Certificazioni di sicurezza per Apple T2

In questo articolo sono riportati i riferimenti alle principali linee guida di sicurezza, convalide crittografiche e certificazioni del prodotto per l'hardware T2 e il relativo firmware.

Nel contesto di queste certificazioni e convalide possono risultare utili i seguenti documenti:

Per informazioni sulle certificazioni pubbliche relative ai servizi internet Apple, consulta:

Per informazioni sulle certificazioni pubbliche relative alle applicazioni Apple, consulta:

Per informazioni sulle certificazioni pubbliche relative ai sistemi operativi Apple, consulta:

Per informazioni sulle certificazioni pubbliche relative all'hardware e ai componenti firmware associati, consulta:

Convalide dei moduli crittografici

Tutti i certificati Apple di convalida della conformità FIPS 140-2/-3 sono disponibili sul sito web del CMVP. Apple si impegna attivamente nella convalida dei moduli CoreCrypto User e CoreCrypto Kernel per ogni versione principale di un sistema operativo. La convalida della conformità può essere eseguita solo rispetto alla versione finale del modulo e viene formalmente inviata con la versione pubblica del sistema operativo.

Il CMVP conserva lo stato di convalida dei moduli crittografici in quattro elenchi separati a seconda dello stato attuale. Inizialmente i moduli possono essere disponibili nell'elenco Implementation Under Test List (Implementazione sottoposta a test), per poi essere trasferiti nell'elenco Modules in Process List (Moduli in corso di elaborazione). Una volta convalidati, compaiono nell'elenco dei moduli crittografici convalidati e dopo cinque anni vengono trasferiti nell'elenco “cronologico”.

Nel 2020 il CMVP adotta lo standard internazionale ISO/IEC 19790 come base per FIPS 140-3.

Per ulteriori informazioni sulle convalide FIPS 140-2/-3, consulta la guida Sicurezza delle piattaforme Apple.

Numero certificato CMVP Nome modulo Tipo modulo SL Data convalida Documenti
Per i moduli attualmente in fase di test/convalida, consulta l'elenco Implementation Under Test List e l'elenco Modules in Process List.
Firmware T2: 16P374

(versioni OS 2018)
3438 Modulo CoreCrypto Kernel 9.0 Apple per ARM SW 1 23-04-2019
Firmware T2: 16P374

(versioni OS 2018)
3433 Modulo CoreCrypto User 9.0 Apple per ARM SW 1 11-04-2019
sepOS per hardware T2: 16P374

(versioni OS 2018)
3523

Apple Secure Key Store Cryptographic Module 9.0

(sepOS)

HW 2 10-09-2019
Firmware T2: 15P2064

(versioni OS 2017)
3148 Modulo CoreCrypto User 8.0 Apple per ARM SW 1 09-03-2018

22-05-2018

06-07-2018
Firmware T2: 15P2064

(versioni OS 2017)
3147 Modulo CoreCrypto Kernel 8.0 Apple per ARM SW 1 09-03-2018

sepOS per hardware T2: 15YP2064

(versioni OS 2017)
3223 Apple Secure Key Store Cryptographic Module 1.0

(sepOS)
HW 1 10-09-2019