Trovare e guardare film con tecnologia 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos

Puoi acquistare o noleggiare film dall'iTunes Store in alta definizione (HD) o con risoluzione 4K. Questi video possono essere anche in versione HDR (High Dynamic Range), HDR10, Dolby Vision o Dolby Atmos.

I film acquistati o noleggiati dall'iTunes Store vengono automaticamente riprodotti nel formato che garantisce la migliore qualità disponibile sul dispositivo che stai utilizzando.

I dispositivi compatibili possono riprodurre video di qualità superiore, ad esempio in versione 4K, HDR, Dolby Vision, o Dolby Atmos, dall'iTunes Store1 e da alcune app di terze parti2.

Formato
Descrizione
4K
Badge 4K
I video vengono riprodotti con una risoluzione superiore. Mentre i video HD supportano una risoluzione di 1920x1080, la risoluzione dei video 4K è di 3840x2160 per immagini più nitide e dettagliate. I video 4K hanno una resa eccellente sui televisori compatibili.
HDR
Badge HDR
I video HDR hanno una gamma di colori più ampia e una maggiore luminanza. I video HDR hanno una resa eccellente su schermi di tutte le dimensioni.

L'iTunes Store supporta film sia in versione HDR10 sia in versione Dolby Vision. I film nell'iTunes Store con l'icona HDR possono essere riprodotti in HDR10. L'icona Dolby Vision viene visualizzata quando un film è disponibile in Dolby Vision.

Su Apple TV 4K, i contenuti vengono automaticamente riprodotti nel formato HDR compatibile con il tuo televisore.
Dolby Vision
Badge Dolby Vision
Dolby Atmos
Badge Dolby Atmos
Con un sistema audio compatibile con Dolby Atmos, l'audio dei film ti consentirà di immergerti in un ambiente tridimensionale. Apple TV 4K riproduce l'audio attraverso il sistema di altoparlanti di casa, che decide automaticamente la migliore combinazione da usare. Scopri ulteriori informazioni su come usare Dolby Atmos con il tuo sistema home theater ed Apple TV 4K.

I simboli badge 4K , badge HDR , badge Dolby Vision o badge Dolby Atmos rappresentano i formati di qualità più elevata disponibili sull'iTunes Store. Verrà automaticamente selezionato il formato di qualità massima supportato da ogni dispositivo. Scopri di più sulla compatibilità dei dispositivi.

1. Se acquisti o noleggi un video in definizione standard (SD), non sarà disponibile alcuna versione di qualità superiore da riprodurre in streaming.

2 Contatta lo sviluppatore dell'app se hai domande sulla qualità dei video che fornisce.

Cosa serve per guardare i video nella migliore qualità disponibile

Se acquisti o noleggi un film dall'iTunes Store, puoi guardarlo in streaming sul dispositivo da cui hai effettuato l'acquisto o da qualsiasi altro dispositivo, purché tu acceda a tutti i dispositivi con lo stesso ID Apple. Scopri di più sulla riproduzione in streaming di film o programmi TV dall'iTunes Store. Il tuo dispositivo iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV riprodurrà automaticamente il video nella migliore qualità disponibile per il tuo dispositivo e la tua connessione internet.

Trovare i video con tecnologia 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos nell'iTunes Store

Per verificare se un film può essere riprodotto in 4K su un dispositivo compatibile, cerca il simbolo icona 4K sulla pagina del prodotto. Di default, tutti i video acquistabili o noleggiabili nell'iTunes Store sono disponibili per la riproduzione in HD3.

I film dell'iTunes Store potrebbero essere disponibili anche in HDR10 icona HDR , Dolby Vision icona Dolby Vision o Dolby Atmos badge Dolby Atmos. Il contenuto viene automaticamente riprodotto nel formato HDR e audio compatibile con il tuo dispositivo.

3. Scopri come passare tra 4K/HD e SD nell'iTunes Store.

Verificare la qualità degli acquisti precedenti

Se hai già acquistato in precedenza un film in HD da iTunes Store, dovresti avere accesso alle versioni 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos su un dispositivo compatibile. Se l'articolo acquistato dall'iTunes Store non dispone attualmente di una versione di alta qualità, questa potrebbe essere aggiunta in seguito.

Per verificare la qualità del video, tocca o fai clic su un film nella tua libreria. Cerca nella parte superiore della pagina il simbolo icona 4K , icona HDR , icona Dolby Vision o badge Dolby Atmos.

Scopri la qualità video disponibile sul tuo dispositivo

I video HD hanno una risoluzione maggiore rispetto ai video SD. Alcuni video, inoltre, includono contenuti a risoluzione ancora maggiore, con l'opzione 4K per i dispositivi compatibili.

iPhone 8 e modelli successivi, iPad Pro (2017) e Apple TV 4K possono riprodurre contenuti in HDR10 e Dolby Vision.

Apple TV 4K, connessa a un televisore 4K compatibile, può riprodurre contenuti 4K.4 I video 4K, in particolare con HDR 10 o Dolby Vision, richiedono un cavo HDMI compatibile con questi formati. Apple consiglia i cavi HDMI con marcatura Compatible Dolby Vision, poiché sono stati testati con Apple TV 4K e un'ampia gamma di televisori. Scopri di più sulla riproduzione di contenuti 4K, HDR e Dolby Vision con Apple TV.

La riproduzione di contenuti HDR10, Dolby Vision e 4K richiede l'uso di dispositivi compatibili. Controlla le specifiche tecniche del tuo prodotto Apple per verificare se può riprodurre video 4K, HDR o Dolby Vision.

Per riprodurre l'audio in Dolby Atmos è necessario un sistema audio compatibile. Scopri ulteriori informazioni sulle impostazioni del sistema audio surround della tua Apple TV 4K.

4. Se un contenuto 4K non viene riprodotto automaticamente, vai su Impostazioni > App > “Film e programmi TV di iTunes” e verifica che l'opzione Avvio rapido sia attivata per riprodurre i contenuti 4K, HDR, Dolby Vision o Dolby Atmos.

Se compare un messaggio che indica che il tuo dispositivo non può riprodurre video a 1080p (HD) o 4K

Quando acquisti o noleggi un film o una serie TV dall'iTunes Store, il dispositivo che usi potrebbe segnalare di non essere in grado di riprodurre contenuti video a 1080p (HD) o 4K. Di conseguenza, il dispositivo riproduce automaticamente il video nella versione con la migliore qualità possibile. Gli altri dispositivi Apple riprodurranno la versione di qualità superiore, se sono compatibili.

Scopri di più su come scaricare di nuovo i contenuti acquistati.

Verifica la connessione internet

Più alta è la qualità del video che stai riproducendo in streaming, più veloce deve essere la connessione internet. (Apple consiglia una velocità minima di 25 Mbps per lo streaming a 4K.) I dispositivi Apple passano automaticamente a una qualità video inferiore se la connessione internet non è abbastanza veloce.

Puoi scaricare una copia locale di un film HD sul tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC e potresti essere in grado di scaricare le versioni HDR e Dolby Vision sui dispositivi iOS, ma non puoi scaricare la versione 4K.