Se non riesci ad accedere alle licenze in Apple Configurator

Scopri cosa fare se non riesci ad accedere alle licenze dopo la migrazione ad App e Libri in Apple School Manager o Apple Business Manager.

Revoca tutte le licenze assegnate

1. Apri Apple Configurator.
  2. Scegli Account > Accedi, quindi accedi all'App Store con il tuo account VPP.
  3. Scegli Finestra > Assegnazioni VPP.
  4. Fai clic sul triangolo accanto a un'app per visualizzare il numero di serie dei dispositivi a cui l'app è assegnata.
  5. Seleziona un dispositivo nell'elenco, fai clic su Rimuovi nella barra degli strumenti, quindi fai clic su Revoca.
  6. Ripeti i passaggi 4 e 5 per revocare le licenze da tutte le altre app.
  7. Vai alla sezione successiva e trasferisci le tue licenze VPP legacy.

Trasferisci le tue licenze VPP legacy

Dopo aver revocato tutte le licenze assegnate, segui questa procedura.

1. Accedi a Apple School Manager o Apple Business Manager.
  2. Fai clic su Impostazioni, quindi su App e libri.
  3. Trasferisci tutte le licenze VPP legacy.
  4. Vai alla sezione successiva per creare una nuova sede per Apple Configurator.

Crea una nuova sede per Apple Configurator

Dopo aver trasferito le licenze VPP legacy, segui questa procedura.

1. Accedi a Apple School Manager o Apple Business Manager.
  2. Fai clic su Impostazioni, quindi su Sedi.
  3. Fai clic su Aggiungi nuova sede.*
  4. Inserisci le informazioni sulla nuova sede, quindi fai clic su Salva. Solo Apple Configurator userà questa sede.
  5. Vai alla sezione successiva per creare un nuovo gestore di contenuti.

Crea un nuovo gestore di contenuti

Dopo aver creato una nuova sede, segui questa procedura.

1. Fai clic su Account.
  2. Fai clic su Aggiungi nuovo account.*
  3. Inserisci i dettagli dell'account, seleziona Gestore di contenuti come ruolo, quindi seleziona la nuova sede per Apple Configurator.
  4. Fai clic su Salva persona.
  5. Vai alla sezione successiva per trasferire le licenze a una nuova sede.

Acquista licenze gratuite nella nuova posizione

Dopo aver creato un nuovo gestore di contenuti, segui questa procedura.

1. Accedi a Apple School Manager o Apple Business Manager con il nuovo account Content Manager.
  2. Seleziona Inizia a usare App e libri.
  3. Cerca un'app gratuita, quindi sotto Acquista licenze, fai clic su Scegli una posizione.
  4. Seleziona la posizione di Apple Configurator, inserisci una quantità, quindi fai clic su Ottieni.

Accedi a Apple Configurator

Dopo aver ottenuto le licenze gratuite sulla nuova posizione e al termine dell'elaborazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri Apple Configurator.
  2. Scegli Account > Accedi, quindi accedi con il nuovo account Content Manager.
  3. Scegli Finestra > Assegnazioni di app, quindi verifica che le licenze VPP siano elencate.

Dopo aver completato questi passaggi, puoi trasferire le licenze nella nuova posizione di Apple Configurator se hai effettuato l'accesso come amministratore.

* Per creare una nuova sede o un nuovo gestore di contenuti, devi disporre del ruolo di Amministratore, Amministratore di sede o Gestore di persone.