Se Siri o “Ehi Siri” non funzionano

Se Siri non funziona come previsto su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o AirPods, scopri cosa fare.

Verifica le connessioni di rete

Se non sei connesso a Internet, Siri non riesce a stabilire la connessione con la rete o ti chiede di riprovare più tardi. Verifica che i tuoi dispositivi siano connessi a Internet e riprova.

Verifica che Siri sia attivo

• Su iPhone, iPad o iPod touch, vai su Impostazioni > Siri e Cerca e assicurati che le funzioni Abilita “Ehi Siri” e Premi il tasto Home per Siri o Premi il tasto laterale per Siri1 siano attive.
  • Su AirPods (seconda generazione),2 ricorda di abilitare “Ehi Siri” sul dispositivo iOS a cui sono connessi gli AirPods.
  • Su macOS Sierra o versioni successive, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su Siri, quindi assicurati che l'opzione Abilita Chiedi a Siri sia selezionata.

Se non visualizzi un'opzione per Siri, verifica che Siri sia disponibile nel tuo Paese o area geografica. Scopri quali funzioni di Siri sono supportate nei diversi Paesi e aree geografiche per iOS e Mac.

1. Puoi utilizzare il pulsante laterale per parlare a Siri su iPhone X o modelli successivi.
  2. “Ehi Siri” è disponibile su AirPods (seconda generazione). Se hai AirPods (prima generazione), dovrai usare il doppio tocco per attivare Siri.

Verifica che le restrizioni non siano attive per Siri

Se non riesci ad attivare Siri sul dispositivo iOS o sul Mac, verifica che Siri non sia disabilitato in Restrizioni.

• Su iOS 12 o versioni successive, vai a Impostazioni > Tempo di utilizzo > Contenuti e privacy > App consentite e verifica che Siri e Dettatura non sia disattivato. In iOS 11 o versioni precedenti, vai a Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  • Su macOS Sierra o versioni successive, vai a menu Apple () > Preferenze di Sistema > Controlli parentali > Altro e verifica che Disattiva Siri e Dettatura non sia selezionato.

Controlla i microfoni

Se Siri non riesce a rilevare la tua voce o non risponde alle tue domande, assicurati che i microfoni funzionino:

• Su iPhone, iPad o iPod touch, rimuovi le protezioni dello schermo, le pellicole o le custodie che coprono i microfoni, poi fai una domanda a Siri. Se Siri non risponde, collega un auricolare a un microfono, ad esempio EarPods o AirPods, poi fai una domanda a Siri e verifica se Siri risponde.
  • Su Mac, vai a menu Apple () > Preferenze di Sistema > Audio > Ingresso e seleziona un microfono, quindi verifica i livelli di ingresso.
  • Per gli AirPods, usa il dispositivo iOS connesso. Sul tuo dispositivo iOS, vai a Impostazioni > Bluetooth, tocca  accanto agli AirPods, poi tocca Microfono e controlla che Scambio automatico auricolari sia selezionato. Controlla inoltre che non ci sia sporcizia a ostruire il microfono degli AirPods. In questo caso, scopri come pulire gli AirPods.

Se Siri continua a non funzionare, contatta il supporto Apple.

Se Siri non risponde a voce

Siri potrebbe non rispondere a voce se l'audio del dispositivo o se Feedback vocale sono disattivati. Dalla schermata di Siri, prova ad aumentare il livello del volume del dispositivo. Poi, controlla le impostazioni di Feedback vocale:

• Su iPhone, iPad o iPod touch, vai a Impostazioni> Siri e Cerca > Feedback vocale. Da qui, puoi modificare la modalità di risposta di Siri. Ad esempio, puoi fare in modo che Siri risponda sempre o solo quando utilizzi l'impostazione di vivavoce.
  • Su Mac, vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema > Siri e verifica che Feedback vocale sia attivo.

Se “Ehi Siri” non funziona

Su modelli di iPhone, iPad e iPod touch supportati, puoi utilizzare “Ehi Siri” per parlare a Siri senza tenere premuto il tasto Home o il pulsante laterale.* Se “Ehi Siri” non funziona, vai a Impostazioni > Siri e Cerca e assicurati che “Ehi Siri” sia attivo.

“Ehi Siri” non risponde se:

Se “Ehi Siri” risponde con più dispositivi, scopri cosa fare.

*Puoi utilizzare il pulsante laterale per parlare a Siri su iPhone X o modelli successivi.

Ulteriori informazioni

• Ottieni assistenza per Siri su HomePod, Apple TV o Apple Watch.
  • La disponibilità e le funzioni di Siri variano in base alla lingua, al Paese e all'area geografica. Scopri quali funzioni di Siri sono supportate nei diversi Paesi e aree geografiche per iOSMacwatchOSApple TV.