant-financial Light-Year Security Lab

Voce aggiunta il 21 giugno 2018

CUPS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo locale potrebbe modificare altri processi senza verifiche dell'autorizzazione.

Descrizione: si verificava un problema in CUPS. Questo problema è stato risolto attraverso migliori restrizioni di accesso.

CVE-2018-4180: Dan Bastone di Gotham Digital Science

Voce aggiunta l'11 luglio 2018

CUPS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a leggere file arbitrari come root.

Descrizione: si verificava un problema in CUPS. Questo problema è stato risolto attraverso migliori restrizioni di accesso.

CVE-2018-4181: Eric Rafaloff e John Dunlap di Gotham Digital Science

Voce aggiunta l'11 luglio 2018

CUPS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: un problema di accesso è stato risolto con ulteriori restrizioni della sandbox in CUPS.

CVE-2018-4182: Dan Bastone di Gotham Digital Science

Voce aggiunta l'11 luglio 2018

CUPS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: un problema dell'accesso è stato risolto con ulteriori restrizioni della sandbox.

CVE-2018-4183: Dan Bastone e Eric Rafaloff di Gotham Digital Science

Voce aggiunta l'11 luglio 2018

Firmware

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione pericolosa con privilegi root potrebbe riuscire a modificare la regione della memoria flash EFI.

Descrizione: un problema di configurazione del dispositivo è stato risolto con una configurazione aggiornata.

CVE-2018-4251: Maxim Goryachy e Mark Ermolov

FontParser

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un file di font pericoloso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso un migliore convalida.

CVE-2018-4211: Proteas del Nirvan Team di Qihoo 360

Grand Central Dispatch

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: si verificava un problema nell'analisi dei plist di autorizzazione. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4229: Jakob Rieck (@0xdead10cc) di Security in Distributed Systems Group, Università di Amburgo

Driver della scheda grafica

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2018-4159: Axis e pjf di IceSword Lab di Qihoo 360

Hypervisor

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria è stata risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2018-4242: Zhuo Liang del team Nirvan di Qihoo 360

Hypervisor

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria è stata risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2018-4242: Zhuo Liang del team Nirvan di Qihoo 360

Voce aggiunta il 30 ottobre 2018

iBooks

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata sulla rete potrebbe riuscire a eseguire lo spoofing delle richieste di inserimento della password in iBooks.

Descrizione: un problema di convalida dell'input è stato risolto attraverso una migliore gestione dell'input.

CVE-2018-4202: Jerry Decime

Driver Intel Graphics

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2018-4141: un ricercatore anonimo, Zhao Qixun (@S0rryMybad) del team Vulcan di Qihoo 360

IOFireWireAVC

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta attraverso un blocco migliore.

CVE-2018-4228: Benjamin Gnahm (@mitp0sh) di Mentor Graphics

IOGraphics

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4236: Zhao Qixun(@S0rryMybad) del Vulcan Team di Qihoo 360

IOHIDFamily

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4234: Proteas del team Nirvan di Qihoo 360

Kernel

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata potrebbe causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: un problema di interruzione del servizio è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2018-4249: Kevin Backhouse di Semmle Ltd.

Kernel

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6

Impatto: un'applicazione pericolosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: in determinate circostanze, alcuni sistemi operativi potrebbero non prevedere o gestire correttamente un'eccezione di debug dell'architettura Intel dopo determinate istruzioni. Il problema sembra derivare da un effetto collaterale non documentato delle istruzioni. Un utente malintenzionato potrebbe usare questa gestione delle eccezioni per accedere a Ring 0 e quindi alla memoria sensibile o controllare i processi del sistema operativo.

CVE-2018-8897: Andy Lutomirski, Nick Peterson (linkedin.com/in/everdox) di Everdox Tech LLC

Kernel

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un overflow del buffer è stato risolto attraverso un migliore controllo dei limiti.

CVE-2018-4241: Ian Beer di Google Project Zero

CVE-2018-4243: Ian Beer di Google Project Zero

libxpc

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione potrebbe riuscire ad acquisire privilegi elevati.

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2018-4237: Samuel Groß (@5aelo) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

libxpc

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4404: Samuel Groß (@5aelo) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Voce aggiunta il 30 ottobre 2018

Mail

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe riuscire a esfiltrare i contenuti delle email con codifica S/MIME.

Descrizione: si verificava un problema nella gestione della codifica in Mail. Il problema è stato risolto attraverso un migliore isolamento di MIME in Mail.

CVE-2018-4227: Damian Poddebniak della Münster University of Applied Sciences, Christian Dresen della Münster University of Applied Sciences, Jens Müller della Ruhr-Universität Bochum, Fabian Ising della Münster University of Applied Sciences, Sebastian Schinzel della Münster University of Applied Sciences, Simon Friedberger della KU Leuven, Juraj Somorovsky della Ruhr-Universität Bochum, Jörg Schwenk della Ruhr-Universität Bochum

Messaggi

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe condurre attacchi di impersonificazione.

Descrizione: un problema di injection è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4235: Anurodh Pokharel di salesforce.com

Messaggi

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un messaggio pericoloso potrebbe causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei messaggi.

CVE-2018-4240: Sriram (@Sri_Hxor) di PrimeFort Pvt. Ltd

NVIDIA Graphics Drivers

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta attraverso un blocco migliore.

CVE-2018-4230: Ian Beer di Google Project Zero

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: gli utenti potrebbero essere monitorati da siti web pericolosi tramite i certificati client.

Descrizione: si verificava un problema nella gestione dei certificati S/MIME. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei certificati S/MIME.

CVE-2018-4221: Damian Poddebniak della Münster University of Applied Sciences, Christian Dresen della Münster University of Applied Sciences, Jens Müller della Ruhr-Universität Bochum, Fabian Ising della Münster University of Applied Sciences, Sebastian Schinzel della Münster University of Applied Sciences, Simon Friedberger della KU Leuven, Juraj Somorovsky della Ruhr-Universität Bochum, Jörg Schwenk della Ruhr-Universität Bochum

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a leggere un identificatore account persistente.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2018-4223: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a leggere un identificatore di dispositivi persistente.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a modificare lo stato del portachiavi.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2018-4225: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di visualizzare informazioni riservate degli utenti.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto attraverso una migliore gestione dello stato.

CVE-2018-4226: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Speech

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: si verificava un problema della sandbox nella gestione dell'accesso al microfono. Il problema è stato risolto con una migliore gestione dell'accesso al microfono.

CVE-2018-4184: Jakob Rieck (@0xdead10cc) di Security in Distributed Systems Group, Università di Amburgo

UIKit

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un file di testo pericoloso potrebbe causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione dei file di testo. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida del file di testo.

CVE-2018-4198: Hunter Byrnes

Windows Server

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4193: Markus Gaasedelen, Nick Burnett e Patrick Biernat di Ret2 Systems, Inc in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro, Richard Zhu (fluorescence) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.