Usare Apple Pencil con iPad Pro e iPad (6a generazione)

Scopri come abbinare, usare e ricaricare la tua Apple Pencil e come sostituire la punta.

Contenuto della confezione

• La tua Apple Pencil
  • Un adattatore Lightning
  • Una punta di ricambio

Abbina l'Apple Pencil all'iPad

Puoi usare Apple Pencil con iPad Pro e iPad (6a generazione) La prima volta che usi Apple Pencil, rimuovi il tappo e collegala al connettore Lightning sull'iPad.

Quando viene visualizzato il pulsante Abbina, toccalo.

Successivamente, l'abbinamento della tua Apple Pencil verrà mantenuto finché non riavvierai il tuo iPad, non attiverai la modalità aereo o non effettuerai un nuovo abbinamento a un altro iPad. Quando ti servirà l'Apple Pencil, dovrai solo ripetere l'abbinamento.

Apple Pencil funziona solo con iPad Pro e iPad (6a generazione).

Usa l'Apple Pencil

Puoi usare l'Apple Pencil per scrivere, annotare e disegnare con le app integrate o disponibili nell'App Store. Alcune app, ad esempio Note, ti permettono di disegnare e fare schizzi con Apple Pencil.

Per disegnare o fare schizzi nell'app Note:

1. Apri Note.
  2. Tocca .
  3. Per disegnare, tocca .  Se non vedi l'icona aggiorna l'app Note. Per fare schizzi, tocca , poi tocca Aggiungi disegno.
  4. Inizia a disegnare o a fare uno schizzo. Puoi scegliere tra diversi strumenti di disegno e colori e, se fai un errore, passare alla gomma. Quando disegni o fai uno schizzo, puoi inclinare l'Apple Pencil per sfumare il tratto e puoi premere in modo più deciso per aumentarne lo spessore.

Scopri di più sull'uso di Apple Pencil con iPad Pro e iPad (6a generazione).

Se passi l'Apple Pencil vicino al bordo dello schermo, iOS non attiverà Centro di Controllo, Centro Notifiche o Multitasking, perciò puoi disegnare in qualsiasi punto dello schermo senza essere interrotto.

Carica la tua Apple Pencil

Puoi caricare l'Apple Pencil collegandola al connettore Lightning del tuo iPad. Puoi anche ricaricarla con un alimentatore USB o con l'apposito adattatore fornito con la tua Apple Pencil. In ogni caso, l'Apple Pencil si ricaricherà rapidamente.

Per vedere l'autonomia residua dell'Apple Pencil, controlla la vista Widget sul tuo iPad.

Sostituisci la punta

Se la punta di Apple Pencil è usurata o danneggiata, puoi sostituirla. Nella confezione trovi una punta di ricambio; in caso di necessità, puoi acquistarne altre. Basta solo svitare la punta e avvitare quella nuova.

Se non riesci ad abbinare l'Apple Pencil al tuo iPad

1. Riavvia l'iPad e riprova.
  2. Accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  3. Nella stessa schermata cerca la tua Apple Pencil in I miei dispositivi. Se la trovi, tocca . Poi tocca Dissocia questo dispositivo.
  4. Collega Apple Pencil al tuo iPad e tocca il pulsante Abbina, che viene visualizzato dopo alcuni secondi.
  5. Se il pulsante Abbina non viene visualizzato, aspetta per un minuto mentre l'Apple Pencil si carica. Successivamente, scollega e ricollega l'Apple Pencil e attendi finché non visualizzi il pulsante Abbina.
  6. Se ancora non visualizzi il pulsante Abbina, contatta il supporto Apple.

Scopri