Aggiungere alla coda i brani da riprodurre come successivi

Puoi modificare manualmente l'ordine di riproduzione dei brani nell'app Musica o in iTunes, oppure mettere in coda la musica per Apple TV o HomePod.

Su iPhone, iPad, iPod touch o telefono Android

Nell'app Musica, trova il brano, l'album o la playlist che vuoi ascoltare dopo il contenuto attualmente in riproduzione. Usa il 3D Touch per premere con decisione e tocca Riproduci come successivo o Riproduci in coda. Se non usi il 3D Touch, tocca un album o una playlist, poi tocca Più opzioni su un dispositivo iOS o Altre opzioni su un telefono Android e scegli Riproduci come successivo o Riproduci in coda. Il brano o i brani che hai selezionato dall'album o dalla playlist vengono aggiunti all'elenco In coda. Tutti i brani che scegli di riprodurre come successivi vengono visualizzati nella parte superiore dell'elenco, mentre quelli che scegli di riprodurre in coda vengono mostrati nella parte inferiore.

Per vedere il tuo elenco In coda, tocca o scorri verso l'alto del lettore nella parte inferiore dello schermo per aprire la schermata In riproduzione, poi scorri verso il basso. Per riordinare la coda, premi menu e trascina i brani verso l'alto o verso il basso. Per rimuovere un elemento dall'elenco In coda, fallo scorrere a sinistra e poi tocca Rimuovi.

Se scegli di riprodurre un nuovo album o una nuova playlist, vedrai l'opzione per mantenere o eliminare l'elenco In coda.

Puoi anche creare una coda di puntate dei podcast nell'app Podcast per iPhone, iPad e iPod touch.

Su Mac o PC

In iTunes, trova il brano, l'album o la playlist che vuoi ascoltare dopo il contenuto attualmente in riproduzione. Fai clic con il tasto destro del mouse sull'elemento e scegli Riproduci come successivo o Riproduci in coda. Tutti i brani che scegli di riprodurre come successivi vengono visualizzati nella parte superiore dell'elenco, mentre quelli che scegli di riprodurre in coda vengono mostrati nella parte inferiore.

Per vedere l'elenco In coda, fai clic su  nella parte superiore della finestra di iTunes. Per riordinare la coda, fai clic e tieni premuto un brano, poi trascinalo per spostarlo verso l'alto o verso il basso nella coda. Se vuoi rimuovere un elemento dall'elenco In coda, tieni il puntatore sull'elemento e fai clic su  nell'angolo in alto a sinistra.

Se scegli di riprodurre un nuovo album o una nuova playlist, vedrai l'opzione per mantenere o eliminare l'elenco In coda.

Su Apple TV o HomePod

Se hai una Apple TV o un HomePod nelle vicinanze e disponi di un abbonamento a Apple Music, puoi usare l'app Musica su iPhone, iPad o iPod touch per scegliere il contenuto da riprodurre come successivo.

Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Musica. Tocca o scorri verso l'alto sul lettore nella parte inferiore dello schermo per aprire la schermata In riproduzione, poi tocca . Vedrai schede distinte per ogni Apple TV o HomePod oltre alle opzioni principali per usare AirPlay per mandare in streaming i contenuti audio da iPhone, iPad o iPod touch su un altro dispositivo. Tocca la scheda del dispositivo da controllare.

Dopo aver toccato la scheda del dispositivo, ciò che vedi nell'app Musica riflette il contenuto attualmente in riproduzione e l'elenco In coda per l'Apple TV o l'HomePod.

I brani che scegli di riprodurre come successivi, riprodurre in coda o spostare verso l'alto o verso il basso nell'elenco In coda influiscono sull'ordine di riproduzione di quel determinato dispositivo.

Se hai un'altra Apple TV o un altro HomePod in una stanza diversa, puoi creare code separate per questi dispositivi.

Puoi scegliere il contenuto da riprodurre come successivo da iTunes su Mac facendo clic su .

Puoi anche scegliere il contenuto successivo da un'altra Apple TV. Dalla schermata Home, tieni premuto  su Siri Remote o Apple TV Remote. Poi scorri a destra sulla superficie touch per vedere altre destinazioni audio.

Creare code condivise

Se hai ospiti o sei a casa di amici, tutti possono controllare l'elenco In coda per l'Apple TV o l'HomePod. Per poter aggiungere un brano alla coda è necessario un abbonamento a Apple Music. Chi non è iscritto a Apple Music, può solo modificare l'ordine dei brani in coda.

Sul tuo dispositivo iOS, apri l'app Musica. Tocca o scorri verso l'alto sul lettore nella parte inferiore dello schermo per aprire la schermata In riproduzione, poi tocca  e la scheda del dispositivo per cui desideri gestire la coda.

Tutte le modifiche apportate all'elenco In coda saranno visibili anche sui dispositivi degli altri utenti quando andranno a gestire l'elenco In coda per l'Apple TV o l'HomePod in condivisione.

Prima di condividere il controllo, assicurati di disporre della versione più recente di iOS.