Come usare Night Shift sul Mac

Dopo il tramonto, Night Shift porta automaticamente i colori del display verso le gradazioni più calde dello spettro.

Gli studi indicano che l'esposizione alla luce blu durante le ore serali può influire sui ritmi circadiani e ritardare il sonno. Night Shift si basa sulla geolocalizzazione e sull'orologio del tuo computer per determinare l'orario del tramonto, quindi porta automaticamente i colori del display verso le gradazioni più calde dello spettro. Al mattino, il display ritorna alle impostazioni originali.

Come impostare Night Shift

Verifica che il tuo Mac soddisfi i requisiti di sistema per Night Shift, quindi segui questa procedura:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema e fai clic su Monitor.
  2. Fai clic sul pannello Night Shift.

Pannello delle prederenze Night Shift

Programma: crea un programma Night Shift personalizzato oppure scegli l'attivazione automatica dal tramonto all'alba.

Manuale: controlla Night Shift manualmente.

• Se la modalità Night Shift è inattiva, seleziona la casella di controllo per attivarla fino alle 7 di mattina. Se usi una programmazione, Night Shift si disattiva automaticamente all'ora programmata.
  • Se la modalità Night Shift è attiva, deseleziona la casella di controllo per disattivarla. Se utilizzi una programmazione, Night Shift si riattiva automaticamente all'orario programmato.

Temperatura colore: trascina il cursore per rendere la tonalità dei colori più calda o meno calda quando la modalità Night Shift è attiva. Le temperature dei toni più caldi mostrano un colore più giallo e meno blu.

Impostazione Night Shift nel Centro Notifiche

Inoltre, puoi controllare l'impostazione Manuale dal Centro Notifiche. Fai clic sull'icona Centro Notifiche    nella barra dei menu oppure scorri con due dita verso sinistra partendo dal lato destro del trackpad. Successivamente scorri verso l'alto per visualizzare le impostazioni di Night Shift.

Requisiti di sistema per Night Shift

Night Shift richiede macOS Sierra 10.12.4 e uno dei seguenti computer Mac con display integrato o associato a uno dei display elencati:

• Apple LED Cinema Display
  • Apple Thunderbolt Display
  • Display LG UltraFine 5K
  • Display LG UltraFine 4K

Scopri di più

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.