Usare l'Apple Pencil con iPad e iPad Pro

Scopri come abbinare, usare e ricaricare l'Apple Pencil.

Quale Apple Pencil è compatibile il tuo iPad?

Scopri quale Apple Pencil è compatibile con i diversi iPad.

Apple Pencil (1a generazione)

Se disponi di un'Apple Pencil (1a generazione), puoi usarla con questi modelli di iPad:

• iPad Air (3a generazione)
  • iPad mini (5a generazione)
  • iPad Pro da 12,9 pollici (1a o 2a generazione)
  • iPad Pro (10,5 pollici)
  • iPad Pro da 9,7 pollici
  • iPad (6a generazione)
  • iPad (7a generazione)

Apple Pencil (2a generazione)

Se disponi di un'Apple Pencil (2a generazione), puoi usarla con questi modelli di iPad:

• iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione)
  • iPad Pro da 11 pollici

Non sai qual è il tuo iPad? Scoprilo.

Abbina l'Apple Pencil (1a generazione) all'iPad

Se disponi di un'Apple Pencil (1a generazione), rimuovi il tappo e collegala al connettore Lightning sull'iPad.

Quando viene visualizzato il pulsante Abbina, toccalo.

Successivamente, l'abbinamento della Apple Pencil verrà mantenuto finché non riavvierai l'iPad, non attiverai la modalità aereo o non effettuerai un nuovo abbinamento a un altro iPad. Quando ti servirà l'Apple Pencil, dovrai solo ripetere l'abbinamento.

Scopri cosa fare se non riesci ad abbinare o a collegare l'Apple Pencil.

Abbina l'Apple Pencil (2a generazione) all'iPad

Se disponi di un'Apple Pencil (2a generazione), collegala al connettore magnetico sul lato dell'iPad Pro, come mostrato di seguito:

Scopri cosa fare se non riesci ad abbinare o a collegare l'Apple Pencil.

Usa l'Apple Pencil

Puoi usare l'Apple Pencil per scrivere, annotare e disegnare con le app integrate o disponibili nell'App Store. Alcune app, ad esempio Note, ti permettono di disegnare e fare schizzi con Apple Pencil.

Con iPadOS, sposta la nuova tavolozza degli strumenti sullo schermo o riducine le dimensioni in modo da avere più spazio per fare schizzi o disegni. Usa lo strumento righello per creare linee rette, quindi ruotale con le dita. Hai sbagliato? Ora puoi cancellare i singoli oggetti o addirittura pixel.

Per disegnare o fare schizzi nell'app Note:

1. Apri Note.
  2. Tocca  per iniziare una nuova nota.
  3. Per disegnare, tocca .  Se non vedi l'icona aggiorna l'app Note. Per disegnare, tocca .
  4. Inizia a disegnare o a fare uno schizzo. Puoi scegliere tra diversi strumenti di disegno e colori e, se fai un errore, passare alla gomma. Tocca due volte la gomma per visualizzare le opzioni di cancellazione sul tuo iPad. Quando disegni o fai uno schizzo, puoi inclinare l'Apple Pencil per sfumare il tratto e puoi premere in modo più deciso per aumentarne lo spessore.

Se disegni vicino al bordo dello schermo con Apple Pencil, iOS e iPadOS non attiveranno Centro di Controllo, Centro Notifiche o Multitasking. Puoi disegnare in qualsiasi punto dello schermo senza essere interrotto.

Toccare due volte Apple Pencil (2a generazione)

Su un'Apple Pencil (2a generazione), puoi toccare due volte la sezione inferiore dell'Apple Pencil per tornare rapidamente all'ultimo strumento utilizzato. Per modificare le impostazioni per il doppio tocco, vai su Impostazioni > Apple Pencil, quindi scegli tra:

• Passa dallo strumento corrente alla gomma
  • Passa dallo strumento corrente all'ultimo strumento utilizzato
  • Mostra la palette dei colori
  • Spento

Il doppio tocco funziona solo nelle app supportate, come Note.

Carica l'Apple Pencil (1a generazione)

Per ricaricare l'Apple Pencil (1a generazione), collega l'Apple Pencil al connettore Lightning sull'iPad Pro. Puoi anche ricaricarla con un alimentatore USB o con l'apposito adattatore fornito con la tua Apple Pencil. In ogni caso, l'Apple Pencil si ricaricherà rapidamente.

Per vedere l'autonomia residua dell'Apple Pencil, controlla la vista Widget sul tuo iPad.

Carica l'Apple Pencil (2a generazione)

Per ricaricare l'Apple Pencil (2a generazione), assicurati che il Bluetooth sia attivato per l'iPad. Quindi collega l'Apple Pencil al connettore magnetico posizionato al centro del lato destro dell'iPad.1

Per vedere l'autonomia residua dell'Apple Pencil, controlla la vista Widget sul tuo iPad.

1. Se ricarichi l'Apple Pencil (2a generazione) con iPad Pro e il dispositivo di chiave remota dell'auto (portachiavi) è nelle vicinanze, l'interferenza del segnale potrebbe impedirti di sbloccare l'auto con il portachiavi. Se ciò accade, basta semplicemente allontanare l'iPad Pro dal portachiavi o rimuovere l'Apple Pencil dall'iPad Pro e riporla separatamente. Al termine della ricarica dell'Apple Pencil, qualsiasi interferenza del segnale risultante cesserà.

Se non riesci ad abbinare l'Apple Pencil al tuo iPad

1. Assicurati di posizionare l'Apple Pencil sul connettore magnetico posizionato sul bordo destro dell'iPad.
  2. Riavvia l'iPad e riprova.
  3. Accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nella stessa schermata cerca la tua Apple Pencil in I miei dispositivi. Se la trovi, tocca . Poi tocca Dissocia questo dispositivo.
  5. Collega l'Apple Pencil all'iPad e tocca il pulsante Abbina, che viene visualizzato dopo alcuni secondi.
  6. Se il pulsante Abbina non viene visualizzato, aspetta per un minuto mentre l'Apple Pencil si carica. Quindi prova di nuovo a collegare l'Apple Pencil e attendi che venga visualizzato il pulsante Abbina.
  7. Se ancora non visualizzi il pulsante Abbina, contatta il supporto Apple.

Scopri di più