Usare Apple Pencil con iPad e iPad Pro

Scopri come abbinare e usare Apple Pencil.

Prima di iniziare

Abbinare Apple Pencil (2a generazione) all'iPad

Collega l'Apple Pencil al connettore magnetico sul lato di iPad Pro, come mostrato di seguito:

Scopri cosa fare se non riesci ad abbinare o a collegare l'Apple Pencil.

Abbinare Apple Pencil (1a generazione) all'iPad

Rimuovi il tappo e collega l'Apple Pencil al connettore Lightning sull'iPad.

Quando viene visualizzato il pulsante Abbina, toccalo.

Successivamente, l'abbinamento di Apple Pencil verrà mantenuto finché non riavvierai l'iPad, non attiverai la modalità aereo o non effettuerai un nuovo abbinamento a un altro iPad. Quando ti servirà l'Apple Pencil, dovrai solo ripetere l'abbinamento.

Scopri cosa fare se non riesci ad abbinare o a collegare l'Apple Pencil.

Usare Apple Pencil

Puoi usare Apple Pencil per scrivere, annotare e disegnare con le app integrate o disponibili nell'App Store. Alcune app, ad esempio Note, ti permettono di disegnare e prendere appunti con Apple Pencil.

Con iPadOS, sposta la nuova tavolozza degli strumenti sullo schermo o riducine le dimensioni in modo da avere più spazio per disegnare. Usa lo strumento righello per creare linee rette, poi ruotale con le dita. Hai sbagliato? Ora puoi cancellare un oggetto o addirittura un pixel alla volta.

Per disegnare o aggiungere schizzi nell'app Note:

1. Apri Note.
  2. Tocca  per iniziare una nuova nota.
  3. Per disegnare, tocca .  Se non vedi l'icona aggiorna l'app Note. Per fare uno schizzo, tocca .
  4. Inizia a disegnare o a fare uno schizzo. Puoi scegliere tra diversi strumenti di disegno e colori e, se fai un errore, passare alla gomma. Tocca due volte la gomma per visualizzare le opzioni per cancellare. Quando disegni o fai uno schizzo, puoi inclinare l'Apple Pencil per sfumare il tratto e puoi premere in modo più deciso per aumentarne lo spessore.

Se disegni vicino al bordo dello schermo, iOS e iPadOS non attivano Centro di Controllo, Centro Notifiche o Multitasking, perciò puoi usare Apple Pencil in qualsiasi punto dello schermo senza interruzioni.

Toccare due volte Apple Pencil (2a generazione)

Se hai Apple Pencil (2a generazione), puoi toccare due volte la sezione inferiore dell'Apple Pencil per tornare rapidamente all'ultimo strumento utilizzato. Per modificare le impostazioni per il doppio tocco, vai su Impostazioni > Apple Pencil, quindi scegli tra:

• Passa dallo strumento corrente alla gomma
  • Passa dallo strumento corrente all'ultimo strumento utilizzato
  • Mostra la palette dei colori
  • Spento

Il doppio tocco funziona solo nelle app supportate, come Note.

Se non riesci ad abbinare l'Apple Pencil al tuo iPad

1. Assicurati di posizionare l'Apple Pencil sul connettore magnetico posizionato sul bordo destro dell'iPad.
  2. Riavvia l'iPad e riprova.
  3. Accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nella stessa schermata cerca la tua Apple Pencil in I miei dispositivi. Se la trovi, tocca . Poi tocca Dissocia questo dispositivo.
  5. Collega l'Apple Pencil all'iPad e tocca il pulsante Abbina, che viene visualizzato dopo alcuni secondi.
  6. Se il pulsante Abbina non viene visualizzato, aspetta per un minuto mentre l'Apple Pencil si carica. Quindi prova di nuovo a collegare l'Apple Pencil e attendi che venga visualizzato il pulsante Abbina.
  7. Se ancora non visualizzi il pulsante Abbina, contatta il supporto Apple.