Pagare i trasporti pubblici con Apple Pay

Pagare i trasporti pubblici non è mai stato così facile e pratico. Scopri dove e come pagare con il tuo iPhone o Apple Watch.

Come pagare i trasporti pubblici nei seguenti Paesi e aree geografiche

Di seguito sono elencati i Paesi in cui è possibile pagare i trasporti pubblici con un iPhone o un Apple Watch che supporta Apple Pay.

Cina

• Pechino: carte trasporti Beijing*
  • Canton: carte di credito UnionPay (CUP)
  • Hangzhou: carte di credito e di debito UnionPay (CUP)
  • Shanghai: carte trasporti Shanghai*

Giappone

Tutti i mezzi di trasporto che accettano Suica

Russia

Regno Unito

Stati Uniti

Come pagare i trasporti

Ecco come pagare i trasporti con Apple Pay a meno che non usi una Carta rapida mezzi di trasporto. Scopri come usare la Carta rapida mezzi di trasporti con Apple Pay in Giappone o a Pechino o Shanghai, Cina.

Con iPhone 8 o modelli precedenti

1. Prima di oltrepassare i tornelli o salire su un mezzo pubblico, assicurati che il tuo dispositivo sia acceso. Non è necessario che sia connesso a una rete.
  2. Quando ti avvicini a un tornello o sali a bordo di un autobus, premi due volte il tasto Home con il dispositivo sul blocco schermo.
  3. Appoggia il dito sul Touch ID. Sullo schermo visualizzerai Avvicinati al lettore.
  4. Entro un minuto, avvicina la parte superiore dell'iPhone al lettore contactless presso l'uscita del mezzo pubblico.

Aspetta qualche istante e sul display visualizzerai la scritta Fine e un segno di spunta.

Con iPhone X

1. Prima di oltrepassare i tornelli o salire su un mezzo pubblico, assicurati che il tuo dispositivo sia acceso. Non è necessario che sia connesso a una rete.
  2. Mentre ti avvicini a un tornello o sali a bordo dell'autobus, premi due volte il tasto laterale.
  3. Guarda lo schermo dell'iPhone X per autenticarti con Face ID oppure inserisci il codice.
  4. Avvicina la parte superiore dell'iPhone X al lettore contactless presso l'uscita del mezzo pubblico.

Aspetta qualche istante e sul display visualizzerai la scritta Fine e un segno di spunta.

Con Apple Watch

1. Premi due volte il tasto laterale.
  2. Tieni il display dell'Apple Watch a un paio di centimetri dal lettore contactless.
  3. Attendi finché non senti un tocco leggero. Guarda la demo per vedere come funziona.

Scopri di più

* Non tutte le carte trasporti sono supportate. Contatta l'emittente della carta per conoscere le carte trasporti che puoi aggiungere a Apple Pay. L'uso di Carta rapida mezzi di trasporto con Apple Pay è attualmente in versione beta a Pechino e a Shanghai.