Icone di stato e simboli su iPhone

Scopri il significato delle icone di stato e dei simboli che vengono visualizzati nella parte superiore dello schermo.

Dove vengono visualizzate le icone di stato

Le icone di stato vengono visualizzate nella barra di stato dell'iPhone. Su iPhone X, le icone fondamentali vengono visualizzate nell'angolo in alto a destra o a sinistra dello schermo. Se non vedi un'icona, apri Centro di Controllo scorrendo verso il basso dall'angolo in alto a destra.

iPhone X

Barra di stato

iPhone 8 e modelli precedenti

Barra di stato

Informazioni sulle icone di stato

Scopri di seguito il significato delle icone.

Ti trovi nell'area di copertura della tua rete cellulare e puoi effettuare e ricevere chiamate. Se non c'è segnale, viene visualizzato il messaggio "Nessun servizio".

icona LTE
La rete LTE del tuo operatore è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. (iPhone 5 e versioni successive. Non disponibile in tutte le aree geografiche.)

icona 4G
La rete 4G UMTS (GSM) o LTE del tuo operatore è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. (Non disponibile in tutte le aree geografiche.)

icona 3G
La rete 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) del tuo operatore è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona E
La rete EDGE (GSM) del tuo operatore è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona GPRS
La rete GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) del tuo operatore è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona a barre del Wi-Fi
L'iPhone è connesso a internet tramite Wi-Fi.

Icona Wi-Fi
Puoi usare Chiamate Wi-Fi. Accanto all'icona viene anche visualizzato il nome dell'operatore.

icona freccia
Un'app o un sito web sta usando i servizi di localizzazione. Se la freccia è vuota  significa che la tua posizione può essere ricevuta solo in determinate condizioni.

icona VPN
Sei collegato a una rete che usa il protocollo VPN

icona a forma di telefonoLa funzione
Inoltro chiamata
 è attiva.

icona a forma di ruota che gira
È presente attività di rete.

icona della modalità Uso in aereo
La modalità Uso in aereo è attiva. Non potrai effettuare chiamate o usare il Bluetooth finché non avrai disattivato questa impostazione

Icona a forma di luna
La modalità Non disturbare è attiva. Questa impostazione attiva la modalità silenziosa per chiamate, avvisi e notifiche fino a quando non viene disattivata. Le sveglie sono comunque attive.

icona del blocco rotazione
La funzione Blocco rotazione è attiva. Lo schermo non ruota finché non disattivi questa impostazione.

Icona a forma di lucchetto
L'iPhone è bloccato con un codice o con il Touch ID.

icona a forma di sveglia
È impostata una sveglia.

icona Bluetooth
Il Bluetooth è attivato e l'iPhone può essere abbinato a un dispositivo.

Se non vedi questa icona, il Bluetooth è disattivato.

icona a forma di cuffie
L'iPhone è abbinato ad auricolari o cuffie wireless.

Potresti anche vedere il simbolo icona della batteria, che mostra il livello di carica della batteria di un dispositivo abbinato.

icona della batteria
Questa icona mostra il livello di carica della batteria dell'iPhone. Se l'icona è di colore giallo, la modalità Risparmio energetico è attiva. Se l'icona è di colore rosso, l'iPhone ha meno del 20% di carica.

icona della batteria con fulmine
L'iPhone si sta ricaricando.

Icona di CarPlay
Il tuo iPhone è connesso a CarPlay.

Informazioni su altre icone in Centro di Controllo

Se vedi il colore blu, verde o rosso nella barra di stato

Su iPhone X, il colore è visibile in un'area a forma di rettangolo con angoli arrotondati in corrispondenza dell'indicazione dell'ora. Su iPhone 8 o modelli precedenti, il colore copre l'intera barra di stato. Ecco il significato di ciascun colore:

• Blu: il tuo iPhone sta funzionando come Hotspot personale oppure un'app sta attivamente usando la tua posizione. Per quanto riguarda l'Hotspot personale su iPhone 8 o modelli precedenti, puoi vedere anche quanti dispositivi sono connessi al tuo hotspot. L'icona icona Hotspot personale compare nella barra di stato dei dispositivi iOS che usano la funzione Hotspot personale.
  • Verde: hai una chiamata in corso.
  • Rosso: l'iPhone sta registrando l'audio o i contenuti del tuo schermo.