Icone di stato e simboli su iPhone

Scopri il significato delle icone di stato e dei simboli visualizzati nella parte superiore dello schermo.

Dove vengono visualizzate le icone di stato

Le icone di stato vengono visualizzate nella barra di stato dell'iPhone:

Modelli di iPhone con Face ID

Modelli di iPhone con Touch ID

Se non vedi un'icona, verifica in Centro di Controllo scorrendo verso il basso dall'angolo in alto a destra.

Informazioni sulle icone di stato di iPhone

Scopri di seguito il significato delle icone.

icona 5G
La rete 5G del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Funziona con iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max (non disponibile in tutte le aree geografiche).

La rete 5G ad alta frequenza del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Funziona con iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona 5G E
La rete 5G E del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. Compatibile con iPhone 8 e modelli successivi (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona LTE
La rete LTE del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete. (iPhone 5 e versioni successive. Non disponibile in tutte le aree geografiche.)

icona 3G
La rete 3G UMTS (GSM) o EV-DO (CDMA) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona 4G
La rete 4G UMTS (GSM) o LTE del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete (non disponibile in tutte le aree geografiche).

icona GPRS
La rete GPRS (GSM) o 1xRTT (CDMA) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

icona E
La rete EDGE (GSM) del tuo operatore telefonico è disponibile e l'iPhone può connettersi a internet tramite questa rete.

Ti trovi nell'area di copertura della tua rete cellulare e puoi effettuare e ricevere chiamate. Se non c'è segnale, viene visualizzato “Nessun servizio”.

icona dual SIM con servizio cellulare
Su iPhone con funzionalità dual SIM, significa che ti trovi nell'area di copertura della tua rete cellulare e che puoi effettuare e ricevere chiamate. Se non c'è segnale, viene visualizzato “Nessun servizio”.

Icona Wi-Fi
Puoi usare Chiamate Wi-Fi. Accanto all'icona è visualizzato anche il nome dell'operatore telefonico.

icona a barre del Wi-Fi
L'iPhone è connesso a internet tramite Wi-Fi.

icona VPN
Il dispositivo è connesso a una rete tramite VPN.

icona connessione VPN assente
Il dispositivo non è più connesso a una rete VPN.

icona freccia
Un'app o un sito web sta usando i servizi di localizzazione. Se la freccia è vuota  significa che la tua posizione può essere ricevuta solo in determinate condizioni.

icona a forma di ruota che gira
È presente attività di rete.

icona della modalità Uso in aereo
La modalità Uso in aereo è attiva. Non potrai effettuare chiamate o usare il Bluetooth finché non avrai disattivato questa impostazione

icona del blocco rotazione
La funzione Blocco rotazione è attiva. Lo schermo non ruota finché non disattivi questa impostazione.

Icona a forma di luna
La modalità Non disturbare è attiva. Questa impostazione attiva la modalità silenziosa per chiamate, avvisi e notifiche fino a quando non viene disattivata. Le sveglie sono comunque attive.

Icona a forma di lucchetto
L'iPhone è bloccato con un codice o con il Touch ID.

L'iPhone è abbinato ad auricolari o cuffie wireless.

icona a forma di sveglia
È impostata una sveglia.

Questa icona mostra il livello di carica della batteria dell'iPhone. Se l'icona è di colore giallo, la modalità Risparmio energetico è attiva. Se l'icona è di colore rosso, l'iPhone ha meno del 20% di carica.

Indica il livello della batteria del dispositivo Bluetooth abbinato.

L'iPhone è connesso a internet tramite l'hotspot personale di un altro dispositivo iOS.

icona della batteria con fulmine
L'iPhone si sta ricaricando.

Icona di CarPlay
Il tuo iPhone è connesso a CarPlay.

Se vedi il colore blu, verde o rosso nella barra di stato

Su iPhone X e modelli successivi, il colore è visibile nell'area colorata dietro l'indicazione dell'ora. Su iPhone 8 o modelli precedenti, il colore copre l'intera barra di stato. Ecco il significato di ciascun colore:

L'iPhone è in uso come hotspot personale*, è in corso la duplicazione dello schermo oppure un'app sta attivamente usando la posizione.

Hai una chiamata in corso.

L'iPhone sta registrando l'audio o i contenuti dello schermo.

* Su iPhone 8 o modelli precedenti, puoi vedere anche quanti dispositivi sono connessi all'hotspot personale. L'icona icona Hotspot personale viene visualizzata nella barra di stato dei dispositivi iOS che usano la funzione Hotspot personale.

Se vedi degli indicatori di colore arancione o verde nella barra di stato

Con iOS 14, potresti vedere un indicatore di colore arancione o verde nella barra di stato del tuo iPhone. Questi indicatori vengono visualizzati quando un'app sta usando il microfono e/o la fotocamera.

L'indicatore arancione  segnala che un'app sta usando il microfono dell'iPhone.

L'indicatore verde  segnala che un'app sta usando la fotocamera oppure il microfono e la fotocamera dell'iPhone.

Informazioni sulle altre icone di Centro di Controllo