Diminuire lo spazio di archiviazione di iCloud

Se hai uno spazio di archiviazione di iCloud superiore al necessario, puoi effettuare il downgrade del piano di archiviazione.

Cosa accade quando passi a un piano di archiviazione inferiore

Quando effettui il downgrade del tuo piano di archiviazione di iCloud, la diminuzione dello spazio diventa effettiva al termine del tuo abbonamento mensile o annuale corrente.*

Se effettui il downgrade o annulli il piano e i tuoi contenuti archiviati su iCloud superano lo spazio di archiviazione disponibile, le nuove foto e i video non vengono caricati su Foto iCloud, i file non vengono caricati su iCloud Drive, i messaggi in iCloud non si aggiornano e non viene eseguito il backup dei dispositivi iOS. Scopri come gestire il tuo spazio di archiviazione eliminando le informazioni di cui non hai più bisogno.

Se effettui il downgrade al piano di archiviazione gratuito di iCloud, avrai 5GB di spazio a disposizione.

Esegui il downgrade del tuo spazio di archiviazione di iCloud da qualsiasi dispositivo

Puoi diminuire il tuo piano di archiviazione su iCloud dal tuo iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC. Segui questi rapidi passaggi.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Gestisci spazio o Archiviazione iCloud. Se hai iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud > Archivio.
  2. Tocca Modifica piano di archiviazione.
  3. Tocca Opzioni di downgrade e inserisci la password del tuo ID Apple.
  4. Scegli un altro piano.
  5. Tocca Fine.

Sul Mac

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su iCloud.
  2. Fai clic su Gestisci nell'angolo in basso a destra.
  3. Fai clic su Modifica piano di archiviazione nell'angolo in altro a destra.
  4. Fai clic su Opzioni dei piani di livello inferiore.
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi fai clic su Gestisci.
  6. Scegli un altro piano.
  7. Fai clic su Fine.

Su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Fai clic su Modifica piano di archiviazione.
  4. Fai clic su Opzioni dei piani di livello inferiore.
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi fai clic su Gestisci.
  6. Scegli un altro piano.
  7. Fai clic su Fine.

Scopri di più

* Contatta Apple entro 14 giorni dall'upgrade per richiedere un rimborso. Sono possibili rimborsi parziali nei casi previsti dalla legge.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.