Come eliminare le app Apple integrate dai dispositivi con iOS 12, iOS 13 o iPadOS oppure da Apple Watch

Con iOS 12, iOS 13 e iPadOS, puoi eliminare alcune app Apple integrate dal tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Eliminando un'app integrata dal dispositivo, elimini anche i dati dell'utente e i file di configurazione correlati. Questa operazione può influire, ad esempio, sulle relative funzioni del sistema o le informazioni sul tuo Apple Watch.

App integrate che puoi eliminare dal tuo dispositivo

Se hai iOS 12, iOS 13 o iPadOS 13, puoi eliminare1 queste app dal tuo dispositivo:

• Attività

• Apple Books4

• Calcolatrice

• Calendario

• Bussola

• Contatti2

• FaceTime3

• File

• Trova i miei amici (solo iOS 12)

• Schermata Home

• iTunes Store

• Mail

• Mappe4

• Metro

• Musica4

• News (dove disponibile)

• Note

• Podcast4

• Promemoria

• Borsa

• Suggerimenti

• TV (dove disponibile)

• Video

• Memo Vocali

• App Watch5

• Meteo

1. Con iOS 10, puoi rimuovere le app integrate dalla schermata Home del tuo dispositivo, ma non puoi eliminarle. Leggi questo articolo per maggiori informazioni sulle app integrate in iOS 10.

2. Se elimini l'app Contatti, tutte le informazioni sui tuoi contatti rimarranno archiviate nell'app Telefono.

3. Se elimini l'app FaceTime, puoi continuare a effettuare e ricevere chiamate FaceTime in Contatti e nell'app Telefono.

4. Se elimini le app Apple Books, Mappe, Musica o Podcast, non potrai usarle con CarPlay. Se elimini l'app Musica, non riuscirai a riprodurre i contenuti audio presenti nella relativa libreria con le app Apple o di terze parti su alcuni impianti stereo per auto o ricevitori stereo.

5. Se provi a eliminare l'app Apple Watch da un iPhone abbinato a un Apple Watch, un avviso ti chiederà di annullare l'abbinamento dell'orologio prima di poter eliminare l'app.

Eliminare un'app integrata dal tuo dispositivo

1. Sul dispositivo iOS o iPadOS, tieni premuta l'app.

2. Tocca Riorganizza le app.

3. Tocca No alt supplied for Image nell'angolo in alto a sinistra per eliminare l'app.

4. Tocca Elimina Poi, su un iPhone X o modelli successivi, tocca Fine. Altrimenti, su un iPhone 8 o modelli precedenti, premi il pulsante Home.

Se elimini un'app dal tuo iPhone, questa verrà eliminata anche dall'Apple Watch abbinato.

Ripristinare un'app integrata che hai eliminato

1. Sul dispositivo iOS o iPadOS, vai all'App Store.

2. Cerca l'app, assicurandoti di inserire il suo nome esatto. Trova il nome corretto delle app integrate.

3. Tocca No alt supplied for Image per ripristinare l'app.

4. Attendi il ripristino dell'app, quindi aprila dalla schermata Home.

Se ripristini un'app sul tuo iPhone, questa verrà ripristinata anche sull'Apple Watch abbinato.

Cosa succede quando elimini le app integrate dal tuo dispositivo

L'eliminazione delle app integrate dal tuo dispositivo può influire su altre funzionalità del sistema. Ecco alcuni esempi:

• Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, eliminando un'app dall'iPhone la eliminerai anche dalla schermata Home dell'Apple Watch.

• Se elimini l'app Podcast dal tuo dispositivo, non potrai usarla con CarPlay.

• Se elimini le app Borsa o Meteo dal tuo dispositivo, i dati di queste app non saranno più disponibili altrove. Ad esempio, non vedrai più le informazioni relative alla borsa e al meteo in Centro Notifiche sull'iPhone o come Complicazioni o Sguardi sull'Apple Watch.

• Se elimini l'app Calcolatrice, la calcolatrice non verrà visualizzata in Centro di Controllo.

Per ripristinare una delle funzionalità interessate, puoi aggiungere nuovamente le app integrate al tuo dispositivo.