Disattivare il controllo vocale sull'iPhone

Scopri come regolare le impostazioni del tasto Home o del tasto laterale per il controllo vocale e per Siri sul tuo iPhone, iPad o iPod touch.

Se hai iPhone X o modelli successivi, puoi impedire al controllo vocale o a Siri di rispondere quando tieni premuto il tasto laterale sul dispositivo. Se hai iPhone 8 o modelli precedenti, puoi impedire al controllo vocale o a Siri di rispondere quando tieni premuto il tasto Home sul dispositivo.

Procedi così:

1. Su iPhone X o modelli successivi, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto laterale. Su iPhone 8 o modelli precedenti, vai su Impostazioni > Generali > Accessibilità > Tasto Home.
  2. Sotto “Tieni premuto per parlare”, seleziona una di queste opzioni:
    • Siri: tenendo premuto il tasto Home, attiverai Siri.
    • Controllo vocale: tenendo premuto il tasto Home, l'opzione di controllo vocale classica invierà un feedback. Questa opzione inoltre disattiverà Siri.
    • Non attivo: tenendo premuto il tasto Home, non riceverai alcun feedback.

L'impostazione “tieni premuto” funziona solo per il tasto Home o il tasto laterale. Se usi gli auricolari e Siri o il controllo vocale si attivano inaspettatamente, assicurati che il connettore degli auricolari sia inserito completamente nel dispositivo.

Se il collegamento degli auricolari è allentato o difettoso, il cavo è usurato o sono presenti tracce di umidità sul connettore o sul telecomando, è possibile che Siri o il controllo vocale si attivino in modo imprevisto. Se il problema persiste, prova a utilizzare altri auricolari.