Usare l'Apple Pencil con iPad e iPad Pro

Scopri come abbinare, usare e ricaricare l'Apple Pencil.

Quale Apple Pencil funziona con il tuo iPad?

Se possiedi un iPad Pro da 11 pollici o un iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), puoi usare l'Apple Pencil (2a generazione). Non puoi usare l'Apple Pencil originale con questi modelli di iPad.

Se possiedi uno di questi modelli di iPad, puoi usare l'Apple Pencil originale:

• iPad Pro da 12,9 pollici (1a o 2a generazione)
  • iPad Pro da 10,5 pollici
  • iPad Pro da 9,7 pollici
  • iPad (6a generazione)

Non puoi usare l'Apple Pencil (2a generazione) con questi modelli di iPad.

Non sai qual è il tuo iPad? Scoprilo.

Apple Pencil non è compatibile con altri modelli di iPad.

Abbina l'Apple Pencil all'iPad

La prima volta che usi l'Apple Pencil, abbinala al tuo iPad:

Se possiedi un iPad Pro da 11 pollici o un iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), collega l'Apple Pencil al connettore magnetico sul lato dell'iPad Pro.

Se possiedi uno di questi modelli, rimuovi il tappo dall'Apple Pencil e collegala al connettore Lightning sul tuo iPad:

• iPad Pro da 12,9 pollici (1a o 2a generazione)
  • iPad Pro da 10,5 pollici
  • iPad Pro da 9,7 pollici
  • iPad (6a generazione)

Quando viene visualizzato il pulsante Abbina, toccalo.

Successivamente, l'abbinamento della tua Apple Pencil verrà mantenuto finché non riavvierai il tuo iPad, non attiverai la modalità aereo o non effettuerai un nuovo abbinamento a un altro iPad. Quando ti servirà l'Apple Pencil, dovrai solo ripetere l'abbinamento.

Scopri cosa fare se non riesci ad abbinare o a collegare l'Apple Pencil.

Usa l'Apple Pencil

Puoi usare l'Apple Pencil per scrivere, annotare e disegnare con le app integrate o disponibili nell'App Store. Alcune app, ad esempio Note, ti permettono di disegnare e fare schizzi con Apple Pencil.

Per disegnare o fare schizzi nell'app Note:

1. Apri Note.
  2. Tocca .
  3. Per disegnare, tocca .  Se non vedi l'icona aggiorna l'app Note. Per fare schizzi, tocca , poi tocca Aggiungi disegno.
  4. Inizia a disegnare o a fare uno schizzo. Puoi scegliere tra diversi strumenti di disegno e colori e, se fai un errore, passare alla gomma. Quando disegni o fai uno schizzo, puoi inclinare l'Apple Pencil per sfumare il tratto e puoi premere in modo più deciso per aumentarne lo spessore.

Se passi l'Apple Pencil vicino al bordo dello schermo, iOS non attiverà Centro di Controllo, Centro Notifiche o Multitasking, perciò puoi disegnare in qualsiasi punto dello schermo senza essere interrotto.

Con iPad Pro da 11 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione), puoi toccare due volte la sezione inferiore dell'Apple Pencil per tornare rapidamente all'ultimo strumento utilizzato.

Puoi modificare ciò che succede quando tocchi due volte l'Apple Pencil andando su Impostazioni > Apple Pencil. Scegli tra queste opzioni:

• Passa dallo strumento corrente alla gomma
  • Passa dallo strumento corrente all'ultimo strumento utilizzato
  • Mostra la palette dei colori
  • Spento

Il doppio tocco funziona solo nelle app supportate, come Note.

Scopri di più sull'uso di Apple Pencil con iPad Pro e iPad (6a generazione).

Carica la tua Apple Pencil

Per iPad Pro da 11 pollici e iPad Pro da 12,9 pollici (3a generazione): per la ricarica, assicurati che il Bluetooth del tuo iPad sia acceso. Quindi collega l'Apple Pencil al connettore magnetico posizionato al centro del lato destro dell'iPad.

Per iPad Pro da 12,9 pollici (1a e 2a generazione), iPad Pro da 10,5 pollici, iPad Pro da 9,7 pollici e iPad (6a generazione): per la ricarica, collega l'Apple Pencil al connettore Lightning del tuo iPad. Puoi anche ricaricarla con un alimentatore USB o con l'apposito adattatore fornito con la tua Apple Pencil. In ogni caso, l'Apple Pencil si ricaricherà rapidamente.

Per vedere l'autonomia residua dell'Apple Pencil, controlla la vista Widget sul tuo iPad.

Se non riesci ad abbinare l'Apple Pencil al tuo iPad

1. Assicurati di posizionare l'Apple Pencil sul connettore magnetico posizionato sul bordo destro dell'iPad.
  2. Riavvia l'iPad e riprova.
  3. Accedi a Impostazioni > Bluetooth e assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nella stessa schermata cerca la tua Apple Pencil in I miei dispositivi. Se la trovi, tocca . Poi tocca Dissocia questo dispositivo.
  5. Collega l'Apple Pencil al tuo iPad e tocca il pulsante Abbina, che viene visualizzato dopo alcuni secondi.
  6. Se il pulsante Abbina non viene visualizzato, aspetta per un minuto mentre l'Apple Pencil si carica. Quindi prova di nuovo a collegare l'Apple Pencil e attendi che venga visualizzato il pulsante Abbina.
  7. Se ancora non visualizzi il pulsante Abbina, contatta il supporto Apple.