Utilizzare la carta rapida per i mezzi di trasporto con Apple Pay a Pechino e Shanghai

Pagare i trasporti pubblici a Pechino e Shanghai non è mai stato così facile e pratico. Scopri come utilizzare la carta rapida per i mezzi di trasporto con Apple Pay sul tuo iPhone o Apple Watch.

Per utilizzare la carta rapida per i mezzi di trasporto con Apple Pay a Pechino o Shanghai, devi prima configurare la tua carta per i mezzi di trasporto con Apple Pay sul tuo iPhone 6, iPhone 6 Plus o modelli successivi o Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o modelli successivi.*

Pagare i trasporti pubblici con la carta per i mezzi di trasporto utilizzando Apple Pay

Puoi utilizzare la Carta rapida mezzi di trasporto con Apple Pay per pagare i servizi di trasporto. A Pechino, puoi utilizzare la carta per i mezzi di trasporto per pagare metropolitana e autobus. A Shanghai, puoi utilizzarla per pagare metropolitana, autobus, traghetti e treni a levitazione magnetica (MagLev).

Quando entri o esci dai tornelli, tieni la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a qualche centimetro dal centro dello scanner del tornello finché non avverti una vibrazione. Sul display compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta. L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Con la Carta rapida mezzi di trasporto, non devi eseguire la convalida con Face ID, Touch ID o codice e non devi attivare o sbloccare il dispositivo, né aprire un'app.

Su iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Per pagare nei negozi con la tua carta di credito o di debito di default:

1. Su un iPhone con Touch ID, tocca due volte il tasto Home quando l'iPhone è bloccato oppure seleziona la carta in Wallet ed esegui l'autenticazione prima di avvicinare l'iPhone al lettore.
  2. Su iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, premi due volte il tasto laterale ed esegui l'autenticazione con Face ID prima di avvicinare l'iPhone al lettore.

Se hai bisogno dell'assistenza di un addetto della stazione per la tua carta per i mezzi di trasporto in Apple Pay, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo all'addetto della stazione:

• Sull'iPhone, apri Wallet, tocca pulsante Altro, quindi attiva la modalità Assistenza ed esegui l'autenticazione con Face ID, Touch ID o usando il codice.
  • Su Apple Watch: togli il dispositivo dal polso, inserisci il codice per sbloccarlo e premi due volte il tasto laterale. Seleziona quindi la tua carta per i mezzi di trasporto, premi con decisione lo schermo, tocca Modalità assistenza e chiedi all'addetto della stazione di tenere il tuo Apple Watch con il display rivolto verso il basso.

Cambiare la carta rapida

La prima carta per i mezzi di trasporto che aggiungi a Wallet verrà impostata come Carta rapida mezzi di trasporto. Se aggiungi più carte per i mezzi di trasporto e vuoi cambiare la carta rapida, segui questi passaggi.

iPhone

1. Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Su iPhone 6s, iPhone 6s Plus e modelli successivi, tocca Carta rapida trasporti. Su iPhone 6 e iPhone 6 Plus, tocca Carta trasporti automatica.
  3. Scegli una nuova carta per i mezzi di trasporto, quindi autorizzala con Face ID, Touch ID o usando il codice.

Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Vai al pannello Apple Watch, quindi tocca Wallet e Apple Pay > Carta rapida trasporti.
  3. Scegli una nuova carta, quindi autorizzala inserendo il codice sull'Apple Watch.

Se non vuoi impostare una carta rapida, scegli Nessuna.

Apple Watch e iPhone con carta per i mezzi di trasporto

Verificare il saldo della carta per i mezzi di trasporto

Sull'iPhone, apri Wallet, quindi tocca la carta per i mezzi di trasporto. Viene visualizzato il tuo saldo attuale.

Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e scorri fino alla tua carta per i mezzi di trasporto per visualizzare il saldo. In alternativa, apri Wallet, tocca la carta per i mezzi di trasporto e scorri verso il basso con la Digital Crown fino a visualizzare il saldo attuale.

Puoi ricevere una notifica in caso di saldo limitato. Per attivare questa opzione, apri Wallet, tocca la carta trasporti, quindi tocca pulsante Altro. A questo punto, tocca Saldo > Non ci sono promemoria e segui i passaggi per configurare le notifiche.

Aggiungere credito alla carta trasporti

Per aggiungere credito alla carta trasporti, usa una carta di debito China UnionPay che hai aggiunto a Wallet. L'importo minimo che puoi aggiungere sull'iPhone è di 1 RMB a Pechino e 10 RMB a Shanghai. L'importo minimo che puoi aggiungere sull'Apple Watch è di 10 RMB. Non puoi aggiungere più di 500 RMB alla volta. Il saldo massimo sulla carta trasporti in Wallet è di 1000 RMB.

Sull'iPhone:

1. Apri Wallet.
  2. Tocca la carta per i mezzi di trasporto a cui desideri aggiungere credito.
  3. Tocca pulsante Altro, tocca Aggiungi credito, quindi scegli la somma e tocca Aggiungi.
  4. Seleziona la tua carta di debito UnionPay e usa Face ID, appoggia il dito sul Touch ID o inserisci il codice per completare la transazione.

Su Apple Watch:

1. Apri Wallet.
  2. Tocca la carta per i mezzi di trasporto.
  3. Scorri fino a Opzioni carta e tocca Aggiungi credito.
  4. Segui le istruzioni visualizzate.

Prima di iniziare il viaggio, accertati che il credito presente sulla carta per i mezzi di trasporto in Apple Pay sia sufficiente per l'intero percorso. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutto il viaggio.

Puoi anche aggiungere credito utilizzando le app per i mezzi di trasporto di Pechino e Shanghai.

* Attualmente la carta rapida con Apple Pay è in versione beta per Pechino e Shanghai.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.