Disegnare in Numbers e Keynote su iPad, iPhone, o iPod touch

Disegna direttamente sui fogli di calcolo e sulle presentazioni con Apple Pencil sui dispositivi supportati, o ancora con le dita.

Aggiungere un disegno

1. Puoi disegnare con Apple Pencil su un punto qualsiasi del foglio o della diapositiva. Per disegnare con le dita, o se hai attivato Seleziona e scorri con Apple Pencil, tocca pulsante Aggiungi nuovo > pulsante Contenuti multimediali > pulsante Disegno Disegno, poi disegna dove preferisci.
  2. Per cambiare lo strumento di disegno, tocca uno strumento in fondo allo schermo. Puoi anche usare i seguenti strumenti per diversi effetti o funzioni:
    • Per disegnare una nuova forma con riempimento, tocca strumento Riempimento e inizia a disegnare. Per riempire un'area, tocca strumento Riempimento e tocca l'area interessata.
    • Per cancellare, tocca lo strumento Gomma e trascina il dito o la punta sul disegno.
    • Per modificare le parti di un disegno, tocca strumento Selezione, poi tocca o trascina intorno alla parte del disegno che vuoi modificare.
  3. Per disegnare con un colore diverso, tocca il cerchio colorato e seleziona un colore. Scorri a sinistra per regolare il colore.
  4. Per usare un tratto con opacità e spessore diversi, tocca due volte lo strumento, tocca lo spessore del tratto, tocca uno spessore per il nuovo tratto o trascina un cursore per regolare l'opacità.
  5. Per annullare l'ultima azione, tocca pulsante Annulla
  6. Quando hai finito, tocca Fine.

Ridimensionare e spostare il disegno

Puoi ridimensionare e spostare il disegno dopo averlo aggiunto:

• Per ridimensionare il disegno, toccalo con il dito e trascina le maniglie della casella.
  • Per spostare il disegno, toccalo con il dito e trascinalo.

Modificare le parti di un disegno

1. Se necessario, tocca il disegno con il dito, poi tocca Modifica disegno dal menu a comparsa.
  2. Tocca strumento Selezione in fondo allo schermo, poi tocca o trascina intorno alla parte del disegno che vuoi modificare. Intorno alla selezione viene visualizzato un contorno.
  3. Tocca un'opzione nel menu a comparsa:
    • Per ridimensionare una selezione, tocca Ridimensiona e trascina le maniglie della casella intorno alla selezione.
    • Per dividere il disegno in due parti, tocca Separa nel menu a comparsa.
    • Poi anche tagliare, copiare, incollare, eliminare e duplicare una selezione.

Animare un disegno in Keynote

Puoi usare l'effetto Tracciamento linea in entrata o in uscita quando visualizzi la diapositiva nella presentazione.

1. Scegli la diapositiva con il disegno e toccalo per selezionarlo.
  2. Tocca nuovamente il disegno e tocca Animazione nel menu a comparsa.
  3. Per disegnare l'immagine in entrata, tocca In entrata. Per disegnare l'immagine in uscita, tocca In uscita.
  4. Nel menu a comparsa, scegli Tracciamento linea, poi tocca il pulsante Play per vedere l'animazione in anteprima.
  5. Al termine, tocca Fine.

Selezionare e scorrere con Apple Pencil

Puoi usare l'Apple Pencil per scorrere il documento e selezionare gli oggetti. Vai a Impostazioni > [nome app], poi attiva Seleziona e scorri con Apple Pencil.

Per aggiungere un disegno quando l'opzione Seleziona e scorri con Apple Pencil è attivata, tocca pulsante Aggiungi nuovo > pulsante Contenuti multimediali, poi tocca Disegno.