Come eliminare le app Apple integrate dal tuo dispositivo con iOS 12 (o versioni successive) o da Apple Watch

In iOS 12, puoi eliminare alcune delle app Apple integrate dalla schermata Home del tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Eliminando un'app integrata dal dispositivo, elimini anche i dati dell'utente e i file di configurazione correlati. Questa operazione può influire, ad esempio, sulle relative funzioni del sistema o le informazioni sul tuo Apple Watch.

App integrate che puoi eliminare dal tuo dispositivo

Se disponi di iOS 12, puoi eliminare1 queste app dal tuo dispositivo:

• Attività
  • Apple Books4
  • Calcolatrice
  • Calendario
  • Bussola
  • Contatti2
  • FaceTime3
  • File
  • Trova i miei amici
  • Casa
  • iTunes Store
  • Mail
  • Mappe4
  • Misura
  • Musica4
  • News (dove disponibile)
  • Note
  • Photo Booth
  • Podcast4
  • Promemoria
  • Borsa
  • Suggerimenti
  • TV (dove disponibile)
  • Video
  • Memo Vocali
  • App Watch5
  • Meteo

1. Con iOS 10, puoi rimuovere le app integrate dalla schermata Home del tuo dispositivo, ma non puoi eliminarle. Leggi questo articolo per maggiori informazioni sulle app integrate in iOS 10.
  2. Se elimini l'app Contatti, tutte le informazioni sui tuoi contatti rimarranno nell'app Telefono.
  3. Se elimini l'app FaceTime, puoi continuare a effettuare e ricevere chiamate FaceTime in Contatti e nell'app Telefono.
  4. Se elimini le app iBooks, Mappe, Musica o Podcast, non potrai usarle con CarPlay. Se elimini l'app Musica, non riuscirai a riprodurre alcuni contenuti audio presenti nelle librerie con le app Apple o di terze parti su alcuni impianti stereo per auto o ricevitori stereo.
  5. Se provi a eliminare l'app Watch da un iPhone abbinato a un Apple Watch, un avviso ti chiederà di annullare l'abbinamento prima di poter eliminare l'app.

Eliminare un'app integrata dal tuo dispositivo

1. Sul tuo dispositivo iOS, tieni delicatamente premuta l'app finché non inizia a vibrare. Se l'app non vibra, assicurati di non premere con troppa forza.
  2. Tocca l'app, poi tocca Elimina.
  3. Premi il tasto Home per concludere.

Se elimini un'app dal tuo iPhone, questa verrà eliminata anche dall'Apple Watch abbinato.

Ripristinare un'app integrata che hai eliminato

1. Accedi all'App Store dal tuo dispositivo iOS.
  2. Cerca l'app, assicurandoti di inserire il suo nome esatto. Trova il nome corretto delle app integrate.
  3. Tocca  per ripristinare l'app.
  4. Attendi il ripristino dell'app, quindi aprila dalla schermata Home.

Se ripristini un'app sul tuo iPhone, questa verrà ripristinata anche sull'Apple Watch abbinato.

Cosa succede quando elimini le app integrate dal tuo dispositivo

L'eliminazione delle app integrate dal tuo dispositivo può influire su altre funzionalità del sistema. Ecco alcuni esempi:

• Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, eliminando un'app dall'iPhone la eliminerai anche dalla schermata Home dell'Apple Watch.
  • Se elimini l'app Podcast dal tuo dispositivo, non potrai usarla con CarPlay.
  • Se elimini le app Borsa o Meteo dal tuo dispositivo, i dati di queste app non saranno più disponibili altrove. Ad esempio, non vedrai più le informazioni relative alla borsa e al meteo in Centro Notifiche sull'iPhone o come Complicazioni o Sguardi sull'Apple Watch.
  • Se elimini l'app Calcolatrice, la calcolatrice non verrà visualizzata in Centro di Controllo.

Per ripristinare una delle funzionalità interessate, puoi aggiungere nuovamente le app integrate al tuo dispositivo.