Modificare le app che sincronizzano e archiviano i dati con iCloud

Nelle impostazioni di iCloud, puoi scegliere quali app sul tuo dispositivo sincronizzano e archiviano i dati con iCloud. Scopri come modificare le impostazioni di iCloud o disattivare completamente iCloud.

Quando attivi iCloud per un'app, le informazioni di quest'ultima vengono archiviate in modo sicuro in iCloud e mantenute automaticamente sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi. Quando disattivi il servizio, l'app non si connette più ad iCloud, quindi i tuoi dati rimangono salvati solo sul tuo dispositivo.

Puoi scegliere le app sul dispositivo che desideri utilizzino iCloud oppure disattivare completamente iCloud

Scegliere le app da utilizzare con iCloud

Dopo aver effettuato l'accesso a iCloud sui tuoi dispositivi, scopri come trovare le impostazioni di iCloud su iPhone, iPad, Mac o PC.

Su iPhone o iPad

1. Vai su Impostazioni > il tuo nome.
  2. Tocca iCloud.
  3. In App che utilizzano iCloud, tocca le app che vuoi che utilizzino iCloud per selezionarle. Se non vedi un'app, tocca Mostra tutto per vedere l'elenco completo.

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema o menu Apple  > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su ID Apple.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. In App che utilizzano iCloud, fai clic sulle app che vuoi utilizzare con iCloud per selezionarle. Se non vedi un'app, fai clic su Mostra altre app per visualizzare l'elenco completo.

Alcune funzioni non sono disponibili oppure vengono elencate in modo diverso nelle versioni precedenti di macOS.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic sulla freccia  accanto a ogni app che desideri sincronizzare con iCloud, quindi attivala.
  3. Fai clic su Fine.

Alcune funzioni non sono disponibili su PC oppure vengono elencate in modo diverso, a seconda della versione di Microsoft Outlook installata (2016 o precedente). I promemoria di iCloud sono chiamati Attività in Outlook 2016 o versioni successive.

Se Outlook è installato

Usa iCloud Mail, Contatti, Calendari e Attività in Outlook. Disattivando Mail, Contatti, Calendari e Attività, le informazioni di iCloud rimangono disponibili in Microsoft Outlook, ma non vengono aggiornate in iCloud e sugli altri tuoi dispositivi.

Se Outlook non è installato

Usa iCloud Mail, Contatti, Calendari e Promemoria nel tuo browser web su iCloud.com.

Disattivare iCloud

Se esci da iCloud, quest'ultimo non eseguirà più la sincronizzazione o il backup dei tuoi dati o delle informazioni presenti su iPhone, iPad o iPod touch. Per proteggere le tue informazioni, esegui il backup del tuo dispositivo con il tuo Mac o PC

Per non utilizzare più iCloud sui tuoi dispositivi, scopri come uscire da iCloud

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.