Informazioni sui contenuti di sicurezza di macOS High Sierra 10.13.5, aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan

In questo documento vengono descritti i contenuti di sicurezza di macOS High Sierra 10.13.5, dell'aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e dell'aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan.

Informazioni sugli aggiornamenti di sicurezza Apple

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, illustra o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Puoi trovare un elenco delle nuove versioni alla pagina Aggiornamenti di sicurezza Apple.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza, visita la pagina relativa alla sicurezza dei prodotti Apple. Puoi codificare le comunicazioni con Apple usando la chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, i documenti di sicurezza Apple utilizzano gli ID CVE per indicare le vulnerabilità.

macOS High Sierra 10.13.5, aggiornamento di sicurezza 2018-003 per Sierra e aggiornamento di sicurezza 2018-003 per El Capitan

Data di rilascio: 1° giugno 2018

Accessibility Framework

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione pericolosa può eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: si verificava un problema di divulgazione delle informazioni in Accessibility Framework. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4196: G. Geshev in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro, un ricercatore anonimo

AMD

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di leggere la memoria del kernel.

Descrizione: si verificava un problema di lettura non nei limiti che causava la divulgazione della memoria del kernel Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4253: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

apache_mod_php

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: in questo aggiornamento vengono risolti diversi problemi di php.

Descrizione: questo problema è stato risolto con l'aggiornamento di php alla versione 7.1.16.

CVE-2018-7584: Wei Lei e Liu Yang di Nanyang Technological University

ATS

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione pericolosa può rendere i privilegi più elevati.

Descrizione: un problema di confusione dei tipi è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4219: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Bluetooth

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6

Impatto: un'applicazione dannosa potrebbe riuscire a determinare il layout della memoria del kernel.

Descrizione: si verificava un problema di divulgazione delle informazioni nelle proprietà del dispositivo. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione dell'oggetto.

CVE-2018-4171: shrek_wzw del Nirvan Team di Qihoo 360

Firmware

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione pericolosa con privilegi root potrebbe modificare la regione della memoria flash EFI.

Descrizione: un problema di configurazione del dispositivo è stato risolto con una configurazione aggiornata.

CVE-2018-4251: Maxim Goryachy e Mark Ermolov

FontParser

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un file di font pericoloso può causare l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso un migliore convalida.

CVE-2018-4211: Proteas del team Nirvan di Qihoo 360

Grand Central Dispatch

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: si verificava un problema nell'analisi dei plist di autorizzazione. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4229: Jakob Rieck (@0xdead10cc) di Security in Distributed Systems Group, Università di Amburgo

Driver della scheda grafica

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2018-4159: Axis e pjf di IceSword Lab di Qihoo 360

Hypervisor

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una vulnerabilità al danneggiamento della memoria viene risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2018-4242: Zhuo Liang del team Nirvan di Qihoo 360

iBooks

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata sulla rete potrebbe riuscire a eseguire lo spoofing delle richieste di inserimento della password in iBooks.

Descrizione: un problema di convalida dell'input è stato risolto attraverso una migliore gestione dell'input.

CVE-2018-4202: Jerry Decime

Driver Intel Graphics

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di leggere la memoria con restrizioni.

Descrizione: un problema di convalida è stato risolto con una migliore sanitizzazione dell'input.

CVE-2018-4141: un ricercatore anonimo, Zhao Qixun (@S0rryMybad) del team Vulcan di Qihoo 360

IOFireWireAVC

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2018-4228: Benjamin Gnahm (@mitp0sh) di Mentor Graphics

IOGraphics

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4236: Zhao Qixun(@S0rryMybad) del team Vulcan di Qihoo 360

IOHIDFamily

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4234: Proteas del team Nirvan di Qihoo 360

Kernel

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato in una posizione privilegiata potrebbe causare un'interruzione del servizio

Descrizione: un DoS viene risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2018-4249: Kevin Backhouse di Semmle Ltd.

Kernel

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6

Impatto: un'applicazione pericolosa può eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: in determinate circostanze, alcuni sistemi operativi potrebbero non prevedere o gestire correttamente un'eccezione di debug dell'architettura Intel dopo certe istruzioni. Il problema sembra derivare da un effetto collaterale non documentato delle istruzioni. Un utente malintenzionato potrebbe usare questa gestione delle eccezioni per accedere a Ring 0 e quindi alla memoria sensibile o controllare i processi del sistema operativo.

CVE-2018-8897: Andy Lutomirski, Nick Peterson (linkedin.com/in/everdox) di Everdox Tech LLC

Kernel

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: un overflow del buffer viene risolto con un migliore controllo dei limiti.

CVE-2018-4241: Ian Beer di Google Project Zero

CVE-2018-4243: Ian Beer di Google Project Zero

libxpc

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione potrebbe essere in grado di acquisire privilegi elevati

Descrizione: un problema logico è stato risolto attraverso una migliore convalida.

CVE-2018-4237: Samuel Groß (@5aelo) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Mail

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente malintenzionato potrebbe riuscire a esfiltrare i contenuti delle email con codifica S-MIME.

Descrizione: si verificava un problema nella gestione della codifica di Mail. Questo problema è stato risolto con un migliore isolamento di MIME in Mail.

CVE-2018-4227: Damian Poddebniak della Münster University of Applied Sciences, Christian Dresen della Münster University of Applied Sciences, Jens Müller della Ruhr-Universität Bochum, Fabian Ising della Münster University of Applied Sciences, Sebastian Schinzel della Münster University of Applied Sciences, Simon Friedberger della KU Leuven, Juraj Somorovsky della Ruhr-Universität Bochum, Jörg Schwenk della Ruhr-Universität Bochum

Messaggi

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può condurre attacchi di impersonificazione.

Descrizione: un problema di injection è stato risolto attraverso una migliore convalida dell'input.

CVE-2018-4235: Anurodh Pokharel di Salesforce.com

Messaggi

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un messaggio pericoloso può causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: questo problema è stato risolto attraverso una migliore convalida del messaggio.

CVE-2018-4240: Sriram (@Sri_Hxor) di Primefort Pvt. Ltd

NVIDIA Graphics Drivers

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi kernel.

Descrizione: una race condition è stata risolta mediante un blocco migliore.

CVE-2018-4230: Ian Beer di Google Project Zero

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: gli utenti possono essere monitorati da siti web dannosi tramite i certificati client.

Descrizione: si verificava un problema nella gestione dei certificati S-MIME. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei certificati S-MIME.

CVE-2018-4221: Damian Poddebniak della Münster University of Applied Sciences, Christian Dresen della Münster University of Applied Sciences, Jens Müller della Ruhr-Universität Bochum, Fabian Ising della Münster University of Applied Sciences, Sebastian Schinzel della Münster University of Applied Sciences, Simon Friedberger della KU Leuven, Juraj Somorovsky della Ruhr-Universität Bochum, Jörg Schwenk della Ruhr-Universität Bochum

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a leggere un identificatore account persistente.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto migliorando la gestione dello stato.

CVE-2018-4223: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a leggere un identificatore dispositivo persistente.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto migliorando la gestione dello stato.

CVE-2018-4224: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale potrebbe riuscire a modificare lo stato del portachiavi.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto migliorando la gestione dello stato.

CVE-2018-4225: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Sicurezza

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un utente locale può essere in grado di visualizzare informazioni riservate degli utenti.

Descrizione: un problema di autorizzazione è stato risolto migliorando la gestione dello stato.

CVE-2018-4226: Abraham Masri (@cheesecakeufo)

Speech

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un processo in sandbox può essere in grado di eludere le restrizioni della sandbox.

Descrizione: si verificava un problema della sandbox nella gestione dell'accesso al microfono. Il problema è stato risolto con una migliore gestione dell'accesso al microfono.

CVE-2018-4184: Jakob Rieck (@0xdead10cc) di Security in Distributed Systems Group, Università di Amburgo

UIKit

Disponibile per: macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: l'elaborazione di un file di testo pericoloso può causare un'interruzione del servizio.

Descrizione: si verificava un problema di convalida nella gestione dei file di testo. Il problema è stato risolto attraverso una migliore convalida dei file di testo.

CVE-2018-4198: Hunter Byrnes

Windows Server

Disponibile per: OS X El Capitan 10.11.6, macOS Sierra 10.12.6, macOS High Sierra 10.13.4

Impatto: un'applicazione può essere in grado di eseguire codice arbitrario con privilegi di sistema.

Descrizione: un problema di danneggiamento della memoria è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

CVE-2018-4193: Markus Gaasedelen, Nick Burnett e Patrick Biernat di Ret2 Systems, Inc in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro, Richard Zhu (fluorescence) in collaborazione con Zero Day Initiative di Trend Micro

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione:Fri Jun 08 21:45:45 GMT 2018