Aggiungere una carta trasporti per Pechino o Shanghai ad Apple Pay

Scopri come aggiungere una carta trasporti al tuo iPhone o Apple Watch in modo da poter utilizzare la carta rapida con Apple Pay per pagare i trasporti pubblici a Pechino o a Shanghai.

Puoi trasferire il saldo della tua carta trasporti fisica per Pechino o Shanghai in Wallet per utilizzarla con Apple Pay.1 Puoi anche creare una nuova carta trasporti in Wallet. La prima carta di questo tipo che aggiungi a Wallet è la tua carta rapida.2

Creare una nuova carta trasporti in Wallet da utilizzare con Apple Pay sull'iPhone

Per creare una carta trasporti per Pechino o Shanghai in Wallet da utilizzare con l'iPhone, hai bisogno di:3

• Un iPhone 6, iPhone 6 Plus o modelli successivi, configurato con Face ID, Touch ID o con un codice
  • Una carta di debito China UnionPay aggiunta a Wallet
  • iOS 11.3 o versioni successive
  • Una connessione internet
  • Un ID Apple per l'accesso ad iCloud
  • Area geografica del dispositivo impostata su Cina

Per creare una carta trasporti in Wallet:

1. Apri l'app Wallet e tocca il segno più .
  2. Tocca Continua.
  3. Tocca Carta trasporti Pechino o Carta trasporti Shanghai.
  4. Seleziona un importo per la carta. Verrà addebitato un deposito rimborsabile aggiuntivo di 20 RMB.
  5. Segui i passaggi per creare una nuova carta trasporti sull'iPhone.

Creare una nuova carta trasporti in Wallet da utilizzare con Apple Pay sull'Apple Watch

Per creare una nuova carta trasporti in Wallet da utilizzare con Apple Pay sull'Apple Watch, hai bisogno di:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o modelli successivi abbinato ad iPhone 6, iPhone 6 Plus o modelli successivi4
  • watchOS 4.3 o versioni successive e iOS 11.3 o versioni successive

Per creare una nuova carta trasporti in Wallet e aggiungerla all'Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Scorri verso l'alto e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi carte di credito, di debito o trasporti.
  4. Tocca Continua.
  5. Tocca Carta trasporti Pechino o Carta trasporti Shanghai.
  6. Seleziona un importo per la carta. Verrà addebitato un deposito rimborsabile aggiuntivo di 20 RMB.
  7. Segui le istruzioni per creare una nuova carta.
  8. Inizia a pagare i trasporti pubblici con Apple Pay.

Trasferire il saldo della carta trasporti a Wallet sull'iPhone

Per trasferire il saldo della carta trasporti fisica su Wallet sull'iPhone hai bisogno di:3

• Un iPhone 7, iPhone 7 Plus o modelli successivi, configurato con Face ID, Touch ID o con un codice
  • iOS 11.3 e versioni successive
  • Un ID Apple per l'accesso ad iCloud
  • Area geografica del dispositivo impostata su Cina
  • A Shanghai, una carta trasporti con il numero preceduto dalla lettera U
  • Un saldo della carta trasporti pari almeno a 25 RMB a Pechino e a più di 20 RMB a Shanghai. Un deposito rimborsabile di 20 RMB verrà detratto dal saldo che stai trasferendo.

Per trasferire il saldo della carta trasporti all'iPhone:2

1. Apri l'app Wallet e tocca il segno più .
  2. Tocca Continua.
  3. Tocca Carta trasporti Pechino o Carta trasporti Shanghai.
  4. Tocca Trasferisci saldo da carta esistente.
  5. Inserisci le 4 cifre del numero della carta che ti vengono richieste. Per un aiuto, vedi le immagini seguenti.
  6. Appoggia la parte superiore dell'iPhone al centro della carta trasporti. Lascialo sulla carta senza spostarlo fino a quando non vedi il messaggio "Carta aggiunta" sullo schermo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Per le carte trasporti di Pechino, verifica le ultime quattro cifre del numero della carta.

Per le carte trasporti di Shanghai, verifica le prime quattro cifre del numero della carta.

Dopo aver trasferito il saldo della carta trasporti fisica in Wallet, puoi utilizzare il deposito originale restituendo la carta fisica all'emittente. Il deposito rimborsabile di 20 RMB che viene detratto dal saldo durante il trasferimento in Wallet rimarrà in Wallet. Puoi utilizzare questo deposito con le app per i mezzi di trasporto di Pechino e di Shanghai. Consulta le istruzioni dell'emittente della carta trasporti.

Trasferire il saldo della carta trasporti a Wallet sull'Apple Watch

Per trasferire il saldo della tua carta trasporti all'Apple Watch hai bisogno di:3

• Un Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 o modelli successivi abbinato ad iPhone 7, iPhone 7 Plus o modelli successivi4
  • watchOS 4.3 o versioni successive e iOS 11.3 o versioni successive
  • A Shanghai, una carta trasporti con il numero preceduto dalla lettera U

Per trasferire il saldo di una carta trasporti fisica all'Apple Watch:2

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Scorri verso l'alto e tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Tocca Aggiungi carte di credito, di debito o trasporti.
  4. Tocca Continua.
  5. Tocca Carta trasporti Pechino o Carta trasporti Shanghai.
  6. Tocca Trasferisci saldo da carta esistente.
  7. Segui i passaggi per trasferire il saldo.

Trasferire la carta trasporti dall'iPhone all'Apple Watch

Per trasferire la carta trasporti dall'iPhone all'Apple Watch:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch. Se possiedi più di un orologio, scegline uno.
  2. Tocca Wallet e Apple Pay.
  3. Scorri verso il basso fino alla carta trasporti che vuoi trasferire sull'Apple Watch. Poi tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta.

Puoi usare l'app Apple Watch per trasferire di nuovo la carta trasporti sull'iPhone. Non puoi trasferire la carta trasporti di Pechino o Shanghai mentre viaggi con i mezzi pubblici.

A differenza delle carte di credito e di debito in Wallet, le carte trasporti possono esistere su un solo dispositivo alla volta.

Passaggi successivi

Scopri come pagare i trasporti pubblici con Apple Pay.

Scopri come aggiungere una carta trasporti ad Apple Pay.

Con le app per i mezzi di trasporto di Pechino e Shanghai, puoi aggiungere credito alle carte trasporti in Wallet e ottenere un rimborso della carta. Consulta le istruzioni dell'emittente della carta trasporti.

1. Apple Pay non è disponibile per i minori di 13 anni.
  2. Contatta l'emittente della carta per richiedere informazioni sulle carte trasporti che puoi aggiungere ad Apple Pay. Attualmente la carta rapida con Apple Pay è disponibile in versione beta a Pechino e Shanghai.
  3. Se esci da iCloud o disattivi Face ID, Touch ID o il codice sull'iPhone o l'Apple Watch, tutte le carte di credito, di debito e trasporti vengono rimosse dal dispositivo. Quando rimuovi una carta trasporti da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso o su un altro iPhone o Apple Watch connesso a una rete e ad iCloud con lo stesso ID Apple.
  4. Apple Watch (1a generazione) e Apple Watch Edition (1a generazione) non sono compatibili con la carta rapida per Apple Pay in Cina.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.