Come modificare le foto sul Mac

Scopri come modificare le foto in modo professionale con gli intuitivi strumenti di modifica contenuti nell'app Foto di macOS.

L'app Foto è disponibile su ogni Mac e offre strumenti di modifica potenti e intuitivi, oltre a funzioni di organizzazione e condivisione delle foto. Puoi usare Foto per perfezionare le tue immagini, divertendoti a sperimentare tutti gli strumenti e, se il risultato non ti piace, puoi ritornare in qualsiasi momento all'immagine originale.

Prima di iniziare

La libreria foto di iCloud mantiene le tue foto aggiornate e organizzate, ovunque ti trovi. Perciò, le modifiche che apporti dal Mac vengono visualizzate anche sugli altri dispositivi.

Per iniziare

Per aprire una foto nella vista Modifica, fai doppio clic su una foto presente nella libreria, quindi fai clic su Modifica nella barra degli strumenti. Puoi anche selezionare una foto e premere il tasto Invio per aprire una foto nella vista Modifica. Fai clic su un pannello al centro della barra degli strumenti per selezionare da tre gruppi di strumenti di modifica: Regola, Filtri e Ritaglia.

La barra degli strumenti comprende anche tasti che consentono di modificare le foto con le estensioni e di ruotarle o perfezionarle in un attimo.

Mentre apporti le modifiche, puoi usare il cursore sul lato sinistro della barra degli strumenti per ingrandire la foto e vederla più nel dettaglio. Quando avrai finito di regolare la foto, fai clic su Fine.

Regola

In Regola ci sono potenti strumenti per perfezionare la luce, il colore, la nitidezza delle tue foto e molto altro. Usa i cursori o il pulsante Auto per regolare facilmente la foto oppure apri i controlli avanzati.

Fai clic sul triangolo accanto al nome di ogni strumento presente in Regola per mostrare i controlli. Alcuni strumenti consentono ulteriori regolazioni dettagliate; fai clic sul triangolo accanto a Opzioni per vedere le funzioni di ogni strumento.

Puoi attivare e disattivare le singole regolazioni facendo clic sul cerchio blu visualizzato accanto a ogni strumento quando viene esteso o quando passi il mouse sopra di esso.

Se desideri applicare a una foto le stesse regolazioni apportate a un'altra foto, ti basta copiarle e incollarle. Apri la foto con le regolazioni che vuoi copiare, fai clic su Modifica e scegli Immagine > Copia regolazioni. Poi apri la foto a cui desideri applicare le modifiche, fai clic su Modifica e scegli Immagine > Incolla regolazioni.

Filtri

I nove filtri di Foto sono ispirati ai tre stili fotografici classici (vivido, drammatico, bianco e nero) e sono ottimizzati per perfezionare l'immagine, mantenendo il colore della pelle naturale.

Scegli Vivido, Vivido (toni caldi) o Vivido (toni freddi) per perfezionare la saturazione dell'immagine; Drammatico, Drammatico (toni caldi) o Drammatico (toni freddi) per aggiungere il contrasto; oppure, Mono, Metallico o Noir per un classico effetto in bianco e nero.

Ritaglia

Raddrizza la foto, migliora la sua composizione o elimina le parti indesiderate.

Trascina i lati o gli angoli del rettangolo di selezione. Quando rilasci il rettangolo di selezione, ti verrà mostrata la foto ritagliata. Puoi raddrizzare la foto con la scala graduata numerata che trovi a destra. Muovendo la scala graduata, sulla foto viene visualizzata una griglia che ti aiuta a trovare l'allineamento ottimale.

Aspetto: scegli diversi tipi di proporzioni, come quadrato o 5:7; altrimenti, lascia la forma libera.

Capovolgi: capovolgi orizzontalmente la foto, oppure premi Opzione-clic  per capovolgerla verticalmente.

Foto può anche ritagliare e raddrizzare in automatico le tue immagini: basta fare clic sul pulsante Auto. Altrimenti, fai clic su Reimposta per annullare ritagli e rotazioni e ripristinare la foto alle dimensioni originali.

Modifica con app di terze parti

Puoi modificare le immagini dalla libreria di Foto con app di terze parti, quali Photoshop e Pixelmator, direttamente dall'app Foto. Seleziona un'immagine, quindi scegli Immagine > Modifica con e scegli l'app che desideri usare per modificare l'immagine.

Quando hai finito di apportare le modifiche, salva il tuo lavoro o usa l'abbreviazione da tastiera Comando-S. Tutte le modifiche apportate vengono salvate in Foto e non sono irreversibili: puoi tornare in qualsiasi momento all'immagine originale.

Altri strumenti di modifica

Estensioni: con le estensioni di terze parti sono disponibili ulteriori opzioni di modifica in Foto. Puoi applicare le modifiche a una foto da più estensioni oppure usare qualsiasi combinazione di estensioni e strumenti di modifica integrati in Foto. Scopri di più sulle modifiche con le estensioni di terze parti.

Puoi inoltre usare lo strumento Modifica nel menu Estensioni per aggiungere disegni, forme e testo alle tue foto.

Ruota: ruota la foto di 90 gradi in senso antiorario. Se desideri ruotarla nella direzione opposta, tieni premuto il tasto Opzione.

Migliora: perfeziona la foto con un solo clic. Puoi regolare automaticamente il colore, la luce e il contrasto della foto.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.