Informazioni sul caching con tethering in macOS Sierra

Se lavori come dirigente in una scuola o in un’azienda, potresti dover configurare molti dispositivi iOS. Scopri come utilizzare il caching con tethering per velocizzare alcuni download per i tuoi dispositivi iOS collegati.

In macOS High Sierra, il caching con tethering è ora disponibile attraverso la funzione Cache dei contenuti, accessibile tramite Preferenze di Sistema > Condivisione. Informazioni sul caching di contenuti in macOS Sierra.

Quando scarichi da internet contenuti che è possibile memorizzare nella cache La volta successiva che un dispositivo iOS collegato al Mac tenta di scaricare lo stesso contenuto, il download avviene direttamente dal Mac tramite USB. Questo processo è noto come “caching con tethering”.

Verifica i requisiti per il caching con tethering

Per usare il caching con tethering, devi disporre di:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o versioni successive

• Un Mac con macOS Sierra e iTunes 12.6 o versioni successive oppure Xcode 8.3 o versioni successive

Per collegare più dispositivi iOS contemporaneamente al tuo Mac, hai bisogno anche di un hub USB.

Configura il caching con tethering

1. Se il Mac è un notebook, collega l'alimentatore.

2. Accedi al Mac come utente amministratore.

3. Connetti il Mac a internet tramite cavo Ethernet.

4. Nel Finder, fai clic su Applicazioni.

5. Nella cartella Utility, avvia Terminale.

6. Digita o incolla questo comando in Terminale, quindi premi Invio per avviare il servizio di caching con tethering:

sudo tethered-caching

7. Collega un dispositivo iOS al Mac tramite USB.

8. Sul dispositivo iOS, avvia il download dei contenuti che è possibile memorizzare nella cache, come un aggiornamento software.* Al termine del download, puoi scollegare il dispositivo senza problemi.

9. Ripeti i passaggi 7 e 8 per tutti i dispositivi. Se usi un hub USB, puoi scaricare contemporaneamente su tutti i dispositivi contenuto memorizzabile nella cache. Quando avvii il download, i dispositivi ricevono i dati direttamente dal Mac tramite cavo Ethernet.

Per ulteriori informazioni sul comando tethered-caching(8), apri Terminale su un Mac con macOS 10.12.4 o versioni successive. Quindi esegui il comando man tethered-caching.

*Invece di avviare manualmente il download al passaggio 8, puoi utilizzare una soluzione MDM (Mobile Device Management) per installare il software archiviato nella cache sui dispositivi iOS collegati. Quando i dispositivi iOS sono collegati a un Mac tramite USB, condividono la rete e ricevono i comandi MDM.