Utilizzare la carta rapida trasporti con Apple Pay in Cina continentale

Utilizzare i trasporti pubblici in Cina continentale non è mai stato così facile e comodo. Scopri come usare la carta rapida trasporti con Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch.

Per utilizzare la carta rapida trasporti con Apple Pay in Cina continentale, devi prima configurare la tua carta trasporti con Apple Pay su un dispositivo compatibile: iPhone 6s e successivi o Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 e successivi. Puoi controllare con l'azienda dei trasporti quali dispositivi sono compatibili con la tua carta trasporti.

Pagare i trasporti pubblici con la carta trasporti utilizzando Apple Pay

Puoi utilizzare la carta rapida con Apple Pay per pagare i trasporti pubblici, come la metropolitana e l'autobus.1

1. Entra dai tornelli tenendo la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a poca distanza dal centro dello scanner del tornello finché non avverti una vibrazione.
  2. Sul display compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta. L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Con la carta rapida trasporti, non devi eseguire la convalida con Face ID, Touch ID o il codice e non devi attivare o sbloccare il dispositivo, né aprire un'app.
  3. Esci dai tornelli tenendo la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a poca distanza dal centro dello scanner del tornello finché non avverti una vibrazione.

Sul tuo iPhone compatibile con la versione più recente di iOS, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Per pagare nei negozi con la tua carta di credito o di debito predefinita:

• Su un iPhone con Touch ID, tocca due volte il tasto Home quando l'iPhone è bloccato oppure seleziona la carta in Wallet ed esegui l'autenticazione prima di avvicinare l'iPhone al lettore.
  • Su iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR e modelli successivi, premi due volte il tasto laterale ed esegui l'autenticazione con Face ID prima di avvicinare l'iPhone al lettore.

Se hai bisogno di assistenza per la tua carta trasporti in Apple Pay, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo al personale di servizio:

• Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet, tocca il pulsante Altro icona Altro, quindi attiva la modalità Assistenza ed esegui l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.
  • Su Apple Watch: togli il dispositivo dal polso, inserisci il codice per sbloccarlo e premi due volte il tasto laterale. Seleziona quindi la tua carta trasporti, premi con decisione lo schermo, tocca Modalità assistenza e chiedi all'addetto della stazione di tenere il tuo Apple Watch con il display rivolto verso il basso.

Cambiare la carta rapida

La prima carta trasporti che aggiungi a Wallet verrà impostata come carta rapida trasporti. Se aggiungi più carte trasporti e vuoi cambiare la carta rapida, segui questi passaggi.

iPhone

1. Vai all'app Impostazioni, quindi tocca Wallet e Apple Pay.
  2. Su iPhone 6s, iPhone 6s Plus e modelli successivi, tocca Carta rapida trasporti. Su iPhone 6 e iPhone 6 Plus, tocca Carta trasporti automatica.
  3. Scegli una nuova carta trasporti, quindi autorizzala con Face ID, Touch ID o usando il codice.

Apple Watch

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.
  2. Vai al pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay, quindi tocca Carta rapida trasporti.
  3. Scegli una nuova carta, quindi autorizzala inserendo il codice sull'Apple Watch.

Se non vuoi impostare una carta rapida, scegli Nessuna.

Apple Watch e iPhone con carta trasporti

Verificare il saldo della carta trasporti

Sull'iPhone, apri l'app Wallet, quindi tocca la carta trasporti. Viene visualizzato il tuo saldo attuale.

Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e scorri fino alla carta trasporti per visualizzare il saldo.

Puoi ricevere una notifica in caso di saldo limitato. Per attivare questa opzione, apri Wallet, tocca la carta trasporti e tocca il pulsante Altro icona Altro. Tocca Saldo, quindi tocca Non ci sono promemoria e segui i passaggi per configurare le notifiche.

Se il saldo della carta trasporti non è aggiornato

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la carta trasporti.
  3. Tocca il pulsante Altro .
  4. Attiva la modalità Assistenza, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per disattivare la modalità Assistenza, tocca la carta. Se il saldo risulta ancora non corretto, riavvia l'iPhone.

Aggiungere credito alla carta trasporti

Per aggiungere credito alla carta trasporti, usa una carta di credito o di debito China UnionPay già aggiunta a Wallet. Gli importi minimo e massimo che puoi aggiungere al tuo iPhone o Apple Watch potrebbero variare a seconda dell'azienda dei trasporti.

Sull’iPhone:

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta trasporti a cui desideri aggiungere credito.
  3. Tocca il pulsante Altro icona Altro, tocca Aggiungi credito, quindi scegli un importo e tocca Aggiungi.
  4. Seleziona la tua carta di credito o di debito UnionPay e completa la transazione utilizzando Face ID, Touch ID o il codice.

Su Apple Watch:

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta trasporti.
  3. Scorri fino a Opzioni carta e tocca Aggiungi credito.
  4. Segui le istruzioni visualizzate.

Prima di iniziare il viaggio, accertati che il credito presente sulla carta trasporti in Apple Pay sia sufficiente per l'intero percorso. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutto il viaggio.

Puoi anche aggiungere credito tramite l'app dell'azienda dei trasporti.

1. A Shanghai, puoi utilizzare la carta trasporti per pagare metropolitana, autobus, traghetti e treni a levitazione magnetica (MagLev).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.