Come passare dalla verifica in due passaggi all'autenticazione a due fattori

L'autenticazione a due fattori, un ulteriore livello di sicurezza per l'ID Apple, è una funzione progettata per assicurare che solo tu possa accedere al tuo account, anche se qualcun altro conosce la tua password.

L'autenticazione a due fattori è la funzione di sicurezza dell'account più avanzata e facile da utilizzare ed è obbligatoria per alcune delle funzioni più recenti di iOS, macOS e iCloud. Se usi la verifica in due passaggi, il tuo account verrà automaticamente aggiornato quando eseguirai l'accesso a iOS 11 o versioni successive oppure a macOS High Sierra o versioni successive. Seguendo la procedura riportata di seguito, puoi anche far passare manualmente il tuo account dalla verifica in due passaggi all'autenticazione a due fattori.

Verificare la funzione in uso

In caso di dubbi, segui questa procedura per scoprire se hai configurato l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi:

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Nella sezione Sicurezza, cerca l'autenticazione a due fattori o la verifica in due passaggi, quindi controlla se la funzione è attivata o disattivata.
    Pagina dell'account ID Apple

Se la verifica in due passaggi è attivata, continua con la procedura per disattivarla, quindi attiva l'autenticazione a due fattori. Se l'autenticazione a due fattori è attivata, non devi fare altro.

Disattivare la verifica in due passaggi

Prima di poter attivare l'autenticazione a due fattori, devi disattivare la verifica in due passaggi. Segui questa procedura:

1. Accedi alla pagina dell'account ID Apple.
  2. Nella sezione Sicurezza, fai clic su Modifica.
  3. Fai clic su Disattiva la verifica in due passaggi. Fai nuovamente clic per confermare.
    Pagina dell'account ID Apple con la richiesta di conferma della disattivazione della verifica in due passaggi
  4. Crea le nuove domande di sicurezza e verifica la tua data di nascita. Riceverai un'email con la conferma che la verifica in due passaggi per l'ID Apple è disattivata.
  5. Non dimenticare di controllare di essere ancora connesso ad iCloud. È possibile che ti venga chiesto di inserire la password del tuo ID Apple.

Se accedi a un Mac con il tuo ID Apple, devi modificare la password di login per il Mac prima di configurare l'autenticazione a due fattori.

Schermata Password e sicurezza su iPhone

Attivare l'autenticazione a due fattori

Attualmente l'autenticazione a due fattori è disponibile per gli utenti di iCloud che possiedono almeno un dispositivo con iOS 9 oppure OS X El Capitan o versioni successive. Ulteriori informazioni.

Su iPhone, iPad o iPod touch:

1. Vai su Impostazioni > [il tuo nome]. Se usi iOS 10.2 o versioni precedenti, vai su Impostazioni > iCloud e tocca il tuo ID Apple.
  2. Tocca Password e sicurezza. Se richiesto, inserisci la password del tuo ID Apple.
  3. Tocca l'opzione per attivare l'autenticazione a due fattori.

Su Mac:

1. Vai al menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud, quindi su Dettagli account. Se richiesto, inserisci la password del tuo ID Apple.
  3. Fai clic sul pannello Sicurezza.
  4. Fai clic su Abilita l'autenticazione a due fattori.

Non dimenticare di controllare di essere ancora connesso ad iCloud su tutti i tuoi dispositivi. È possibile che ti venga chiesto di inserire la password del tuo ID Apple.