Come rimuovere le app Apple integrate dalla schermata Home di un dispositivo iOS 10 o Apple Watch

Con iOS 10, puoi rimuovere alcune delle app Apple integrate dalla schermata Home su iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch.

Quando rimuovi un'app integrata dalla schermata Home, rimuovi anche gli eventuali dati dell'utente e file di configurazione correlati. Questa operazione può influire, ad esempio, sulle informazioni e sulle funzioni di sistema correlate del tuo Apple Watch.

Le app integrate in iOS sono progettate per occupare pochissimo spazio, nel complesso meno di 200 MB. La rimozione delle app integrate in iOS non libera spazio di archiviazione sul dispositivo.

App integrate che è possibile rimuovere dalla schermata Home

Se hai iOS 10, puoi rimuovere1 queste app dalla schermata Home:

• Calcolatrice

• Calendario

• Bussola

• Contatti2

• FaceTime3

• Trova i miei amici

• Casa

• iBooks4

• iCloud Drive

• iTunes Store

• Mail

• Mappe4

• Musica4

• News (dove disponibile)

• Note

• Podcast4

• Promemoria

• Borsa

• Suggerimenti

• Video o TV

• Memo Vocali

• App Watch5

• Meteo

1. Con iOS 12, puoi eliminare le app integrate dalla schermata Home sul tuo dispositivo. Leggi questo articolo per maggiori informazioni sulle app integrate in iOS 12.

2. Se rimuovi l'app Contatti, tutte le informazioni sui tuoi contatti rimarranno nell'app Telefono.

3. Se rimuovi l'app FaceTime, puoi continuare a effettuare e ricevere chiamate FaceTime in Contatti e nell'app Telefono.

4. Se rimuovi le app iBooks, Mappe, Musica o Podcast, non potrai usarle con CarPlay.

5. Se provi a rimuovere l'app Watch da un iPhone abbinato a un Apple Watch, un avviso ti chiederà di annullare l'abbinamento prima di poter rimuovere l'app.

Rimuovere un'app integrata dalla schermata Home

1. Sul tuo dispositivo iOS, tieni delicatamente premuta l'app finché non inizia a vibrare. Se l'app non vibra, assicurati di non premere con troppa forza.

2. Tocca Rimuovi sull'app, poi tocca ancora Rimuovi.

3. Premi il tasto Home per concludere.

Se rimuovi un'app dal tuo iPhone, questa verrà rimossa anche dall'Apple Watch abbinato.

Ripristinare un'app integrata che hai rimosso

1. Accedi all'App Store dal tuo dispositivo iOS.

2. Cerca l'app, assicurandoti di inserire il suo nome esatto. Trova il nome corretto delle app integrate.

3. Tocca Nessuna alternativa fornita per l’immagine per ripristinare l’app.

4. Attendi il ripristino dell'app, quindi aprila dalla schermata Home.

Se ripristini un'app sul tuo iPhone, questa verrà ripristinata anche sull'Apple Watch abbinato.

Cosa succede se rimuovi le app integrate dalla schermata Home

La rimozione di app integrate dalla schermata Home può influire su altre funzionalità del sistema. Ecco alcuni esempi:

• Se hai abbinato un Apple Watch al tuo iPhone, rimuovendo un'app dalla schermata Home dell'iPhone la rimuoverai anche dalla schermata Home dell'Apple Watch.

• Se rimuovi l'app Podcast dalla schermata Home, non potrai usarla con CarPlay.

• Se rimuovi l'app Musica, potresti non essere in grado di riprodurre alcuni contenuti audio tramite le app Apple o di terze parti su alcuni stereo o ricevitori.

• Se rimuovi le app Borsa o Meteo dalla schermata Home, i dati di queste app non saranno più disponibili altrove. Ad esempio, non vedrai più le informazioni relative alla borsa e al meteo in Centro Notifiche sull'iPhone o come Complicazioni o Sguardi sull'Apple Watch.

• Se rimuovi l'app Calcolatrice, la calcolatrice non verrà visualizzata in Centro di Controllo.

Per ripristinare una funzionalità interessata, puoi aggiungere nuovamente le app integrate alla tua schermata Home.