Effettuare il downgrade o annullare il piano di archiviazione iCloud

Se hai più spazio di archiviazione di iCloud di quello che ti serve, puoi effettuare il downgrade o annullare il tuo piano di archiviazione su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.

Cosa succede se effettui il downgrade del tuo piano di archiviazione

Se il tuo archivio iCloud supera la capacità del nuovo piano di archiviazione, iCloud non sincronizzerà né aggiornerà le tue informazioni. iCloud si aggiornerà di nuovo quando avrai aumentato la capacità di archiviazione o eliminato informazioni per liberare spazio.

Se esegui il downgrade o annulli il tuo piano, la modifica dello spazio di archiviazione avrà effetto al termine del periodo di fatturazione dell'abbonamento corrente. * Se effettui il downgrade al piano di archiviazione gratuito di iCloud, avrai 5 GB di spazio di archiviazione.

Scopri cosa succede quando ti abboni a Apple One ed effettui il downgrade del tuo piano di archiviazione.

* Sono possibili rimborsi parziali nei casi previsti dalla legge. Se di recente hai cambiato il tuo piano di archiviazione iCloud, contatta Apple entro 14 giorni per ricevere un rimborso. Scopri come richiedere un rimborso.

Eseguire il downgrade o l'annullamento del piano su iPhone, iPad o iPod touch

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Gestisci spazio o Archiviazione iCloud.
  2. Tocca Modifica piano di archiviazione.
  3. Tocca Opzioni di downgrade e inserisci la password del tuo ID Apple.
  4. Scegli un altro piano.
  5. Tocca Fine. Non puoi toccare Fine?

Eseguire il downgrade o l'annullamento del piano su Mac

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, poi fai clic su ID Apple. Se usi macOS Mojave o versioni precedenti, non è necessario fare clic su ID Apple.
  2. Seleziona iCloud.
  3. Fai clic su Gestisci.
  4. Fai clic su Modifica piano di archiviazione.
  5. Fai clic su Opzioni dei piani di livello inferiore.
  6. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi fai clic su Gestisci.
  7. Scegli un altro piano.
  8. Fai clic su Fine. Non puoi fare clic su Fine?

Effettuare il downgrade o l'annullamento del piano su PC Windows

1. Apri iCloud per Windows.
  2. Fai clic su Archivio.
  3. Fai clic su Modifica piano di archiviazione.
  4. Fai clic su Opzioni dei piani di livello inferiore.
  5. Inserisci la password del tuo ID Apple, quindi fai clic su Gestisci.
  6. Scegli un altro piano.
  7. Fai clic su Fine. Non puoi fare clic su Fine?

Se ti abboni a Apple One

Apple One riunisce Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, lo spazio di archiviazione su iCloud e altro ancora in un unico semplice piano. Se hai già un piano di archiviazione iCloud, non è necessario annullarlo quando ti abboni a Apple One. Scopri cosa accade al tuo piano di archiviazione iCloud quando ti abboni

Se paghi sia per Apple One che per un piano di archiviazione iCloud, puoi effettuare il downgrade o annullare il tuo piano di archiviazione iCloud e utilizzare semplicemente lo spazio di archiviazione su iCloud incluso in Apple One.

Se effettui il downgrade o annulli il piano di archiviazione iCloud incluso in Apple One, annulli anche il tuo abbonamento a Apple One. Scopri come visualizzare o annullare gli abbonamenti

Se Fine non è selezionabile

Se non puoi fare clic su Fine, assicurati di aver effettuato l'accesso con lo stesso ID Apple che usi per il tuo piano di archiviazione iCloud. Puoi anche provare a seguire questi passaggi su un dispositivo diverso. Se hai ancora bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Scopri di più

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.