Modificare le impostazioni di iCloud

Le impostazioni di iCloud ti consentono di scegliere quali app sul tuo dispositivo utilizzano iCloud per rimanere aggiornate. Scopri come modificare le impostazioni di iCloud o disattivare completamente iCloud.

Quando attivi iCloud per un'app, le informazioni di quest'ultima vengono archiviate in modo sicuro in iCloud e mantenute automaticamente sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi. Quando disattivi il servizio, l'app non si connetterà più ad iCloud, quindi i tuoi dati rimarranno salvati solo sul tuo dispositivo. Puoi scegliere le app sul dispositivo che desideri utilizzino iCloud oppure disattivare completamente iCloud.

Scegliere le app da utilizzare con iCloud

Scopri come trovare le impostazioni di iCloud sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, Mac o PC.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > il tuo nome.
  2. Tocca iCloud.
  3. Tocca per scegliere le app che desideri utilizzino iCloud.
    Scelta delle app per iCloud su iPhone

Su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, non è necessario che tu faccia clic su ID Apple.
  2. Fai clic su iCloud.
  3. Seleziona o deseleziona ciascuna app.
    Scelta delle app per iCloud su Mac

Alcune funzioni non sono disponibili oppure vengono elencate in modo diverso nelle versioni precedenti di macOS.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Seleziona o deseleziona ciascuna app. Scopri di più di seguito.
    Scelta delle app per iCloud su PC
  3. Fai clic su Applica.

Alcune funzioni non sono disponibili sul PC oppure vengono elencate in modo diverso, in base alla versione di Microsoft Outlook installata (2016 o versione precedente).

iCloud Mail, Contatti, Calendari e Promemoria

Se Outlook è installato, puoi usare iCloud Mail, Contatti, Calendari e Attività in Outlook. Disattivando Mail, Contatti, Calendari e Attività, le informazioni di iCloud rimangono disponibili in Microsoft Outlook, ma non vengono aggiornate in iCloud e sugli altri tuoi dispositivi.

Se Microsoft Outlook non è installato, puoi usare iCloud Mail, Contatti, Calendari e Promemoria nel browser web su iCloud.com.

I promemoria di iCloud sono chiamati Attività in Outlook 2016 o versioni successive.

Segnalibri

Se selezioni Segnalibri e sul tuo computer è installato Google Chrome o Mozilla Firefox, fai clic su Opzioni. Qui puoi selezionare i browser Windows per cui desideri mantenere aggiornati i segnalibri con i segnalibri in Safari sui dispositivi iOS, iPadOS e macOS. Scopri quali browser puoi utilizzare con iCloud per Windows.

Disattivare iCloud

Se esci da iCloud (o elimini iCloud), iCloud non eseguirà più il backup delle informazioni presenti su iPhone, iPad o iPod touch. Scopri di più su quali contenuti sono inclusi nel backup di iCloud. Puoi ancora eseguire il backup del tuo dispositivo dal computer.

Per non utilizzare più iCloud sui tuoi dispositivi, scopri come uscire da iCloud

Se hai attivato i download automatici per gli acquisti di musica, app o libri, i contenuti acquistati verranno comunque scaricati sui tuoi dispositivi.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.