Pagare i trasporti pubblici con Apple Pay

Pagare i trasporti pubblici non è mai stato così facile e pratico. Scopri dove e come pagare con il tuo iPhone o Apple Watch.

Come pagare i trasporti pubblici nei seguenti Paesi e aree geografiche

Di seguito sono elencati i Paesi in cui è possibile pagare i trasporti pubblici con un iPhone o un Apple Watch che supporta Apple Pay.

Cina

• Pechino: carte trasporti di Pechino*
  • Canton: carte di credito UnionPay (CUP)
  • Hangzhou: carte di credito e di debito UnionPay (CUP)
  • Shanghai: carte trasporti di Shanghai*

Giappone

Tutti i mezzi di trasporto che accettano Suica

Russia

Regno Unito

Stati Uniti

Come pagare i trasporti

Segui questi passaggi per pagare i trasporti con Apple Pay, a meno che non usi una carta rapida per i mezzi di trasporto. Scopri come usare la carta rapida per i mezzi di trasporto con Apple Pay in Giappone oppure a Pechino o a Shanghai in Cina.

Con iPhone 8 o modelli precedenti

1. Prima di oltrepassare i tornelli o salire su un mezzo pubblico, assicurati che il tuo dispositivo sia acceso. Non è necessario che sia connesso a una rete.
  2. Quando ti avvicini a un tornello o sali a bordo di un autobus, premi due volte il tasto Home con il dispositivo sul blocco schermo.
  3. Appoggia il dito sul Touch ID. Sullo schermo visualizzerai Avvicinati al lettore.
  4. Entro un minuto, avvicina la parte superiore dell'iPhone al lettore contactless del tornello o del mezzo pubblico.

Aspetta qualche istante e sul display visualizzerai la scritta Fine e un segno di spunta.

Con iPhone X o modelli successivi

1. Prima di oltrepassare i tornelli o salire su un mezzo pubblico, assicurati che il tuo dispositivo sia acceso. Non è necessario che sia connesso a una rete.
  2. Mentre ti avvicini a un tornello o sali a bordo dell'autobus, premi due volte il tasto laterale.
  3. Guarda lo schermo del tuo iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR per autenticarti con Face ID oppure inserisci il codice.
  4. Avvicina la parte superiore de tuo iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR al lettore contactless del tornello o del mezzo pubblico.

Aspetta qualche istante e sul display visualizzerai la scritta Fine e un segno di spunta.

Su iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Con Apple Watch

1. Premi due volte il tasto laterale.
  2. Tieni il display dell'Apple Watch a un paio di centimetri dal lettore contactless.
  3. Attendi finché non senti un tocco leggero. Guarda la demo per vedere come funziona.

* Non tutte le carte trasporti sono supportate. Contatta l'emittente della carta per conoscere le carte trasporti che puoi aggiungere a Apple Pay. Attualmente la carta rapida per i mezzi di trasporto con Apple Pay è disponibile in versione beta a Pechino e Shanghai.