Modificare le impostazioni delle funzioni di iCloud

Puoi modificare le funzioni di iCloud usate su uno qualsiasi dei tuoi dispositivi attivandole o disattivandole. Puoi anche disattivare completamente iCloud.

Quando disattivi una funzione di iCloud su un dispositivo, le informazioni archiviate soltanto in iCloud per quella specifica funzione non saranno più disponibili sul dispositivo. Disattivando Mail, Contatti, Calendario, Note, Promemoria o Libreria foto di iCloud su un solo dispositivo, potrai comunque visualizzare e modificare le informazioni su iCloud.com e su un altro dispositivo in cui hai configurato quella funzione.

A volte, disattivata una funzione di iCloud su un dispositivo, potrai scegliere di conservare una copia delle relative informazioni sul dispositivo stesso. Le informazioni copiate non vengono conservate in modo sincronizzato su iCloud. Disattivando Mail, Contatti, Calendario e Attività in iCloud per Windows installato su un computer Windows, le informazioni archiviate in iCloud rimarranno disponibili in Microsoft Outlook, ma non verranno aggiornate con altri dispositivi.

Prima di disattivare una funzione specifica su tutti i tuoi dispositivi oppure prima di disattivare completamente iCloud, puoi creare una copia delle informazioni che conservi in iCloud sul tuo computer. Se vuoi eliminare le informazioni e i backup archiviati in iCloud, scopri come gestire lo spazio di archiviazione di iCloud.

Attivare o disattivare le funzioni iCloud

In base alle impostazioni del dispositivo da modificare, procedi come segue.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 10.3 o versioni successive:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Tocca iCloud.
  3. Tocca per attivare o disattivare le funzioni di iCloud.

Con iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni.
  2. Tocca iCloud.
  3. Tocca per attivare o disattivare le funzioni di iCloud.

Su Mac

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. Seleziona o deseleziona ognuna delle funzioni.

Alcune funzioni non sono disponibili oppure vengono elencate in modo diverso nelle versioni macOS precedenti.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Seleziona o deseleziona ognuna delle funzioni.
  3. Fai clic su Applica.

Alcune funzioni non sono disponibili sul PC oppure vengono elencate in modo diverso, in base alla versione di Microsoft Outlook installata (2016 o versione precedente).

Se Microsoft Outlook è installato, puoi usare iCloud Mail, Contatti, Calendario e Attività all'interno di Outlook. Disattivando Mail, Contatti, Calendario e Attività, le informazioni di iCloud rimangono disponibili in Microsoft Outlook, ma non verranno aggiornate in iCloud. Se Microsoft Outlook non è installato, puoi usare iCloud Mail, Contatti, Calendario e Promemoria nel browser Web su iCloud.com.

I promemoria di iCloud vengono chiamati Attività in Outlook 2016.

Se selezioni Segnalibri e sul computer è installato Google Chrome o Mozilla Firefox, puoi fare clic su Opzioni per selezionare i browser di Windows di cui vuoi tenere aggiornati i segnalibri con quelli di Safari sui tuoi dispositivi iOS e sui computer Mac configurati per Safari in iCloud. Maggiori informazioni sui browser supportati da iCloud per Windows.

Disattivare iCloud

Se non desideri più usare iCloud su tutti o su alcuni dispositivi, segui una o più procedure tra quelle elencate di seguito.

Su iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 10.3 o versioni successive:

1. Apri Impostazioni > [il tuo nome].
  2. Scorri fino in fondo alla schermata.
  3. Tocca Esci.

Con iOS 10.2 o versioni precedenti:

1. Vai su Impostazioni > iCloud.
  2. Scorri fino in fondo alla schermata.
  3. Tocca Esci.

Se esci da iCloud (o elimini iCloud), iCloud non eseguirà più il backup delle informazioni presenti su iPhone, iPad o iPod touch. Potrai comunque eseguire il backup del tuo dispositivo in iTunes.

Su Mac

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. Fai clic su Esci.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Seleziona Esci.

Se hai attivato il download automatico di musica e app o l'acquisto di libri nelle preferenze di iTunes o in Impostazioni sul tuo dispositivo iOS, gli acquisti di iTunes verranno comunque scaricati sui tuoi dispositivi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.