Se Siri o "Ehi Siri" non funzionano

Se Siri non funziona come previsto sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac, scopri cosa fare.

Verifica le connessioni di rete

Se non sei connesso a Internet, Siri non riesce a stabilire la connessione con la rete o ti chiede di riprovare più tardi. Verifica che i tuoi dispositivi siano connessi a Internet e riprova.

Verifica che Siri sia attivo

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni > Siri e Cerca e assicurati che le funzioni Abilita "Ehi Siri" e Premi il tasto Home per Siri o Premi il tasto laterale per Siri* siano attive.
  • Su macOS Sierra o versioni successive, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su Siri, quindi assicurati che l'opzione Abilita Chiedi a Siri sia selezionata.

Se non visualizzi un'opzione per Siri, verifica che Siri sia disponibile nel tuo Paese o area geografica. Scopri quali funzioni di Siri sono supportate in quali Paesi e aree geografiche in iOS e Mac.

*Puoi utilizzare il pulsante laterale per parlare a Siri su iPhone X o modelli successivi.

Verificare che le restrizioni non siano attive per Siri

Se non riesci ad attivare Siri sul dispositivo iOS o sul Mac, verifica che Siri non sia disabilitato in Restrizioni.

• Su iOS 12 o versioni successive, vai su Impostazioni > Tempo di utilizzo > Contenuti e privacy > App consentite e verifica che Siri e Dettatura non sia disattivato. In iOS 11 o versioni meno recenti: vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  • Su macOS Sierra o versioni successive, vai su menu Apple () > Preferenze di Sistema > Controlli parentali > Altro e verifica che Disattiva Siri e Dettatura non sia selezionato.

Controllare i microfoni

Se Siri non riesce a rilevare la tua voce o non risponde alle tue domande, assicurati che i microfoni funzionino:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, rimuovi le protezioni dello schermo, le pellicole o le custodie che coprono i microfoni, quindi poni una domanda a Siri. Se Siri non risponde, collega un auricolare a un microfono, ad esempio EarPods o AirPods, quindi poni una domanda a Siri e verifica se Siri risponde.
  • Sul Mac, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema > Audio > Ingresso e seleziona un micofono, quindi verifica i livelli di ingresso.

Se Siri continua a non rispondere, contatta il supporto Apple.

Se Siri non risponde

Siri potrebbe non rispondere verbalmente se il dispositivo è cambiato o se Feedback vocale è disattivato. Dalla schermata di Siri, prova ad aumentare il livello di volume del dispositivo. Quindi, controlla le impostazioni di Feedback vocale:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, vai su Impostazioni> Siri e Cerca > Feedback vocale. Da qui, puoi modificare la modalità di risposta di Siri. Ad esempio, puoi fare in modo che Siri risponda sempre o solo quando utilizzi l'impostazione di vivavoce.
  • Sul Mac, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema > Siri e verifica che Feedback vocale sia attivo.

Se "Ehi Siri" non funziona

Su modelli di iPhone, iPad e iPod touch supportati, puoi utilizzare “Ehi Siri” per parlare a Siri senza tenere premuto il tasto Home o il pulsante laterale.* Se "Ehi Siri" non funziona, vai su Impostazioni > Siri e Cerca e assicurati che "Ehi Siri" sia attivo.

"Ehi Siri" non risponde se:

Se "Ehi Siri" risponde con più dispositivi, scopri cosa fare.

*Puoi utilizzare il pulsante laterale per parlare a Siri su iPhone X o modelli successivi.

Ulteriori informazioni

• Ottieni assistenza per Siri su HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilità e le funzioni di Siri variano in base alla lingua, al Paese e all'area geografica. Scopri quali funzioni di Siri sono supportate in quali Paesi e aree geografiche su iOSMacwatchOSApple TV.